Ollleg Posted December 18, 2022 Author Posted December 18, 2022 Всю тему можно прочитать здесь: https://audioportal.su/threads/sinxronnyj-vyprjamitel.2585/page-4 Quote
Stan Marsh Posted December 23, 2022 Posted December 23, 2022 Хотелось бы узнать мнения о чисто ПП варианте: Quote
alss Posted December 23, 2022 Posted December 23, 2022 Мне сдается, что это два ОППВ, работающих по очереди (т. е. нет тока подмагничивания трансформатора), но никак не (синхронный) выпрямитель (с развязкой от сети) с разделением циклов накопления и передачи заряда. 4 Quote
St1 Posted March 2 Posted March 2 В 18.12.2022 в 15:37, Ollleg сказал: Всю тему можно прочитать здесь: https://audioportal.su/threads/sinxronnyj-vyprjamitel.2585/page-4 А этот форум вообще действующий? Quote
St1 Posted March 2 Posted March 2 В 18.12.2022 в 15:35, Ollleg сказал: Для высоковольтного питания годится? Транс с вторичкой на 500 В, после выпрямления, соответственно 700. Quote
Ollleg Posted March 2 Author Posted March 2 1 минуту назад, St1 сказал: А этот форум вообще действующий? Ну а как он может быть недействующим, если Вы на него переходите и инфу читаете? Возможно вопрос не правильно озвучен? Quote
St1 Posted March 2 Posted March 2 1 минуту назад, Ollleg сказал: Ну а как он может быть недействующим, если Вы на него переходите и инфу читаете? Возможно вопрос не правильно озвучен? Действующий, я имею в виду, что на нем пишут и можно задать вопрос, а не просто архив. Quote
Ollleg Posted March 2 Author Posted March 2 6 часов назад, St1 сказал: Действующий, я имею в виду, что на нем пишут, а не просто архив. Нет. Не могут ни писать ни зарегистрироваться. Подскажут здесь, уверен. Quote
St1 Posted March 2 Posted March 2 9 минут назад, St1 сказал: Для высоковольтного питания годится? Транс с вторичкой на 500 В, после выпрямления, соответственно 700. И вот еще вариант оттуда: Quote
Васянин Сергей Posted March 2 Posted March 2 Тема старая совсем уже, лет 20 как. Но раз уж ее подняли стоит заметить, что выше приведенная схемка ( моя) обладает рядом существенных недостатков: из за наличия одного коммутирующего элемента, передача энергии из накопительного конденсатора в нагрузку происходит каждую полуволну сетевого напряжения и за это время накопительный кондёр не успевает передать всю накопленную энергию, всего 2/3 примерно, из за этого у него хуже КПД по сравнению с двумя коммутирующими элементами. Второй недостаток, это то, что его надо настраивать и настройка может слететь при понижении напряжения сети. И да, можно такой выпрямитель сделать и на 500-600 вольт. Есть определенные ограничения, но ничего существенного. 1 1 Quote
St1 Posted March 3 Posted March 3 10 часов назад, Васянин Сергей сказал: Тема старая совсем уже, лет 20 как. Но раз уж ее подняли стоит заметить, что выше приведенная схемка ( моя) обладает рядом существенных недостатков: из за наличия одного коммутирующего элемента, передача энергии из накопительного конденсатора в нагрузку происходит каждую полуволну сетевого напряжения и за это время накопительный кондёр не успевает передать всю накопленную энергию, всего 2/3 примерно, из за этого у него хуже КПД по сравнению с двумя коммутирующими элементами. Второй недостаток, это то, что его надо настраивать и настройка может слететь при понижении напряжения сети. И да, можно такой выпрямитель сделать и на 500-600 вольт. Есть определенные ограничения, но ничего существенного. Спасибо! Quote
Recommended Posts