Динамики с диффузорами из многокомпонентной целлюлозы и подвесами из нетканых материалов и АС с их применением.
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Территория чатем.
Open Club · 16 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 44 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 7 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 29 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Попробуйте и нам расскажите. С возрастом и опытом - всё труднее себя заставить отходить от наработанных схем. С 6ж4п/6AU6 - я занимаюсь более 15 лет. Отхожу от неё, потом снова к ней возвращаюсь. Лампа понятная, не дорогая и МАССОВАЯ...... С хорошими результатами..... Если уметь их достать. С лампой E235L в ультралинейном режиме - ну просто очень хорошо спелась. Кстати лампа E235L - есть даже в Чипе и Дипе и совсем недорого - в Москве. Рекомендую прикупить -я как раз Сименсы тестил и цена дешевле, чем я покупал их через е-вау.
-
Кстати, о супер-пупер конденсаторах..... "Аудиофильских", Которые используются в дорогих микрофонах. Просто и без затей - EPCOS. Но на керамической плате в купе с танталовыми сопротивлениями. В этом микрофоне стоит советская 6ж4п и ещё как то тянет французская лампа 6AU6 CIFTE.
-
Тогда уж лучше 6Ж43П-Е стоит попробовать в триоде, правда МЮ скорее всего будет великоват
-
Мне 6ж3п по звуку СОВСЕМ не зашла, ни в усилителях , ни в микрофонах - она РЕАЛЬНО КРИВАЯ по звуку, на качественных устройствах это хорошо слышно. Но на не очень проработанных трактах, она за счёт свое кривизны, ИНОГДА, правит звук таким образом, что он становится выигрышней по звуку на определённом "глухом" устройстве. Я специально лампы с выработанным ресурсом разбирал и смотрел устройство ламп, которые нравятся по звуку и аналогов, которые не нравятся по звуку. Там есть конструктивные моменты , которые по мне так определяющие по звуку, который МНЕ заходит. Внутренне устройство лампы 6П4Ж - фото мои. сам разбирал. Первая Сетка золочёная - на фото не очень видно, по содержанию золота это понятно, а в других лампах, часто, нет золочения сетки..... Просто факт. Вот анод , который вокруг сеток, а вокруг анода это тепловой экран.
-
By Stan Marsh · Posted
Тут бы надо посмотреть то, как меняется входное сопротивление каскада на лампе. -
6Н26П исходя из паспорта допускает положительное смещение, без роста гармонических искажений, да и в целом лампа очень линейная, жаль редкая правда
-
Какая разница в данном случае между 6н26п и 6ж4п при работе с катодом на земле?
-
А вот это, как говорит сыскарь Томин, уже совсем другая история...
-
Соглашусь во всем с CHEL_EV, так же, если хотите побаловаться с теми лампами, которые могут работать с катодом на земле, присмотритесь к 6Н26П и ей подобным, где лампа в целом допускает такое включение и имеет хорошее мю, ИИП хоть и интересный вариант питания, НО, лично я бы его не применял в стационарных решениях, тор+полевик/кенотрон будет оптимальным вариантом, особенно с учетом того, что в схеме стоят пентоды, которые иногда даже просто «по приколу» могут входить в самовозбуждение, ИИП и DC-DC преобразователи имеет смысл ставить только в портативные решения, да и то это будет компромисс, касательно УЛ режима циферки и замеры будут хорошими, но он все равно не позволит «сгладить» тот бардак, который был до него, ну и по твз, интересно было бы посмотреть петлю гистерезиса, чтобы увидеть, до каких токов подмагничивания могут работать данные советские «псевдо выходные твз»
-
Ни кто не спорит. Сухов ни рисовальщиком ни паяльщиком плат никогда не был. Он больше по творческой части придумать что на микрокапе проверить покрутить измерить обмерить. Материал собрать систематизировать какой - это его. Не зря он главным редактором Радиохобби был. А вот пайка и разводка плат это не его.
-
У меня правда полный Adobe Acrobat XI стоит. Там просто один раз указал что доверяешь этому файлу и он 3D без вопросов отображает https://dzen.ru/video/watch/68593ec5ac3e10214141a47d
-
У микрофонов по входу милливольты. А у Вас совсем другие вводные. Я же с Вами не борюсь. А хочу чтобы Вы услышали. Здесь картинками и рассказами ни кого не удивить. А про японцев, так вообще.. Вы просто поймите, если есть критика, то есть о чём задуматься. И не стоит "топить" за такую кривую схемотехнику. С 6Ж4П работал. В наличии коробка. Обычная лампа, не плохая ну и не супер пупер мегапупер ☺️ PS: Даже в названии, по звуку аналогия прослеживается. 6Ж4П, я бы сравнил по звуку с 6Ф4П, а с 6Ф3П я бы сравнил звучание 6Ж3П. 6Ж3П в Вашей схеме, в нормальном включении, будет лучше. Чтоб там Японцы не втирали.
-
А не пробовали вместо китайского имп. БП попробовать из проф. БП на 54В (типа Delta) набрать анодник?
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.1k
-
Total Posts99.6k
-
Recommended Posts