Хорошо! прошу совета! если я правильно понимаю главная характеристика дросселя, это индуктивность и анодный ток.Все
Вот по этим данным и надо мотать, или я ошибаюсь?
В 1985 Х годах мотал впервые торроид для магнитофота с нуля, с железом было тяжело достать, друзья помогли , два кольца подкинули. два кольца по мощности подошли
Смотал неспеша . До сих пор работает.
Сейчас тороидов полно, вторичку отматываем или доматываем.
А какие Вам видятся сложности в этом? Напряжения указаны верно? Если да, то экв. сопротивление Вашего ЭД получается 6,6К. Реальный дроссель естественно должен и будет иметь меньшее активное сопротивление. Берите любой дроссель 10-20Н и устанавливайте вместо ЭД, а напряжение на выходе БП будете подстраивать первым резистором RCLC фильтра. Сейчас у Вас там 100 ом. Поставьте переменник 8-10К и отрегулируете напряжение. Хотя, правильнее было бы пересчитать БП и понизить напряжение анодной обмотки, либо наоборот, повысить, чтобы перейти на LCLC фильтрацию.
Гораздо проще сделать импульсный стабилизатор понижающий и запитывать его от 9-12-15 В
Как-то в 90х было нужно 5В3А одним пучком , вот там такой импульный стабилизатор отлично сработал. Нагрев минимальный , как и радиатор см 50 кв.
Есть даже печатка от него, много их делал.
Одно плохо, близка к звуковой. :)
Сейчас всяко есть и более продвинутые. Плюс - нет связи сетью 220.
Тема для меня не теряет интерес...хоть никто больше ей и не интересуется похоже... но я немного поработал над алгоритмами программными... черновые наброски... будет программа полного цикла от измерения до полного анализа ВАХ и выбора оптимальной рабочей точки и построения всех оптимизационных кривых по можности, искажениям и тд...
продолжение следует...
А в чём проблема?
На схеме не указан тип кенотрона.
По типу Кенотрона находите даташит - технические характеристики к нему. Там есть вольт-амперные характеристики и указаны параметры требуемых дросселей. И типовые номинальные схемы включения.
В паспорте к кенотроны указана МАКСИМАЛЬНАЯ емкость конденсатора между кенотроном и дросселем - это может быть и 8 мкф , и 48 мкф, но не как у вас 270 мкф. Снижая эту емкость можно снижать напряжение на выходе дросселя под вашей штатной нагрузкой. Именно номиналом емкости и производится регулировка напряжения..... Падение напряжения на дросселе можно рассчитать в он-лайн калькуляторе и подобрать на имеющееся у вас железо количество витков и сечение провода.
p.s. Мотать умеют многие, но вот правильно рассчитать "что" мотать и получить качественный результат - для этого нужны знания и опыт.
Recommended Posts