Jump to content

Recommended Posts

Posted

Мне сдается, что это два ОППВ, работающих по очереди (т. е. нет тока подмагничивания трансформатора), но никак не (синхронный) выпрямитель (с развязкой от сети) с разделением циклов накопления и передачи заряда.

• Like (+1) 4
  • 2 years later...
Posted
В 18.12.2022 в 15:35, Ollleg сказал:

5.jpg.dee33c328ac8b9da37abee3e81113b15.jpg

Для высоковольтного питания годится?

Транс с вторичкой на 500 В, после выпрямления, соответственно 700.

Posted
1 минуту назад, St1 сказал:

А этот форум вообще действующий?

Ну а как он может быть недействующим, если Вы на него переходите и инфу читаете?

Возможно вопрос не правильно озвучен?

Posted
1 минуту назад, Ollleg сказал:

Ну а как он может быть недействующим, если Вы на него переходите и инфу читаете?

Возможно вопрос не правильно озвучен?

Действующий, я имею в виду, что на нем пишут и можно задать вопрос, а не просто архив.

Posted
6 часов назад, St1 сказал:

Действующий, я имею в виду, что на нем пишут, а не просто архив.

Нет. Не могут ни писать ни зарегистрироваться.

Подскажут здесь, уверен.

Posted
9 минут назад, St1 сказал:

Для высоковольтного питания годится?

Транс с вторичкой на 500 В, после выпрямления, соответственно 700.

И вот еще вариант оттуда:

IMG_20250302_194955_419.jpg

Posted

Тема старая совсем уже, лет 20 как. Но раз уж ее подняли стоит заметить, что выше приведенная схемка ( моя) обладает рядом существенных недостатков: из за наличия одного коммутирующего элемента, передача энергии из накопительного конденсатора в нагрузку происходит каждую полуволну сетевого напряжения и за это время накопительный кондёр не успевает передать всю накопленную энергию, всего 2/3 примерно, из за этого у него хуже КПД по сравнению с двумя коммутирующими элементами. Второй недостаток, это то, что его надо настраивать и настройка может слететь при понижении напряжения сети.

И да, можно такой выпрямитель сделать и на 500-600 вольт. Есть определенные ограничения, но ничего существенного.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
10 часов назад, Васянин Сергей сказал:

Тема старая совсем уже, лет 20 как. Но раз уж ее подняли стоит заметить, что выше приведенная схемка ( моя) обладает рядом существенных недостатков: из за наличия одного коммутирующего элемента, передача энергии из накопительного конденсатора в нагрузку происходит каждую полуволну сетевого напряжения и за это время накопительный кондёр не успевает передать всю накопленную энергию, всего 2/3 примерно, из за этого у него хуже КПД по сравнению с двумя коммутирующими элементами. Второй недостаток, это то, что его надо настраивать и настройка может слететь при понижении напряжения сети.

И да, можно такой выпрямитель сделать и на 500-600 вольт. Есть определенные ограничения, но ничего существенного.

Спасибо!