Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток, увы не смог подключить выносную моту травелер старенькую на тупую виндозу, которая до сих пор считается лучшей из dac и acd заводских, хотя ей лет 12 каких от выпуска. Прошу совета ,что есть недорогого (можно и лучше даже б/у) для записи шеллак/ленты на комп. Так же нужно фантомное питание для микрофона. Могу купить наверно на ибее, больше негде, у меня в деревне пустота с аудио платами. Благодарю

Posted

Дык там предусмотрен фантом на Mic. FireWire плату в материнку и соответственно FireWire шнурок

Posted

Да купил две файрваре платки, одну за другой...глючит,может материнка старая, обновлял биос, нашла карту моту, но как то криво, показывает есть, а выбрать как дак или цап не дает. Обновляю материнку, ну и виснит часто, не нравится виндовз файрваре апэловское ;))).

Нашел такое чудо дешовое

https://www.walmart.com/ip/Depusheng-MD22-Professional-Audio-Interface-2-Channel-Sound-Card-for-Guitarists-Podcasters-or-Producers-to-record-and-playback-studio-quality-sound/15030756224

image.thumb.jpeg.517d8fd04f4b46e97e575895409a1393.jpeg

вроде и стерео и моно есть, и микрофон +48. Микрофон лля ачх снятия нужен. 

Posted

Я бы остановился на Фокусрайте. Сам пользую такой для снятия АЧХ в REW и параметров Тиля-Смолла

Posted

Focusrite Scarlett 2i2 2nd. Да, еще программа RMAA для снятия АЧХ различных усилителей, в том числе и карту в ней можно продуть через себя после покупки. И SpectraPLUS-SC для настройки КНИ усилителей. Дистрибут если надо скину.

• Like (+1) 1
Posted

Посмотрите клоны UC22 -их под разными названиями продают.

017FreebossUC2214012024.JPG.c65e374d1937f26f71abe4f8be25987f.JPG

018FreebossUC2214012024.JPG.dfbfbc34fdb3feb190931c8d273d55f5.JPG

Самая недорогая качественная многоканальная карта(эта стерео) с качественной начинкой - хорошие конденсаторы стоят.

05-2FreebossUC2214012024.JPG.cc4afcfe0a24d759648305d38ebe3077.JPG

Внутренние шумы снятые программой VA64 - очень достойно. Но это показатели когда всё выкручено на минимум. На рабочих позициях будет похуже показатели.

01Freeboss.thumb.JPG.299fc143af5dcd9bcb6ffe1ee3153df1.JPG

Пользую.

04FreebossRFTMV102.thumb.JPG.d5fa2a6c0690e008538dab027513c781.JPG

Но для измерительных нужд - вот самая оптимальная плата - свисток СМ108 . Стоит от 200 до 400 рублей. Есть с упрощенной микросхемой  -те вообще 150 рублей с доставкой.

CM108.thumb.JPG.5be58d5e520abaa570dbe95d514d4066.JPG

Для быстрых измерений очень удобный микрофонный интерфейс с фантомным питанием +48 вольт(в этом устройстве +37 вольт) - Alctron XU-2mk3

ALCTRONMC410XU-2mkII425112021.thumb.JPG.be38b373fde86dddeb5c0c1745e7a6c8.JPG

ALCTRONMC410XU-2mkII625112021.thumb.JPG.0bf7129abfd86042344b90378c4959f1.JPG

Себе уже вторую такую купил - первая отпахала 4 года и сжёг её случайно.....

ALCTRONMC410XU-2mk3114022026.thumb.JPG.7da8b183d6f1742093b8ebbdaec26196.JPG

FINAII_RFT_MV101_XLR_48v_DC100v720122023.thumb.JPG.2d4c59dbc8d3572c5c9dcbacbd9d559b.JPG

У ней по шумам чуть похуже , чем у UC22 но сильно лучше , чем у СМ108.

Все карты - USB. UC22 - имеет два фантомных питания +48 вольт отключаемых и реально даёт +48 вольт. СМ1089 имеет неотключаемое фантомное питание +5 вольт - компьютерный стандарт.

Alctron XU-2mk3 - имеет отключаемое фантомное питание стандарта +48 вольт, но реальное +37 вольт.... это промежуточное между 48 вольт и +20 вольт - то есть работают и те и те.

Все имеют выход на наушники..... первая и третья регулируемый наушниковый выход со встроенным усилителем для наушников.

UC22 - имеет дополнительный функционал подключения электрогитар и других звукоснимателей музыкальных инструментов. стоит около 5 т.р.

Альктрон около 3 т.р.

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Рекомендую обратить внимание на полиуретановый (паркетный) лак "VGT Premium". По массиву даёт отличный результат,покрывал им ясень,дуб,экзотику.  
    • 2x25V 6A 230V 300W  Цена 9000 руб/шт. Есть количество. Находятся г.Омск Андрей +7 965 987 5656 телеграмм, воцап
    • Более чем достаточно! Если уж доберетесь до импульсных сигналов, то либо программно на звуковой карте либо аппаратно, как я показывал в теме ТаргеТ. Исходя из ламповиков и АС Эстонии, я бы предложил оставить все как есть как показано в моей картинке, разве что: - вставить резистор 15 кОм в питание первого каскада, чтобы с конденсаторами образовать фильтр; - анодный резистор второго каскада увеличить до 12-13 кОм при катодном 13 кОм; - уменьшить R14 до 14 кОм. Воспроизведение импульсного сигнала в моделировании безупречное.
    • Написал, опубликовал, подумал, стёр.  Вас понесло, кому то нужно первому остановиться, пусть это буду я.
    • Да, найти правильный угольник в магазине не просто. Использую такие.
    • Я с Вами согласен, здесь мои советы не уместны, перенесите все мной написанное, в мою тему "О конструировании".        Уж коль речь зашла об точных угольниках, сборный угольник (на заклепках/штифтах) в принципе не может быть точным. Качественные инструментальные угольники фрезеруют/шлифуют из целого куска металла, исключается погрешность сборки, падение сборного угольника может нарушить его точность.   Еще одна важная конструктивная деталь, пересекающиеся плоскости угольника, должны иметь в углу технологическую и практическую выборку, обеспечивающую точность изготовления и последующего использования.   Контролируемая деталь может иметь заусенцы на гранях, просто прикладывание детали собирает в углу грязь/мусор, снижает точность измерения.   Такую выборку применяют в точных привалочных поверхностях, в упорах/направляющих плоскостях станков и приспособлений.   На фото Ваш красивый сборный угольник - выборки нет, ноль шкалы не совпадает с плоскостью, у меня есть подобный для черновых работ.   Ниже привел инструментальные угольники заслуживающие доверия, наличие выборки указано острием карандаша, рядом фрагмент универсального сборочного приспособления, установочные плоскости имеют разделительную выборку.
    • Входной контроль - аксиома! 
    • Ребята, я справлюсь! Но вот случился казус. Посмотрел свои запасы 6Ф3П, а запасов то и нет. Незаметно закончились, осталось 4шт кривых. Если ко может подсобить с 6Ф3П буду благодарен. Предложу что нибудь на замену. Пишите в личку. Мне не к спеху окончательно буду собирать месяца через 3.
    • даже резисторов
    • после пайки,  замеры делаю.  
    • Аккуратно! Вопрос только по пайке ) С этими конденсаторами будьте внимательнее, дохнут на раз, уходят в КЗ. У меня горы таких из плат Meridian. 
    • Всех приветствую,спасибо за подсказки, Да, в моем складе не большой ассортимент звуковых конденсаторов, бумага на пальцах можно посчитать. Всегда использовал пленку, низковjльтную. Теперь решил поставить REMIX или koweg вроде они 63 или 100 вольтовые.Для первого этапа проекта пойдет. Дальше будет видно и слышно. Коррекцию уже впаял.
    • У него внешний ротор, он сам по себе ураганит прилично, главное в глухой кожух не засовывать.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      114.4k
  • Create New...