Jump to content

Recommended Posts

Posted
17 часов назад, alss сказал:

Кстати, пробник так и не перенесли...

Пробник у него правильно установлен.

Posted
14 часов назад, Sergei_ сказал:

Пробник у него правильно установлен

Модель усилителя мощности работающего у меня NAD3220PE - пробник как надо и по лузеру (чертополох).

PS. Luzer (это ему больше подходит чем alexsan) в своем стиле - выставляет абсолютно неработающие модели. Не спалось - и вот в приложении модель по его рисунку, "пусть пробуют они - я лучше подожду"©В. В. Высоцкий

Probe_RTFM.jpg

Probe_Luzer_style.jpg

Luzer_NAP_amp.zip

Posted
22 часа назад, Sergei_ сказал:

Пробник у него правильно установлен.

Таки да - недосмотрел точку съема ОС прямо с выходной нагрузки, ладно, най будэ.
В остальном его схемы неработоспособны - в том виде как он их представляет.

Posted
16 минут назад, alexsan сказал:

И это не работоспасобна

Где файл?Рисовать,тратить время чтобы понять работает или нет.

Предыдущая схема не рабочая.Схема инверт,а вы оос завели как для неинверта.

Вы хотя бы постоянку глядите перед тем как выкладывать схемы.

Analysis - dynamic DC.

Posted
1 час назад, alexsan сказал:

форум не поддерживает эти файлы

Проблема решаемая.Пакуйте файл в ZIP,как Alss.

• Smile 1
Posted
2 часа назад, alexsan сказал:

Так я выкладываю что сделано в железе,а форум не поддерживает эти файлы.

Так у Вас при написании комментария в самом низу чётко прописано, какие расширения файлов допустимы, зачем же другого формата пытаться отправить?

700.jpg

Posted
47 минут назад, Sergei_ сказал:

Проблема решаемая.Пакуйте файл в ZIP,как Alss.

А почему в джепегу не конвертировать, основной формат, у меня, например, ЗИП не работает?

Posted

Все эти файлы хранятся на нашем жёстком диске, формат был выбран исходя из безопасности. Если кому то необходим WinRAR, залейте его к себе на я-диск или майл облако и выставите ссылку на скачивание в комментарии - за его сохранность на года ответственность будет за вами, как и само содержимое архива.

Форматы определял Николай, ему лучше знать, какие допустить для заливки, а какие ограничить. Так что это необсуждаемо, не всё зависит от личных предпочтений. Конвертируйте в доступные и заливайте.

Posted
2 часа назад, S.Laptev сказал:

А почему в джепегу не конвертировать,

Я выставил рабочий файл, чтобы не пришлось перенабирать в симуляторе (это тяжело и противно если чужое).
Если же применены импортируемые или самодельные модели, то выставляю локализованный  рабочий файл.

Posted

Alexsan, не пойму, за каким пенисом нужны резисторы R24, R25 и диоды D3, D4?

Коррекция через задницу. По совместительству коррекция обогащает сигнал помехами из цепей питания. А также гробит петлевое усиление и как следствие глубину ООС с повышением частоты.

Еще два недостатка подобной схемотехники - низкая стабильность тока покоя (разгон режимного тока транзисторов Q3 Q4 с повышением температуры окружающей среды и как следствие разгон тока покоя выходных транзисторов) и низкая стабильность нуля на выходе усилителя.

Posted
49 минут назад, alss сказал:

Я выставил рабочий файл, чтобы не пришлось перенабирать в симуляторе (это тяжело и противно если чужое).
Если же применены импортируемые или самодельные модели, то выставляю локализованный  рабочий файл.

Александр, это не Вам, а alexsan, проще сразу в jpeg, сразу увидим схему, экономия времени, конечно же телефон открывает ZIP, Но посылает за приложением в гугл, а если пароль забыл, то надо регистрироваться в мах, а этого не хотелось бы.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Клубы

• Это мнение нерaзбирaющихся дилетaнтов, кои пудрят ещё и другим мозги.  Нa этом всё. финиш.
    • Есть мнение что ЕАК благодаря множеству перезаписей дает звук самый плохой. А копия например через Неро или  проводник виндовса  дает звук лучше.  Сам не помню чем писал но по итогу звук записанных болванок оказался ужасным и противным если слушать на приличном сд плееое а не на коипе. На еомре нещаиетно ьам асе олинакоао неаадно заучит.. Также попытка оцифровки на внешнем рекордере дала плозой результат. Заводские сд лучше , если не считать сильного транзисторного окраса с потрец эмоциональности, ввглядит так,  певец поет как из под палки нехотя,  скучно, натужно стараясь сделать вид, таково звучание  присущего типичным цифро трекам. Отказался от записи сд на компе. Возможно есть приличные рекордеры но сомнительно.
    • Я не в теме. Где почитать про кабелечистку? Для чего и с чем её едят? На счёт разделения УН и ВК, согласен. У каждого свои задачи, транзисторы, и радиаторы.  Буду значит сам, под себя, ваять в layout плату Спасибо за ответ 
    • Александр, это не Вам, а alexsan, проще сразу в jpeg, сразу увидим схему, экономия времени, конечно же телефон открывает ZIP, Но посылает за приложением в гугл, а если пароль забыл, то надо регистрироваться в мах, а этого не хотелось бы.
    • Alexsan, не пойму, за каким пенисом нужны резисторы R24, R25 и диоды D3, D4?  Коррекция через задницу. По совместительству коррекция обогащает сигнал помехами из цепей питания. А также гробит петлевое усиление и как следствие глубину ООС с повышением частоты. Еще два недостатка подобной схемотехники - низкая стабильность тока покоя (разгон режимного тока транзисторов Q3 Q4 с повышением температуры окружающей среды и как следствие разгон тока покоя выходных транзисторов) и низкая стабильность нуля на выходе усилителя.
    • Я выставил рабочий файл, чтобы не пришлось перенабирать в симуляторе (это тяжело и противно если чужое). Если же применены импортируемые или самодельные модели, то выставляю локализованный  рабочий файл.
    • Все эти файлы хранятся на нашем жёстком диске, формат был выбран исходя из безопасности. Если кому то необходим WinRAR, залейте его к себе на я-диск или майл облако и выставите ссылку на скачивание в комментарии - за его сохранность на года ответственность будет за вами, как и само содержимое архива. Форматы определял Николай, ему лучше знать, какие допустить для заливки, а какие ограничить. Так что это необсуждаемо, не всё зависит от личных предпочтений. Конвертируйте в доступные и заливайте.
    • Это скорее в триодную палату. Включая кондер последовательно с высокодобротной акустикой, вы увеличиваете сопротивление "источника" на НЧ, а стало быть, раздемпфируете басовик, так что его резонанс (в случае высокой добротности) начинает проявляться сильнее, приподнимая нижние частоты. В пентодном каскаде эта мера лишена смысла, там наоборот "резонансный пришпор" максимален, избыточная добротность только мешает. Зато "небасящий" басовик с низкой добротностью иногда просыпается, да так, что любо-дорого послушать. Что же касается цепочки впараллель с первичкой, ее польза условна (если речь идет о динамике, уместном для пентода). Совместимый с пентодом ширик имеет не такую уж большую реактивность, и его импеданс вырастает на Вч не так уж драматично - в удачном случае как раз настолько, чтобы увеличиться не более чем децибела на 3...4 в сравнении с СЧ - и соответственно, обеспечить примерно такой же подъем на ВЧ, который (в правильном случае, в частности - с безрожковым шириком) только во благо. Аналогично на НЧ, но там импеданс поднимается за счет резонанса. Скажем, советский 10 гд29 с триодом имеет полосу где-то 50-8 000, а с пентодом 40-11 000, и даже на 12 вполне удобоваримо, в пределах 3...4 дБ. Звучит приятно, полноценно, весьма натурально. (Аналогично, тут у кого-то на фотках мелькал Аксиом 10 - с ним примерно тот же эффект, это тоже вполне пентодный динамик - под безООсный (или с очень мелкой ООС) пентод, а с триодом он звучит на удивление бесцветно. И даже мой любимчик Аксиом 112, почти потрясающий с пентодом, с триодом явно "недоигрывает"). Ну, с оформлением повозиться. Если же вести речь в целом о высококачественном звучании с пентодом, то это или хороший, тщательно согласованный и заботливо оформленный ширик, или полосовое усиление с фильтрацией по входам. Фильтров на выходе пентод не любит. Победить можно, но слишком большая часть волшебства превращается в тыкву, так что усилия лишаются заметной части смысла. В случае удачно получившегося звучания вернуться к триодам, даже если это какие-то РХ, Ад или что-то аналогичное, далеко не так просто, особенно при прямом сравнении. Впрочем, в ближайшее время я все же планирую предпринять очередную попытку, возможно даже расскажу, а то на форуме уже и почитать почти нечего. Благо, с недавних пор уже не работающий, а пытающийся подрабатывать пенсионер, свободного времени добавилось.    
    • Недавно у китайцев появилась аналогичная панелька. Судя по описанию - умеет читать hi-rez с флешки. Правда требует "индивидуального" корпуса и кнопок.  Документация - https://manuals.plus/ae/1005008738584759   Цена примерно такая же https://a.aliexpress.com/_c4ShwCgd
    • А почему в джепегу не конвертировать, основной формат, у меня, например, ЗИП не работает?
    • Так у Вас при написании комментария в самом низу чётко прописано, какие расширения файлов допустимы, зачем же другого формата пытаться отправить?
    • Проблема решаемая.Пакуйте файл в ZIP,как Alss.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112.3k
  • Create New...