Интересно какая у РТ будет просадка напряжения на хотя бы половине нагрузки от габаритной мощности магнитопровода и какой ток холостого.
Вместо хиромантий с индикаторными отвертками...
При более пристальном наблюдении осцилограмм можно заметить, что они абсолютно не одинаковые и добавление трансформатора в тракт делает импульсы из прямоугольных в подобие синусоиды с арочной крышей, нужно будет еще попытать ММ головку и просто усилитель без коррекции.
Вот скрипки и альты после ремонтов настраивал на слух, но у них должен быть свой голос без разных лишних резонансов и призвуков. У виниловой вертушки не должно быть своего голоса, она обязана передавать без отсебятины то, что напели другие, а не "Мойша напел" хоть и красиво напел.
Честно говоря, я слегка расстроен результатами проверки, ожидал более красивых квадратиков и тем удивительней слушать рояль "как живой" с пластинки, это ли не чудо :) Да и Гилельс хорошо исполняет.
Нет там у провода никакого направления. Измерьте емкость между концами и магнитопроводом, вот эта разность и проявляется, видимо, на слух. Поставьте хорошие пленочные конденсаторы до и после дросселя и его направленность исчезнет.
Мечта всех меломанов-коллекционеров, прошлых лет. "Звёздная пыль", пластинка, выпущенная американской фирмой ДОТ году , по-моему в 1959 (за точность не ручаюсь). Она ценилась так же, как ранние диски Пресли и Битлс, ведь Бун выложился голосом здесь по полной программе. Смотрите состав песен-это мировые шедевры, вряд-ли кто сейчас из вокалистов ,сумеет так проникновенно спеть, как Пэт Бун. Мы с Жоркой Белым (мир его праху)-знаменитым коллекционером из Питера, много говорили о Буне, Жорик был его поклонником, имел практически все его записи на виниле, а также рассказывал мне о дочках Буна, тоже певицах.
Выскажу своё мнение на тему "прослушивания осциллографом". По-моему это даёт информацию только о правильности функционирования тракта и отсутствию грубых ошибок. Для оценки качества звучания это совершенно не информативно и даже бесполезно.
Как пример - имею возможность в своём корректоре изменять постоянную времени одного из полюсов в небольших пределах +-0,5дБ в голосовом диапазоне. На графиках отклонения мизерные, нужно рассматривать с лупой, а на слух - совершенно другое дело. Эффект присутствия изменяется очень сильно!
А что должно вызвать "такую проблему", причем тут размер электрона и диаметр провода? Электроны в проводнике никуда не текут, скорость сигнала от диаметра провода не зависит, комптон длина волны электрона не 3*-15 а 2*-12. А в физике, да, много интересного.
Это было так . лет около 15-20 назад , Алексей Шалин опубликовал схему 6э5п -трансф.1 ; 2 ГМ70 . когда была реализация , была эйфория от прослушки . На тот момент у меня был АБ шник Exposure , неплохой ус. но в сравнении с ГМ70 оказался просто НИКАКОЙ . Этого усилителя конечно уже нет у меня . Это был первый ус. на лампах изготовленный мной . Возможно трансф. на секциях дал бы звук лучше . Так шта это мои объяснения и оправдания за высокую оценку бифилярного удвоителя .
Хотя бы с диаметром провода , например.
Вообще все интересно в физике. Покопался сейчас в цифрах и с удивлением обнаружил , что например скорость света /(деленная) на размер Комптоновского электрона практически равно числу Авогадро !
300 000 000м/ 3^-15 = 10^23. !
Странное совпадение Можно сказать , что скорость света равна жесткому последовательному соударению всех молекул в 1 моле вещества, выстроеных в цепочку 😂
Любого, заметьте.
И не прочитал , не ищите , просто случайно решил посчитать , что за число получится при Vs/De
Recommended Posts