Jump to content

Recommended Posts

Posted

Нашёл косяк... У меня всегда стоит цепочка Юнга-Липшица, а здесь почему-то оказалась с одним сдвинутым полюсом. Я её копировал с одного из проектов и видимо номинал каким-то образом поменялся, либо что-то иное произошло... Не проверил сразу и вот итог! Прошу меня извинить за слепоту и невнимательность. Без очков не всегда могу разглядеть в компе цифры. (((

• Like (+1) 1
Posted
19 минут назад, Dalex сказал:

А в чем прелесть чилийской меди в моножиле 30-х. И как ее заразу отличить от Советской 30 годов.

Офф. 

Весь мой распаечный материал получен был от Димы (Акрилл). Довольно давно он по случаю купил на Ебее большую катушку этой Анаконды. Дело было лет 12-15 назад. Мы её распробовали в сравнении с многими другими именитыми проводниками, была возможность, и начали использовать. Было изготовлено много интерконнектов, и в приборах разводили повсеместно. Сейчас запасы уже практически закончились. Но, Слава Богу, системы у нас сформированы и особой потребности уже нет. А тут от мне недавно прислал ссылку на неё на Авито и спросил, не нужно ли мне? Цена меня не обрадовала, конечно, но в закладки внёс на всякий случай. Вдруг понадобится пара-тройка метров. А чилийская перворудная медь действительно очень хороша и звучит удивительно прозрачно. Теплопроводность у неё тоже удивляет. При пайке пальцы горят даже на расстоянии, что необычно ))).

А как отличить? Покупать либо за рубежом у проверенных мировых продавцов с 100% рейтингом, либо у знакомых, кому можно в глаза посмотреть. А вообще, звук всех рассудит! )))

Потом можно этот офф удалить, если руководство посчитает ненужным.

• Like (+1) 2
Posted
14 часов назад, alss сказал:

Чуток поперебирал и получается такое

11 часов назад, Normann сказал:

Нашёл косяк... У меня всегда стоит цепочка Юнга-Липшица, а здесь почему-то оказалась с одним сдвинутым полюсом.

Тогда, перехожу к третьему раунду модернизации фонокорректора по данным alss.

11 часов назад, Normann сказал:

Потом можно этот офф удалить

Ни в коем случае. Перенести этот личный опыт в тему проводов. Плиз.

Posted
3 минуты назад, ТаргеТ сказал:

Тогда, перехожу к третьему раунду модернизации фонокорректора по данным alss.

Прошу меня сердечно простить! Если что-то приобреталось впустую, то готов компенсировать расходы...

Posted
35 минут назад, Normann сказал:

Прошу меня сердечно простить! Если что-то приобреталось впустую, то готов компенсировать расходы...

Сергей, о чём речь? Пустое. Это я говорю спасибо за поддержку в моем проекте. Куплены полторы жменьки СГМ к уже имеющимся, так в дальнейшем все равно сгодятся, не в корректоре так в цепи цобеля. 

Сейчас в макете выровняю АЧХ, а потом уж, шлифовать детальками.

Posted
14 часов назад, Normann сказал:

Офф. 

Весь мой распаечный материал получен был от Димы (Акрилл). Довольно давно он по случаю купил на Ебее большую катушку этой Анаконды. Дело было лет 12-15 назад. Мы её распробовали в сравнении с многими другими именитыми проводниками, была возможность, и начали использовать. Было изготовлено много интерконнектов, и в приборах разводили повсеместно. Сейчас запасы уже практически закончились. Но, Слава Богу, системы у нас сформированы и особой потребности уже нет. А тут от мне недавно прислал ссылку на неё на Авито и спросил, не нужно ли мне? Цена меня не обрадовала, конечно, но в закладки внёс на всякий случай. Вдруг понадобится пара-тройка метров. А чилийская перворудная медь действительно очень хороша и звучит удивительно прозрачно. Теплопроводность у неё тоже удивляет. При пайке пальцы горят даже на расстоянии, что необычно ))).

А как отличить? Покупать либо за рубежом у проверенных мировых продавцов с 100% рейтингом, либо у знакомых, кому можно в глаза посмотреть. А вообще, звук всех рассудит! )))

Потом можно этот офф удалить, если руководство посчитает ненужным.

Основной примесью в чилийской меди было серебро,  но это было давно. 

Posted
20 часов назад, alss сказал:

Завтра проверю кривые на соответствие стандарту по точкам

Полностью проверить не удалось - по таблице совпадение в пределах 20-20 укладывается в четверть, а то и в десятую децибела (черная). Цепочка от Таргет после модификации рядом легла (красная; конденсаторы не трогал).
Модификация состояла в приведении коэффициента передачи к минус 44 дБ (чтобы выполнялось условие генератора тока для нагрузки) и соответственно подбор резисторов.

А теперь вопрос - после 20 кГц кривые записи и воспроизведения уходят в бесконечность не меняя наклона (пресловутые 3,18 мкс не используем как нереальные, а 7950 мкс как ненужные)? По крайней мере формулы в стандарте не имеют ограничений в ВЧ части...

260830_antiRIAA_TargeTmode_vs_alss.jpg

Posted
20 часов назад, Normann сказал:

Нашёл косяк... У меня всегда стоит цепочка Юнга-Липшица

И какая тогда схема цепочки анти?

Posted
1 час назад, alss сказал:

И какая тогда схема цепочки анти?

По умолчанию всегда использую Юнга-Липшица (улучшенную) с 3600пФ. У Вас такая же... Только я гружу её на 1К/10 делитель, чтобы выходное низкое иметь и правильно работал мой симулятор головки Декка. Ну не важно, это уже к данной теме не относится...

В том файле цепочка попала с ошибкой при копировании из другого файла, или во время редактирования прочих номиналов корректора, я предполагаю. Не заметил этого. Соответственно, кривая уплыла в результате очепятки...