Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, matss сказал:

6П41С

Из наблюдений. Из 20 шт новых одной партии удавалось подобрать 1 квартет или примерно две, три пары. Видимо для телевизионных ламп ТУ допускали такой разброс. Также бывало 1, 2 шт уходили в саморазгон.

6Н6П нет в должном количестве, для отбора их желательно не менее 20 шт одной партии иметь. Если УНЧ на 6П41С планируете, а зачем 6н6п там?

Posted
13 минут назад, Карабасс сказал:

Если УНЧ на 6П41С планируете, а зачем 6н6п там?

На ней собран предоконечный каскад.

Posted
11 часов назад, Карабасс сказал:

Какие вас интересуют?

Киньте список в мою личку, что у вас имеется из радиоламп.

Posted
14 минут назад, юрий робертович сказал:

только хорошие 6н6п-И, и 6н6п старый Фотон,

Кое-где 6Н6П-И стоимость 180р.    Какой значок Фотон на баллонах радиоламп ?

Guest Zampotech
Posted
В 22.11.2022 в 09:58, Юрий_Б сказал:

Это не налет, а такое стекло, на 6С19П, 6Н1,2 такие донышки варили, в основном светки.

638.jpg

У меня есть довольно большое кол-во 6С19П, которые очень странно себя ведут. При подключении баллон лампы греется, свечения накала не видно, ну и соответственно лампа как лампа не работает. Баллоны у всех целые, есть в баллоне  воздух или нет непонятно, нет блестящего геттера.

Что с ними делять пока ума не приложу. 

Guest Zampotech
Posted
53 минуты назад, юрий робертович сказал:

Неправильно, Фотон шестиугольник

Стоит от 1000 рублев

6н6п Фотон.jpg

Ох, родной Ташкентский Фотон)  Помню был там на практике. Запомнилось, что в мужском туалете везде стояли пробирки из заготовок баллонов от 6П3С или 6Н8с, в них выносили спирт и в туалете употребляли. Девушки с нашей группы говорили что в женском туалете была та-же история 

Posted
3 минуты назад, Zampotech сказал:

У меня есть довольно большое кол-во 6С19П, которые очень странно себя ведут. При подключении баллон лампы греется, свечения накала не видно, ну и соответственно лампа как лампа не работает. Баллоны у всех целые, есть в баллоне  воздух или нет непонятно, нет блестящего геттера.

Что с ними делять пока ума не приложу. 

Вообще у 19 хорошо виден накал, они выпускались с геттером и без. Подайте накал, замерьте ток и напряжение, все будет ясно.

Guest Zampotech
Posted
6 минут назад, Юрий_Б сказал:

Вообще у 19 хорошо виден накал, они выпускались с геттером и без. Подайте накал, замерьте ток и напряжение, все будет ясно.

Да, я знаю, накал у этих ламп хорошо виден. Но у аномальных ламп свечение накала не видно, или есть намек на свечение, типа свечение уголька из под слоя золы. Ток накала правда не измерял

Была бы одна такая лампа, выкинул бы не задумываясь, но их таких около трех десятков

Posted
25 минут назад, Юрий_Б сказал:

Вообще у 19 хорошо виден накал, они выпускались с геттером и без.

А как без геттера им выжить?, - остаточные газы всё сожрут, и катоды и электроды...

• Like (+1) 1
Posted
3 минуты назад, Meshochnik сказал:

А как без геттера им выжить?, - остаточные газы всё сожрут, и катоды и электроды...

Там таблетка внутри, он поглощает газ, особенно в мощных лампах их применяли, они эффективнее.

• Like (+1) 1
Posted

Которая шестиугольник

Завод "Радиолампа" д. Фрязино

В 1933 году в пустующем корпусе закрывшейся шелкоткацкой фабрики был организован завод «Радиолампа», далее "НПП "Исток" им. Шокина"

В 1941г. Завод был эвакуирован - на его базе был создан Ташкентский завод "Фотон"

Posted
17 минут назад, юрий робертович сказал:

Зато играет класс, 6н1п как 6н1п-ЕВ по конструкции

МЭЛЗ 6Н1П лучше звучать, но оч редки.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• В концертном зале у Вас задние места?
    • Два по 3300 и между ними Ом20 поможет и нагрузка пусковая меньше
    • Я дважды жёг свой лекрой, пытался защитить вход, но всё с какими то последствиями, описанными выше. В итоге поставил на вход 6С31Б, анодное 15 вольт, выход с катода, и всё заработало, хоть киловольт подавай. Правда это было 15 лет тому как. Деталей не вспомню.
    • Так и есть. Квод, Сагден когда ещё придумали, а лепят до сих пор. Ба, ещё и с ухудшениями: ради экономии выбросили из квода ОУ. Не могут разориться на НИОКР, хотя бы в симуляторе.
    • Врял ли это такие инженеры, которых стоило бы называть инженерами. Весьма бездарная схема, беспомощная: уровень - донор корпуса и деталей. 
    • Спасибо. Не ожидал такого количества отзывов. Тогда другой раритет. Пластинки в состоянии минт. Надеюсь Иэн Гиллан узнан.
    • Там всё просто. У высоковольтных транзисторов выхода УН / входа ВК существует недостаток: высокое напряжение квазинасыщения - порядка 8 В. Выражается этот недостаток в том, что при Увых > Упит - 8 В и Укэ < 8 В, соответственно, у транзистора падают усилительные, в частности, бета, и частотные свойства: он превращается в тыкву. Усилитель может войти в возбуд, а если и не войдёт, то искажения будут зверскими - на порядок-два выше расчётных.  Я с таким явлением сталкивался в ВВ-2008, когда игнорировал слова Агеева об квазинасыщении: ...и применил для УН то же питание, что и для ВК.  Последствия: Кг при Рном = 0,02...0,03% @20к на 4 Ома, тогда как на меньших мощностях их было не измерить тогдашними приборами. Русу говорилось об этом неоднократно. Но его манила жажда наживы. Он справедливо полагал, что чем усь проще, тем его купят охотнее. Я не менее справедливо не хотел бы гнать фуфло. По результату, искажения парусов и параллаксов оказались велики, несмотря на схемотехнику, так как квазинасыщение - более фундаментальный эффект, чем глубина ООС. Так и догнали они Кг почти до полутора тысячных процента, заткнув за пояс по величине искажений даже Натали с Кг=0,001% на 20к:
    • Не спорю, я же пишу исходя из собственного опыта. Ещё на всех форумах пишут, что в маленьких помещениях басов не бывает, но я на тестовом виниле в 8 квадратах очень ясно и чётко слышу 40гц и 30 и даже при 20гц динамики сигнал выдают, а нас пугают, что ниже 60 - 50 гц ничего уже и не будет...... Очередная форумная чушь, как по мне. Вот в таких помещениях как раз размещение колонок в углах даёт нужный прирост по нч, не кривой и "ужасный", а вполне естественный бас. + ватные маты в углах у потолка очень помогают, никакого гула тогда вообще нет . п.с. Немного удалился от темы, более не встряну, извиняюсь.
    • Это проблема коррекции, чисто техническая. Ну, и патриотизма, куда ж без него.
    • ...и низкой социальной ответственностью. Сапрессор - тот же стабилитрон, и утечки у них, как у стабилитронов - мама, не горюй.  Тогда, как: На выходе ОУ напряжение не превышает 12 В, кроме рельс-ту-рельсовых вариантов. Значит, на при подаче 20 В входного напряжения на входе ОУ напряжение не превысит: 13...14 В выходного + 0,6 В на диоде = 13,6...14,6 В: где:  белый - входное 20 В, жёлтый - выход ОУ, клип на 13,45 В, зелёным дано напряжение на входе - 14,18 В.  Так как разница напряжений меж входом и выходом практически отсутствует, ток по ёмкости и паразитным проводимостям диодов не проходит.   
    • снижение цены.  15 тысяч штука
    • Вот и про то.   Вот на этом и остановимся - мы не газпром и т.д., у нас обычно 20м комната считается большой самой в трёшке, четвёрке. У меня в Сталинке большая комната 24 метра всего, что там о хрущёвках и прочем говорить. 
    • Везде, и дома у клиентов и в больших помещениях, газпром, пермрегионгаз, лукойл и т.д. 😊 это середина 90-х. Так Вы правильные рекомендации для студий привели, все причём! Только там расстояния небольшие, особенно у колонок шит-контроля, они расположены близко от режиссёра, как правило.
    • В мастерской 8м кв у меня стояли в 10-15см, в углах - низы мне не помеха, они такие же чёткие остаются, помещение меньше малых студий и 10-15 вместо мин.20 см вполне себе для такого, но можно и на метр от стены и кресло на метр - в 50 см от динамиков ушами музыку слушать.... Говорю, каждому своё и все рекомендации относительны, это же вполне понятно, или нет?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      108.8k
  • Create New...