Михаил Тощаков Posted November 11, 2023 Posted November 11, 2023 Какая прелесть получилась!!!!! Quote
crabro Posted January 3 Posted January 3 В 28.01.2023 в 21:31, Stan Marsh сказал: Сделать хороший ТВЗ для 6С33С практически невозможно сложно и дорого. Ну, а если коекаково, то зачем? Лучше взять другие лампы. А что там особо сложного?! Я собирал уже схему Манакова где 6с33с с 6э5п. Никакой наладки не требует она. Когда-то давно народ на вегалабе гадал на тему Ктр и как не пустить эту красавицу в саморазогрев... Как-то методом тыка пришли к оптимальной цифре 11 по части Ктр. (кто-то еще уменьшает ее...аж до 8). Витков мотать всего-то 1000 с копейками. Трансы намотал на железе от усилка трансляционного Степь 103. В нем 2 одинаковых транса. Сечение около 24см2. Частично использовал тот же провод. Еще чуток докупил на вторичку. Мотается очень легко толстым проводом. За 2 дня намотал. Щас жалею, что не пустил под этот проект свои ОСМ 0,4. Анодник, ессно, купил за 500 руб ТА-262. Накальник тоже за 500руб - ТН61. Делать мне больше нечего как мотать еще и силовую часть. И где тут дороговизна?! 12 ватт четко выдает та схема. Любую акустику раскачает. Дальше слесарка только остается. Так слесарка везде сьедает больше всего времени. И ОТЛ в этом не исключение. Вот читаю эту ветку (и не только эту) про ОТЛ-ы....и не вижу в них никакого преимущества. Плюсом только то, что 2 выходника не придется мотать. Это вопрос всего лишь 2 дней работы + примерно 3 тыс рублей на трансы + провод. Какой еще плюс у ОТЛ-а?!.... (Как и раньше, совсем не поддерживаю идею игнорировать гальваническую развязку от сети)... Плюса у ОТЛ-а тут нет, - любой усилок можно напрямую в сеть включить...это 80 лет как известно. У него необычный звук, да?... С чего бы этому?!??!... Собрал я уже все варианты СРПП под наушники....и ни один мне не понравился. И на 6н23п...и 6н6п....и даже на этой прожорливой печке 6с19п. Цеплял свои Зенхи 300 Ом. Надрывный звук...имхо... - как только чуть больше мощи запрошу, - сразу меняется строй гармоник. Слышу искажения...банальные искажения. Но ведь СРПП на 6с19п имеет выходное ниже, чем мои Зенхи. А теперь у всех надежда на то, что 6с33с справится достойно с 8 Ом. Абсолютно любой задохлик на 1 лампе (например, на 6с45п) с доработанным копеечным выходником ТВЗ 1-9 звучит заметно лучше. На мощности 200 мВт никаких проблем не возникает. Даже без переделок ТВЗ 1-9 играет недурно и бас....и почти до 20кГц забирается. А домотанный и выше 20кГц играет. Щас у меня один из усилков на 6ф5п + недорогие трансы на железе ОСМ 0,63 + акустика 97дб....и все замечательно. Мне думается, что самым ключевым моментом метаний является Акустика по части чувствительности. Если ближе к 100дб она (а это вообще не проблема нарастить!), то больше 2 ватт не нужно в 20м2. Реально очень громко это. Требования к усилку и выходнику при этом сильно снижаются. Может, я чего-то не догоняю?.... (мне на самом деле хочется попробовать собрать ОТЛ на основе СРПП...СР**ПП.......только надо же понять какие плюсы меня ждутЬ))) П.С. С Новым Годом всех!!! )) 1 Quote
Recommended Posts