Здравствуйте!
Это мой первый пост.
Все так, у меня был такой же в 1986-87 г. Позже переписал с нового запечатанного винила и обнаружил разницу. Винил был апрелевский сам покупал и вскрывал. В году так 1994-95 купил уже вскоытый винил издания (по памяти) Ташкент и обнаружил почти полное соответствие магнитной записи.
Насколько я понял было несколько изданий разных производств и соответственно мастер лент. Это предположение частично подтверждается изданиями другими групп и исполнителей. Например Поля Марта, Бони-м, секрет сервиса...
Ага. Железяные, с коэрцитивной силой внутри, в критичных местах стянуты петлёй гистерезиса.
Ламповики формы снимали, так что вам тоже придётся этим заняться.
Приветствую! Общей добротности не достаточно. Может быть: Qts=1 и Fs=30 Гц. При этом один динамик прекрасно ведет себя в ОЯ, но "сдохнет" в ЗЯ просто по причине слишком лёгкой подвижки и слабого для такого оформления мотора, который просто не способен сжать воздух внутри этого ЗЯ. Ну или этот ЗЯ будет размером с пол комнаты...
И наоборот - тот динамики у которого та же добротность и резонанс при большой массе подвижки в ОЯ будет тупым и ленивым, не смотря на более мощный мотор.
Всё верно. Xmax линейное лучше не менее +- 3-5 мм для 18", если усилитель типа однотакта с мощностью до 10 Ватт. Про модели не скажу. Я не отслеживаю готовые модели. Но направление поиска примерно такое...
Доброго и вам дня, да частный дом, скажем уже в городе где квартира там не реально, понимаю сам. Там лучше не бывает чем небольшая акустика симфония ;)
Доброго дня, а что значит по всем параметрам, не достаточно добротности общей? Или вы имеете ввиду легкий диф, мягкий подвес, Хмах такой то, легкая катушка и тд и по ним ориентироваться?... буду благодарен вам. Да хотел или ашфрейм или щиты, хотя и ОЯ не отметаю. И какие вы порекомендуете модели, не сабвуферного типа под 600w требующие минимум, а как вы и написали легкие быстрые да выскокочувствительные
Какие-то особо ужасные трансформаторы у Вас как на подбор! В моем детстве у нас была радиола ВЭФ Латвия, очень хорошо она звучала на УКВ когда музыкальные передачи, непохоже что там такая жуть была.
Recommended Posts