Не будет там 10 мА.
С учётом ультралинейного включения максимальные режим для второй сетки превышен на 15 вольт (ток нужно подсчитать и узнать рассеиваемую мощность), на аноде всё в порядке, превышения нет. Сразу точно не умрёт, может вообще проработает довольно долго - рассеиваемую мощность точно подсчитайте, тогда картинка яснее будет.
Если не прав, старшие товарищи меня подправят.
Второй вариант - переменник балансировки мелкого номинала, если накальник позволяет. У меня используется 3+3 ом проволочники + переменник 47 ом. Меньше номинал - лучше звучит и меньше шумит.
Есть на забугорном форуме один чел иностранного достоинства, тот жжёт лампочки в запредельных режимах. Зачем, почему - неизвестно, может убеждённый луддит, а может обыкновенный дурач0к. Но мы же не немцы какие-то, давайте дружить с головой!
Я не имел ввиду проигрыватели винила. С ними как раз все проще, т.к. у картриджа нет своего ноля.
И, как правильно заметил Сергей, в некоторых недорогих проигрывателях вообще не было отдельного заземляющего провода. Заземление осуществлялось по "минусовому" одного из каналов.
Это не так. Например, у Тамуры (и навскидку Хаммонда) тоже нет отдельных выводов, но экраны (и даже "Multiplex magnetic shield" ) таки есть:
Силовые от Хашимото, которые по конструкции копия Танго:
Машинный перевод выделенного фрагмента:
Recommended Posts