Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 19.12.2022 в 15:23, Ollleg сказал:

У меня попадались лампы, вроде бы без обозначения , от времени выгорело. В солнечный день, или при ярком свете лампы, рассматривал лампу (продольно) почти под углом 90 градусов относительно глаз, удавалось увидеть обозначение.

162023876_APC-2022_12_1914.22-001_3d.jpg.a191cbacded7b97c350dc8950687ed85.jpg

Это да, все зависит от источника света и от угла, я в ванне определяю при двух лампах 2700К и 4300К включенных одновременно, и положением между ними.

Posted

Спасибо,попробую. Пробовал на просвет,на некоторых удовалось увидеть,ну а этот экземпляр ни в какую не хочет "называться". Ещё раз,спасибо!

Posted
1 минуту назад, Юрий_Б сказал:

Я бобика гуляю не могу посмотреть, накал со средней точкой или не

Да вроде нет

Posted

ЕСС84-85-86-88 без ср. точки, у них на 9 ноге экран, могут быть ЕСС81,82,83 но у них ток 300 у всех при пар-ном соединении. По электродной как бы на 81 похожа плохо видно, и посмотреть не могу всю серию ЕСС8...... отдал. 

Posted
14 минут назад, Юрий_Б сказал:

ЕСС84-85-86-88 без ср. точки, у них на 9 ноге экран, могут быть ЕСС81,82,83 но у них ток 300 у всех при пар-ном соединении. По электродной как бы на 81 похожа плохо видно, и посмотреть не могу всю серию ЕСС8...... отдал. 

У этой точно средней точки нет.

Posted
20 минут назад, Dmitriy сказал:

У этой точно средней точки нет.

Так написали ж в пар-ль, по току 88. Завтра найду пару 88, заныкал себе для УВ мага.

Posted
14 минут назад, Юрий_Б сказал:

Стенд надо собирать, посмотреть коф. усиления, потом на Л3-3 крутизну.

Эка какую бадягу развели из-за 50-и рублёвой лампы ....

Posted
23 часа назад, немой сказал:

Эка какую бадягу развели из-за 50-и рублёвой лампы ....

Огромное спасибо за понимание и поддержку,буду"веселиться" дальше. Ещё раз спасибо!

• 2 months later...
Posted

Доброго дня всем. Взял познакомиться пару есс40, буду признателен за информацию о годах выпуска, стране, заводу, птице на принте (и птица ли это). Мне для ликбез. Спасибо!

20241129_135120.jpg

20241129_135138.jpg

20241129_135208.jpg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Станислав,лично я это проблемой не считаю (в плане работы/звучания).В плане измерения хар-к-тут да,даже не знаю как параметры измерять (Кг,ИМИ и т.д.).Если у Вас есть грамотные методики измерения этих параметров (просто одной звуковой картой!!!) с ТАКИМ каскадом (SRCFPP)-поделитесь плиз.
    • Если для SE то параллелить конечно. Но в раскачку всё-таки 6Н23П-ЕВ было бы помузыкальней, чем 6с3П.(ИМХО)
    • Проблема SRCFPP в отсутствии земли на выходе, и наличии потенциала между землёй и выходом. 
    • Да, наверное... Но тут ещё и горстка каких-никаких деталек впридачу.
    • Костя, у меня такой в процессе долгостроя. Всё времени не хватает чтоб добить. 
    • Спасибо Станислав,слегка успокоили.Но практику никто не отменял,буду проверять в железе.Поясню почему меня эта тема волнует.1.Пока не знаю хорошо"звучащих" низковольтных (100..200В питания) драйверов,все что мне понравилось по звуку-питается от 300В и выше,трансформаторные тут не в счет,люблю когда технологично (трансы-анти-технологично,ну и дорого,да).2.Не люблю "горячие" мощные резисторы,и без них с лампами жарко.P.S.Совсем вылетело из головы-резистор-"антизвонник"в сетку стаб.триодов не нужен совсем,проверено многолетней практикой (триоды  тормозные,не генерят,а вот гридлик им подай поменьше,ком 50 в самый раз.)
    • Можно скомбинировать: хвост сделать не сильно длинным, а равенства добиться неравенством анодных резисторов.   
    • Да, вполне. Это то, что принято называть SRCFPP, и если неохота гальванически зависеть от предварительного каскада, то делителем можно организовать смещение таким образом. Подводных камней нет.    .
    • Этот самый, длинный, хвост чем длиннее, тем он больше убивает чётные гармоники, вплоть до полной их аннигиляции. Хорошо ли это, зависит от результата гармонических сложений с выходным каскадом, но , по мне, нехорошо. Сам, могу отнести себя к перфекционистам, но в данном случае, возник сильный внутренний диссонанс  Напитки по-крепче, хвосты по-короче, так проще так легче ..... 
    • Ну, точных цифр нет, но вольт до минус 100 - вполне. А вообще можно оттолкнуться от допустимой асимметрии.   
    • Однако здравствуйте.Возникла у меня мысль,и я ее думаю (с).Станислав Stan Marsh 13.07.2024 запостил схемку на 6с41с ,независимую от драйвера (через разделит.конд.).Но есть в ней помоему 2 минуса-анодное на 20В выше,и резюк в катоде верх.триода,рассеивающий около 4,5Вт (значит его моща должнабыть ватт 10,а лучше 15). Предлагаю кибенезировать катодный резистор,заодно и гридлик верх.лампы,вместо них простой делитель с общ.R скажем 100ком.Анодное +220В,на катоде верх триода +120В,значить на средней точке делителя пусть +100В.Смещение 20В,все довольны,исчез мощный резюк в катоде.На сред.точку делителя через кондер подаём сигнал.Помидорками не кидаться,просто скажите в чем я неправ.Пока подводных камней не вижу.Схему щас присовокуплю.То что слева-это Станислав запостил,справа-моя мысля.Сорри за какчество-начиркал на огрызке гумаги(((
    • Какова минимальная "длина хвоста" - 5 , 10, 20 Uсм ?
    • Этот переходный процесс длится порядка 0,01с.
    • Благодарю за подробный ответ!
    • Первый каскад - ФИ с катодной связью, для одинаковости сигналов с анодов триодов общее катодное сопротивление должно стремиться к бесконечности, если его соединить с землёй, то  его номинал будет небольшим, и по плечам будет разбаланс. Поэтому подаётся минус, который позволяет увеличить номинал. Этот ФИ часто называют ФИ с длинным хвостом, это его хвост.    
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10k
    • Total Posts
      109.1k
  • Create New...