Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 hours ago, BAA said:
11 hours ago, Valentin said:

ифровой поток проходит процесс чистки специальной оптикой

Чистки чего, простите? Слюны, что-ли?

Без соплей, хоть это кое кому хотелось бы.

Начнём с того что это изделие куплено в Канаде не мной, а коллегой. Сейчас он отдыхает в Турции с семьёй на три недели и завёс мне сей агрегат на сравнительный тест. Я желал сравнить DAC на логике и этого купленого за 1200 Евро как утверждал хозяин, моё мнение цена ему несколько больше.

И так этот DAC вносит в память цифровой поток и после этого специальным устройством логики на оптике чистит его. Хорошо это или плохо сказать точно вам не могу, т.к. есть сомнения и вполне реальные.

В сравнительном тесте мой малыш DAC без колибровочных элементов проиграл с ходу. У него были проблески в звуке, но чувствовалось что в этом DAC не виноват и ИдБП для его питания недостаточно. Т.е. не хватает той самой "лёгкой энергии" для полной реализации малых амплитуд. Я уже много раз говорил и утверждал что каждой амлитуде нужен свой энергетический "пирог" и путанину из резетки амплитуды не "понимают". Это главная причина мусора в каналах усиления. Вы меня слышете? Вы кто так долго работал с этим? Вы это знали? Сомневаюсь, основательно. Вот это и был момент проигрыша моего DACа в сравнении с FiFO-2. Сам по себе FiFO показывал почти полную и объёмную картину звука и тембровки, а малыш только следы этого призвучая.

Естественно мне это уже что то дало и подсказало в каком направлении надо работать. Требовалсь время на что и ушло где то одна неделя. Вчера закончил и ... FiFO-2 был разгромлен. В звуке канадца было слышно какая то недоиграность или отсуствие призвуков, но как я говорил объёмность было просто потрясающая. Мой малыш DAC получил ту самую недостающию энергию и вчера запел в полгный голос с такой же объёмностью как и FiFO-2, но полным голосом без каких либо "дыр". Звук о котором можно только мечтать. Если мы вдвоём думали о том что сама запись с "дырами" то вышло что мы ошиблись, это по всей видимости FiFO-2 так очистился или поток в 192 бита не совпал с его замерами. Я говорил что кварц в DACе это своего рода громилово цифрового потока, и логика без кварца сработает лучше. У неё во обще принцип не замера, а присутствия потока или его отсуствие и всё. А тот мизир отклонений на ... GHZ это сумашествие для разницы в нашем ухе, не ловит ухо сие.

Вот так. Это мой экспиремент и я знаю пока только грубым понятием в розетке два вида энергии. Это эл.магнитная энергия - она реагирут на магнит и выделяет мощность, в нашем случае работает с большими и макро амплитудами. И есть эл.статическая энергия - она не реагирует на магнит и в нашем случае работает с микро амплитудами. Всё дело в том что я знаю и умею фильтровать одну от другой прямо из розетки. Вот мой вклад в звук, пожалуй не малый и ценее чем FiFO-2 с его накрученностью. Я где то года три назад пробовал супер-капы в питании DACа, но вернулся к розетки т.к. смог оценить ИдБП и возлагал на него, как оказалось в действительности, не подъёмные для ИдБП надежды. Но я же сам и исправил это дело до положения полного преимущества с применением нового понятия и того самого ИдБП.

Можите что угодно думать, как по мне так "лёд поплыл". Вам только один совет, у вас опыт в специфике, но не думайте что всё уже известно. Если у вас нет полного результата это означает только одно - вы чего то упустили или недопоняли.

Posted
1 час назад, Valentin сказал:

И так этот DAC вносит в память цифровой поток и после этого специальным устройством логики на оптике чистит его.

Нахрена, в 9038 джиттер давится ASRC в асинхронном режиме.

Posted

Нахрена или нет, не знаю. У меня есть и др. DAC на ES9038 и тоже не айс против малыша. В чём дело это мои догадки, но не точная причина. Я же откровенно говоря только ломать DACи умею, но не учился их строить. И ... совершенно другое дело понять по звуку чем болен "парень".

К стати я так же уверен что подобное устройство только вредит. По записям в 16 бит этого сразу не скажешь, а вот на 24 бита это заметно становится. :smile-19:

  • 8 months later...
Posted

Почти год я не писал в этой моей теме. Пришло время описать новости.

Новость первая - в "Сундуке" вышел казус для меня, меня без предупреждения просто наработанным наглым методом выкинули из темы где дисскутировали о широкополосниках. Там я обещал сног сшибательную конструкцию на базе бабочки, которую я в этот момент изготовлял. В чём дело. Я зарание предчуствовал результат т.к. провё ряд экспериментов и знал что получится на выходе. Меня посчитали по меньшей мере наглым и выкинули как щенка из будки. Ну что привет правдимому рукоприкладству :smile-09: я довёл задуманное и уже продемонстрировал на встрече немецкого форума. У немцев страна не большая и они одни из первых по настроению иногда встречаются обговоря всё и вся вполодь до выступлений. Вот туда я и привёс своё новое изделие проехав при этом 400 км. Там естественно встретились любители акустики и профи, так что публика несовсем обычная и по их реакции можно наблюдать как всё сработало.

Я был на встрече с сыном, тот успел заснять этот ролик. Должен сказать наперёд что я был третьим по выступления и очень много заявленых людей не приехало к этому моменту из Мюнхена. Но мне хватило людей для поднятия тонуса у меня и вместо 25 минут по регламенту я "отработал" целый час в активном режиме.

И так что я привёс.

Это была Бабочка длиной 30 см на изгнутой мембране. Сама мембрана из фанеры толщиной 0,8 мм и размером 120 х 40 см. К системе относится и пищалка на основе бабочки. Долго не мог подобрать пищак, все что люди пользуются к этой конструкции не подошли. И только в др. момент временя я понял почему это так. Оказалось что с хобби воспроизведение подтвердилась идея С.Б. Каравашкина о существовании поперечных волн. Так Бабочка, а это катушка динамика, дала возможность создать акустическую установку активно вопроизводящию продольные волны. Эти продольные волны имеют характер распостранениея в вертикальном положении и приносят слушателю эффект объёмности что в сумме с качественным воспроизведением даёт возможность приблизиться к натуральному звуку. Если ранее я говорил о звуке в формате 3D то сейчас я говорю о звуке который полностью зависает в объёме помещения прослушивания. Это ключ ко всем эффектам что существуют в акустике, а именно в изготовлении ящиков т.е. колонок. Очень большое практическое значение с новым понятием в физике. Так как официальная физика поперечные волны не признаёт :smile-19:, а мы тут уже ими пользуемся. Вот так! :smile-24:

  • Like (+1) 1
  • Cool (+1) 1
Posted
3 hours ago, Valentin said:

меня без предупреждения просто наработанным наглым методом выкинули

Бывает...

Posted

Как то странно вы себя ведёте - молчите по лучше партизан. Неужели нет вопросов? Ну тёмные очки напялили и я это вижу, Сергею я доверяю, а другие всё поняли? Неужели? Берут сомнения. :smile-06:

Это так, для настроения. :smile-09:

Раз уж молчите, то давайте вам объясню что такое поперечные волны простым и бональным методом - почти на пальцах.

На первой картинке обычное излучение звуковой волны где амплитодой будет величина поршневого хода мембраны.

На второй картинке те самые поперечные волны. Катушка Бабочка излучает вибрацию в вертикальных двух своих частей. Мембрана движется только в направлених с лево на право и это движение и определяет величину амплитуды излучения.

Такое движение видно если подать слишком много мощи на колонку. К тому же именно вретикальная часть мембраны потребовала защиты от стояков или говоря проще от конфликтной ситуации волн - когда первая волна дошла до вертикального края и ... стоит, приходит следующая волна и они резонируют. Такое происходит только в вертикальной части мембраны, а горизонтальная часть мембраны от такого конфликта освобождена и не требует специальной защиты. С пищалкой таже самая история, т.к. сама система абсолютно такой же конструкции.

Так что только такое доказательство доказывает что происходит производство волн другой направленности. 

Эффекты объёмности.

Если на записи есть объёмное звучание и оно качественно записано, то такое абсолютно всё находит своё место в пространстве. И наоборот если указанного нет, то и звука нет.

Что такое даёт или объясняет.

А буквально то что было утерено в акустике как способ приближения к натуральному звуку. Вы же знакомы с рупорами - вот вам и ответ почему они играют объёмно, казалось бы после "игры в футбол" со звуком в его растре. Или ионная головка, у неё дуга гуляет в любых направлениях и излучение смешанного порядка - вроде как объёмно, и это казалось бы как с дуру. Ан нет - где то и рождается развёрнутая волна поперечного направления. 

В чём проблема такого способа излучения.

Это малая отдача - давление поднять мембраной в режиме работы слево на право несколько сложно и только компенсируется мощностью усилителя.

А вот спаривание Бабочки супер превосходное с любой тяжелой на спарку головкой. И звук от системы Бабочка любого вкуса слушателя покупает практически сразу.

 

Излучение горизон.. волн.jpg

Излучение попер. волн.jpg

Posted
5 hours ago, Valentin said:

молчите по лучше партизан

Опять? Ну если просите: с кем партизаны разговаривать не хотели?

Posted
5 часов назад, BAA сказал:

Ну если просите: с кем партизаны разговаривать не хотели?

И не рассчитывал на вас как - то персонально. Вы же всё знаете ... , или? Тогда и вам и карты в руки.

Это не ново для меня - общее молчание участников форума. Своего рода эффект ведра с холодной водой. А мне как всегда не терпится, планов ну целое море. Мне даже немцы сказали - не спеши, не все такие как ты.

После встречи в немейкого форума на нём появилось сообщение о том что сентебре в г. Дисбурге будет проведен отбор участников форума с их конструкциями для редакции в журнале "Klang - Ton" под рекламой всемирной рекламы. Что то сомнения берут о последнем, ну да этот журнал для самодельщиков и распостраняется на немецко говорящие страны, но не более т.к. на др. языки не переводится. Времени достаточно, сижу и думаю крутя головой. Тут политика может так резко измениться что возможно будет не до выборов кондидатов на страницы журнала.

Posted

Посмотрев ваш ролик в Марендорфе можно прийти к нескольким выводам. 

1. На момент встречи там происходило землетрясение.
2. Наличие исключительно узкомордых АС вызывает сомнение в понимании
аудиторией первопричин хорошего звука.
3. Аналогичный вывод можно сделать из подборки тестовых трэков.
4. Немцы вежливый и тактичный народ.

  • Like (+1) 1
Posted

Да? Ну вы эксперт оказывается. :smile-06:

Это вторая встреча за последние пол года и на обоих я был. На первой встрече я был с колонками меньшего размера и говорил за звук 3D формате.

На этот раз колонки высотой 1,30 м со звуком бешенной объёмности. там просто звук зависает в помещении. Найдена причина и я об этом говорил на встрече.

Что касается специализации публики. Не приведи господь вам такую иметь, чисто по дружески. :chaj: Был директор фирмы по головкам, одна из крупных в Германии, с командой из четырёх персон. Только один из них мастер золотые ручки, др. физик, а третий писака в журнале, четвёртый кто я не знаю. Остальные или самозанятые в акустике или самодельщики высого пошиба, там с дуру камни не падают - только конкретно. Если этой публике что то не по вкусу то держись, не одного пера на заднице не останется. Конкуренция батенька своё диктует. Есть супер персоны, это тот самый дед с подтяжками на штанах. Ему 82 года и всю жизнь строил акустику, сечас большой любитель классики и мы с ним подружились даже. Вот в ролике и видно как этот вежливый и тактичный народ завёлся как пчёлы в улье, это как раз и видно.

Так что живите как хотите, с вашим мнением разумеется. :smile-14:

Posted

Ролик что в Инете резался аж два раза и многое потерял от качества. Я сделал запись кроткого содержания, но с сохранением всего качества:

 

  • Like (+1) 2
Posted
В 11.04.2025 в 17:12, Valentin сказал:

Ролик что в Инете резался аж два раза и многое потерял от качества. Я сделал запись кроткого содержания, но с сохранением всего качества:

 

Типичный рупорный "бочкообразный" окрас. 

Posted

Рупор всегда с искажениями дружит, ему и мощности много не надо. А тут всё по чесному нет "футбольной игры" со звуком и он особо чистый. Волны там не перемешаны как в рупоре и передача эффектов очень высокая. Сами по себе волны имеют не продольную структуру с её свойствами распостранеения, а несколько иную развёрнутую на 90 в своём движении имея поперечный характер. Такое человек замечает сразу.

У меня вчера в гостях был один человек с сомнениями по поводу волн, не сразу но успокоился в итоге. Пробовали отключать ВЧ головки. Вроде без них и у колонок 12кГц есть, но явно не то что с ВЧ головками. У головок отлично всё совпадает по восприятию звука и нет границы раздела. Когда подключаешь ВЧ излучатели общая звуковая картина начинает расширяться в объёмное измерение, вроде как "смазку" звук получает. Так что не "убить" звук в рупорным методом и сохранить его координатность это великое дело.

  • Like (+1) 2
  • 4 months later...
Posted

Проходит время и ... получается довольно интересно когда старые идеи вдохнавляют новые и получаестся что то фантастическое.

Я понимаю что сам не спец в акустике и электронике. Но всё же меня учили анализировать любой технический параметр. Предлогаю вам сделать небольшое напряжение на умственной части тела. 

И так, вот график импенданса и меня интересует что вы скажите о особенностях этого замера? 

Скажу сразу, участок на 5,6 Гц это не резонанс, а механическая реакция конструкции на частоты, т.е. особенность реакции конструкции колонки.

TT  Panel - Propeller (9,25 Ohm).jpg

  • Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Valentin сказал:

 

Проходит время и ... получается довольно интересно когда старые идеи вдохнавляют новые и получаестся что то фантастическое.

 

Это бесы 😂

Posted
8 часов назад, Сергей А сказал:

Это бесы 😂

Немного веселей чем бесы.

Я этот вопрос задал исходя из предстоящего мне. Дело в том что я сообразил и изготовил акустику нового покаления и это уже не фантезёрство. С этой акустикой 20.09.25 предстоит ехать на прослушивание акустики и выбор кандидата на выставку от журнала Klang+Ton. И для этого по требованию руководства я уже предоставил все данные акустики, этот график и др. ему подобные там тоже. Вот мне интересно как такое в графиках расшифруют специалисты? Сам по себе график прост как "веник", но в нём "зарыто" одно техническое открытие/решение, фундаментальное если быть точным. И естественно хотелось бы знать - что народ откопает в этом графике? Без всякого призрения и издевательств. Такому места нет и не будет т.к. я понимаю что не всех учили анализировать данные, тем более в таком супер "болоте" как акустика.

Вот ещё один из таких графиков.

Я жду, если нет - то нет. :smile-50:   

MT  Panel 93 cm (13 Ohm).jpg

  • Like (+1) 1
  • 2 weeks later...
Posted

А на прослушивание еду вот с этими страннымии колонками. Верхние это на двух магнитах (2М) магнитостаты, в центре 3М (три магнита) мембрана на бальзе и они выполняют только вибрацию т.е. у них нет линейного движения, и снизу НЧ часть на 4М с поршневым движение без резонатора, это видно на графиках импенданса. У всех трёх плоская катушка позволяющея не вырабатывать импеданс и собственную ЭДС, что и помогает поднять на самую высокую планку качество звука. К тому же + мой ЦК способный на первом ватте работать со всеми амлитудами звука без помех и модуляций.

3x Schmeterlig - 2.jpg

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • EL235 сама по себе звонкая лампа. Мож из более низкого миллера. Пользовал их. В сравнении та же 6п31с хоть 70 х, хоть 60 -х кается более глухими.
    • Может проблема была в самих 6с4с или их режимах ? Хотя о вкусах не спорят . Мне так вообще не один усь на прямонакалах не зашёл,  а слушал их много , и на 300В , и на 2а3 , на 811 , а вот 6с4с не разу не слушал , не попадалось 
    • Всем привет. Ищу специалиста в Петербурге для обследования на оговариваемой возмездной основе качества двухтактных выходных трансформаторов Sansui, Raa=4500, мощщь по каталожной информации 100Ватт. Минимум: померить их настоящую Raa, индуктивность, потери. Желательно также : меандр, АЧХ, ФЧХ. Совсем отлично: послушать "на стенде", если есть подходящий проект на стапелях.  
    • WIMA Black Box 0,33/400 слушал в таком пушпульнике, приятные впечатления были https://audioes.ru/viewtopic.php?f=81&t=8846
    • Да. Только я на выходе 6с4с ставил.....Эта схема....Звук не порадовал - размыто всё. 
    • Изменением катодного резистора второго триода , в небольшом пределе можно изменить общий ку. Выставить 40 общий не проблема вроде , и при входном 500 мВольт 20 вольт на сетке ел34 получим . Ещё как вариант , это разбить катодный резистор второго триода на две части ,верхнюю часть зашунтировать ёмкостью,  а в среднюю точку этих двух резисторов ввести  ос с вторички твз , глубиной 3_4дб . И выходное сопротивление уроним , и ачх , в случае если твз выйдет у начинающего не очень , то и ачх подравняем.  
    • Ку 35 На входе 1 вольт , на выходе 35 Пусть емкость на выходе 32 пик и резистор 270ком вас не смущают , это имитация резистора утечки лампы на выходе и её входной ёмкости 
    • Вот вот . Много кто так делал . Из опыта ремонта разных усей , и винтажа , и новодельных , периодически вижу такое включение.  Сам правда впервые попробовал на 6н6п , и очень понравилось в звуке , потом попалась именно схема постом выше,  что привёл Станислав ( прошу прощения , если ошибся в имени ) Лишний Ку можно отрезать убрав ёмкость из катода второго триода , и усиление упадёт,  и искажения этого каскада , за счёт местной ос. В живую собирал с 6п36с в псевдотриодном  на выходе   , результаты очень порадовали.  Модель вроде на компе сохранилась , поищу .
    • Сдаётся мне - подобное не в номенклатуре близ расположенного в Израиле предприятия.
    • У меня их по одной штуке - в микрофоне можно попробовать..... А в усилителях мне не попробовать - нет пары к ним, а с другой стороны... В Усилителях мне винтажные межкаскадные конденсаторы вообще не заходят..... Да и современные - либо очень качественные и дорогие, либо составные из - МКР+ серебро в слюде+ фольговый полистирол... А вот в определённых приложениях довольно хороши - дают плотный бархатистый звук, который народ любит...... Но если поставить в супердетальную систему, проиграют современным конденсаторам, но "плотного" и насыщенного" звука у современных конденсаторов нет. То есть либо "плотный и насыщенный звук", либо "детальность и микротембры" - это современные конденсаторы дают. Технологии сильно влияют на современные детали. Хотя по параметрам многим современным бюджетным деталям очень далеко до данного винтажа.  Вот прямо сейчас измерил.   Утечку у меня показывает только китайский тестер - 0,1% - вроде нормально. Но вот ESR =0.69 ома.... Он меряет на высокой частоте - похоже на высоких частотах есть завал.  А золотистые ERO MKT1813 - маленькую показали и на обоих приборах нормальные показатели ESR.  
    • Впрочем, тема не закрыта, любые предложения приветствуются. Вперед,как говориться, милости просим.
    • Китайцы делали, правда оконечная лампа другая, звук не зашёл, повторял их полную схему. Да и там будет чутьё 100мв с линейного - кому нужно такое усиление? 
    • И да , за 45 страниц почему то не кто не предложил вариант два каскада пред каскада на 6н8с , но с непосредственной связью между триодами 8с . Минус 1 кондецатор на пути звука , это же очень даже гуд . И усиления хватит с источником 500 мВольт , и даже ооос ввести для желающих . Про бп в этой большой теме все бросили на теме споров , в той маленькой вообще на бп забили 
    • Олег , ту тему читал , в эту попал из той,  там тоже ведь бросили на пол пути 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.5k
×
×
  • Create New...