Jump to content

Recommended Posts

Posted
Только что, decoder сказал:

Ну наконец то выяснили что кабелечистка полезная вещь а искажения в соединительных кабелях будем обсуждать отдельно .

Не, тут другое. Человек как опроверг что-то, не зная, так и подтвердил это же, не думая. 

Притча есть такая, китайская: жил-был некий мудрец, и жил он впроголодь. Путешествующий чиновник побывал у него, поговорил, и на аудиенции у губера посетовал: дескать, гений у вас тут голодает. 

Тот отоварил мудрецу мешок риса. Дар был отвергнут. 

- Почему? - спросили мудреца.

- Он меня не знает, учения моего не изучал. Сегодня он дал мне риса с чужих слов, завтра с чужих слов меня повесит.

Потом чиновника сняли, он оказался вором, и всех, кто брал у него подарки, обязали их вернуть. 

• Like (+1) 1
Posted
39 минут назад, Sagittarius сказал:

Не, тут другое. Человек как опроверг что-то, не зная, так и подтвердил это же, не думая. 

Притча есть такая, китайская: жил-был некий мудрец, и жил он впроголодь. Путешествующий чиновник побывал у него, поговорил, и на аудиенции у губера посетовал: дескать, гений у вас тут голодает. 

Тот отоварил мудрецу мешок риса. Дар был отвергнут. 

- Почему? - спросили мудреца.

- Он меня не знает, учения моего не изучал. Сегодня он дал мне риса с чужих слов, завтра с чужих слов меня повесит.

Потом чиновника сняли, он оказался вором, и всех, кто брал у него подарки, обязали их вернуть. 

Тут, ты, Витя, ошибаешься. Ты путаешь два разнесённых в пространстве и времени процесса, которые протекают с разными задержками относительно входного сигнала для обычной ООС (или для кабелечистки). Сигналы отраженные от стен и пола могут иметь задержку порядка 4-10 мс по сравнению с сигналами в проводе и в самой катушке динамика. И их править ООС может только частично и на глубоких НЧ. На 100Гц и выше, кабелечистка  уже не будет работать, как на частотах существенно ниже по частоте - да и то с большими ошибками по ЭДС от отраженных от стен волн. Это тебе и Петров подтвердит.:smile-08:

Posted
2 часа назад, Solo-001 сказал:

Активные АС.

Сейчас пойду за стамеской и дрелью , буду из своих АС скворечник лепить для уся но предварительно разберу усилитель на запчасти что б ещё голову себе года на три заморочить со сборкой  . Сосед сейчас пилит болгаркой свои полочники думая как туда вкорячить усь с трансформатором размером в процентов 50 от внутреннего обьёма .  Матерится на чём свет стоит , говорит что  такую ерунду мог предложить только Сталкер-001 с форума ЛДС . Solo-001  надеюсь мне обьяснит как теперь не наловить помех на межблочные провода на которые по его словам же налипнет гораздо больше дряни чем с длинными проводами от унч до АС. :smile-52:

Posted
42 минуты назад, decoder сказал:

Сейчас пойду за стамеской и дрелью , буду из своих АС скворечник лепить для уся но предварительно разберу усилитель на запчасти что б ещё голову себе года на три заморочить со сборкой  . Сосед сейчас пилит болгаркой свои полочники думая как туда вкорячить усь с трансформатором размером в процентов 50 от внутреннего обьёма .  Матерится на чём свет стоит , говорит что  такую ерунду мог предложить только Сталкер-001 с форума ЛДС . Solo-001  надеюсь мне обьяснит как теперь не наловить помех на межблочные провода на которые по его словам же налипнет гораздо больше дряни чем с длинными проводами от унч до АС. :smile-52:

Ты зря смеешься. не надо ничего долбить стамеской - просто прикручиваешь типовые китайские радиаторы с готовыми (но доработанными или своими УНЧ) , ИБП и длинными шурупами на стойках к задней стенке своих АС. А если не хочешь заморачиваться со входными проводами, разнесенными на расстояние - купи себе стереопару дешевых микро колонок с блютузом - цена вопроса 1 -2 тыр. - за пару пар))). Там точно такие же -80- 100 дБ, что и у других источников сигналов, что есть у тебя под рукой.

Ох, уж эти пионеры...все бы им стамеской и под ребро... Я вовремя прибыл сюда с инспекцией...:smile-14:

IMG_20260421_194046.jpg

IMG_20260423_222023.jpg

IMG_20260421_180440.jpg

IMG_20260421_180503.jpg

IMG_20260421_180750.jpg

IMG_20260326_193446.jpg

IMG_20260326_193449.jpg

искажения АС S-22 по блютузу.jpg

скрины влютуз на наушниках 60 Oм  11.jpg

скрины влютуз на наушниках 60 Oм  9.jpg

скрины влютуз на наушниках 60 Oм  10.jpg

Posted

Совет купить пару блюпуп китайских колонок конечно очень умён . Я сомневаюсь что кто то будет заново собирать себе стереосистему и менять общий дизайн который выстраивал лет 20-ть а то и больше ! Кабелечистка лучший вариант улучшить существующие варианты с минимумом затрат .

Posted
7 минут назад, decoder сказал:

Совет купить пару блюпуп китайских колонок конечно очень умён . Я сомневаюсь что кто то будет заново собирать себе стереосистему и менять общий дизайн который выстраивал лет 20-ть а то и больше ! Кабелечистка лучший вариант улучшить существующие варианты с минимумом затрат .

Повторяю для самых сообразительных, ты из этой колонки (разобрав её) берёшь только линейный выход и подаешь, коротким проводом, с неё сигнал на вход своей, уже активной АС - на вход  УНЧ, который на её попе, чтобы не тянуть провода по всей комнате. заодно еще получишь и халявный УКВ радиоприемник и проигрыватель разных карт и USB ( но, я думаю у тебя есть смартфон с блютузом и более прогрессивным ЦАПОМ, где ты хранишь лучшие свои треки).:smile-11:

Posted
Только что, Solo-001 сказал:

Повторяю для самых сообразительных, ты из этой колонки (разобрав её) берёшь только линейный выход и подаешь, коротким проводом, с неё сигнал на вход своей, уже активной АС - на вход  УНЧ, который на её попе, чтобы не тянуть провода по всей комнате. заодно еще получишь и халявный УКВ радиоприемник и проигрыватель разных карт и USB ( но, я думаю у тебя есть смартфон с блютузом и более прогрессивным ЦАПОМ и ЮСБИ, где ты хранишь лучшие свои треки).:smile-11:

Сталкер , кончай нести этот пацанский бред ! На ЛДС уже ты всех забодал .

Posted
5 минут назад, decoder сказал:

Сталкер , кончай нести этот пацанский бред ! На ЛДС уже ты всех забодал .

Я строг, но справедлив. Это подтвердит тебе даже дядя Витя, не говоря про Петрова, Герца и даже Попова с Маркони.:dirol:

Posted
24 минуты назад, Solo-001 сказал:

Я строг, но справедлив. Это подтвердит тебе даже дядя Витя, не говоря про Петрова, Герца и даже Попова с Маркони.:dirol:

Дядя, Витя, прием. :smile-09:

https://ok.ru/video/1686579251832

Прошу модераторов меня не банить за это видео. В нем я просто хотел пояснить, более наглядно тему про КП - как нелинейную систему, в отличие от электронных четырёхполюсников, где всем уже как бы понятно почти всё.

Нелинейность КП очень необычная - она медленная во времени (но может быть и быстрая) по мере небольших, чаще всего редких, но всё же смещений головы слушателя - меняются и АЧХ и ФЧХ ( иногда даже от ветра и положения штор - замечали как меняется звук, когда у вас есть большой вентилятор над головой - на потолке, студенты?))) и система уже как бы и не линейна, если на это дело смотреть по чесноку.

Да, дядя, Витя?:smile-14:

Смелее, я не бог - прошу всех высказываться в корректной форме, если есть, что сказать по этому вопросу - содержательно и без пацанских ваших тут - пантов!:smile-11:

• Create New...