Jump to content

Recommended Posts

Posted

Про ММ тема есть, а вот МС обидели.

Пока мой фаворит AT33Pptg/II. В инетах хвалили за музыкальность, не зря.

• Like (+1) 1
Posted

Приехала заказная, ручной работы голова, Микролайн на боровом катиливере, МС, катушки намотаны прямо на иголке. Аналог AT-ART1000

Включил и заплакал. Чего я до сих пор слушал :)

photo_2026-03-30_19-55-00.thumb.jpg.7cce57c93c272bff586b99ff984e5f31.jpg

• Like (+1) 1
  • Cool (+1) 1
  • Smile 1
Posted
32 минуты назад, Russ3000 сказал:

Приехала заказная, ручной работы голова, Микролайн на боровом катиливере, МС, катушки намотаны прямо на иголке. Аналог AT-ART1000

По такой же "скромной" цене?

Posted
23 минуты назад, Russ3000 сказал:

70тр

Вот теперь верю, что винил может цифру обыграть.

Ве́ра  — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры.:smile-15:

Posted

Конечно приятно читать, когда кто-то получает такой качественный прорыв в звуке. Можно только порадоваться за человека.:er:

Posted
1 час назад, Russ3000 сказал:

Вот обкатаю и кааак выложу оцифровку, сами заплачете :smile-15:

Получается уровень и деньги таки влияют как-то на звук, а в ММ теме нашему товарищу посоветовали самую дешёвую китайскую головку.

А разве оцифровка сможет все нюансы качества передать корректно?

Posted

Лаптев, перестаньте бредить, я нигде не предлагал китайских голов.

Оцифровка может точно передать сигнал при наличии приличного АЦП и правильно выбранном битрейте. И ЦАП тоже должен быть хороший, а не на 5102 (есть у меня, звучит так себе, с 4499 ни в какое сравнение не идет)

Posted

Бывает захожу к uta5erika на рутрекер скачать качество LP. Прикинул его сетап- тянет на полмиллиона рупий. Поэтому и звучит как мне нравится.

Posted
32 минуты назад, ВАК сказал:

Бывает захожу к uta5erika на рутрекер скачать качество LP. Прикинул его сетап- тянет на полмиллиона рупий. Поэтому и звучит как мне нравится.

uta5erika5 :

Фонокорректор Manley Labs Chinook Special Edition MkII: 3199 долларов
Сайт компании: Manley Labs
Веб-сайт компании: Upscale Audio
-----------
MI головка Soundsmith Aida MKII 250 000 p/шт.

----------------------
Denon DP-A100 Цена по акции:
256 560 руб.

Posted
4 часа назад, Russ3000 сказал:

Лаптев, перестаньте бредить, я нигде не предлагал китайских голов.

Оцифровка может точно передать сигнал при наличии приличного АЦП и правильно выбранном битрейте. И ЦАП тоже должен быть хороший, а не на 5102 (есть у меня, звучит так себе, с 4499 ни в какое сравнение не идет)

Чтобы не написал, так сразу бред.... а 510-я аудио техника в соседней теме?

Оцифровка может передать звучание головки, но это будет звучание и ваших проводов, вашей вертушки, вашего корректора, вашего АЦП какого-то в компе и длинный цифровой путь предстоит сигналу, а потом длинную дорогу в дюн... зачеркнул, ко мне домой, где мне надо тратится на компы, цапы дорогие, ваш простенький меня не устроит скорее всего, и если даже и будет, то ко всему добавится ещё и звук моего цапа.... звук будет искажён до неузнаваемости.... и звук головки я смогу вычленить с трудом и мне ещё надо будет найти опорную точку, искать цифровку с головок, которые есть у меня😊 очень сложно получается, нереально сложно.

У вас такая техника, никакая, предположим, а выше предложили не такую и всё будет другим до неузнаваемости, и головки кустарной вашей там не будет! Подумайте хорошо, что вы мне предлагаете🤣

Корректор Чинук, нижний в линейке, он меня не устроит по звуку, да и купить я его не смогу, после двойного падения в два раза наших денег!

Дизайнерская контора Саунд смит, начинавшая свою деятельность с переделок и модернизации Денон 103, теперь просит какие-то сумасшедшие деньги за ММ головку, а мы говорим тут про МС....

Китайские Денон, ну тоже совсем не моё, у них и сами вертушки не звучат:

https://m.audiomania.ru/content/denon-dp-a100-obzor-zhurnal-dvd-ekspert/

Куда податься бедному крестьянину, как выбрать мне головку?

Posted

Тяжело в деревне без миллиарда. Не то, чтоб музыку не послушать, а даже не купить... Ваканда.

• Smile 1
Posted
16 минут назад, BAA сказал:

Тяжело в деревне без миллиарда. Не то, чтоб музыку не послушать, а даже не купить... Ваканда.

В салон сходить, точнее теперь только съездить, пока ещё остались, в АДК аудио, или в пульт.ру, взять под залог и послушать, в первом, правда мне и так дадут. Это в моём городе, в других городах другие салоны, другие варианты, стало быть.

Posted
5 часов назад, S.Laptev сказал:

Оцифровка может передать звучание головки, но это будет звучание и ваших проводов, вашей вертушки, вашего корректора, вашего АЦП какого-то в компе и длинный цифровой путь предстоит сигналу, а потом длинную дорогу в дюн... зачеркнул, ко мне домой, где мне надо тратится на компы, цапы дорогие, ваш простенький меня не устроит скорее всего, и если даже и будет, то ко всему добавится ещё и звук моего цапа.... звук будет искажён до неузнаваемости.... и звук головки я смогу вычленить с трудом и мне ещё надо будет найти опорную точку, искать цифровку с головок, которые есть у меня😊 очень сложно получается, нереально сложно.

А мне вас совсем не жалко, слушайте свою SPU и радутесь что нет необходимости приобретать все вышеперечисленное.

5 часов назад, S.Laptev сказал:

Чтобы не написал, так сразу бред.... а 510-я аудио техника в соседней теме?

У вас по географии 2 было, Японию с Китаем путаете?

Posted
55 минут назад, Russ3000 сказал:

А мне вас совсем не жалко, слушайте свою SPU и радутесь что нет необходимости приобретать все вышеперечисленное.

У вас по географии 2 было, Японию с Китаем путаете?

А я писал, что меня непременно надо жалеть? Я писал о другом. 

И вам писал уже, что у меня нет спу, это я вам советовал её купить. Ну да, мне и не надо покупать всё выше перечисленное, у меня другое есть, подобное, но не такое, вам и написал, почему это, которое выше, мне не надо:smile-63:

У меня хорошие оценки были, даже очень. И я не путаю, а вы:smile-03: Надпись не смущает, Страна происхождения - Япония (головной офис)?

Пишешь про одно, а тебе отвечают совсем про другое, и почти во всех темах!

Posted
20 минут назад, S.Laptev сказал:

происхождения - Япония (головной офис)?

модель Audio‑Technica AT‑VM510xCB официально позиционируется как продукт японского бренда, но конкретное место производства (Япония или Китай) в открытых спецификациях не указывается.

Что говорит официальная информация

Бренд и штаб‑квартира. Audio‑Technica — японская компания, основанная в Токио в 1962 году. Главный офис и ключевые инженерные подразделения остаются в Японии.

Данные по модели AT‑VM510xCB. В официальных технических описаниях и карточках товара (включая сайт Audio‑Technica и крупные магазины) страна производства не указана. Обычно пишут только «бренд: Япония».

Маркировка на корпусе. На самих картриджах серии AT‑VMx нет явной маркировки «Made in Japan» или «Made in China».

Почему возникает путаница с Китаем

Несколько объективных причин, из‑за которых часто считают, что AT‑VM510xCB делают в Китае:

Глобальная производственная стратегия Audio‑Technica. Компания давно использует многострановую схему:

сложные и премиальные модели (например, топовые MM/MC‑картриджи) часто производят в Японии;

массовые и среднебюджетные позиции (к которым относится серия VMx) нередко выпускают на заводах в Китае или других странах Азии — это снижает себестоимость без потери ключевых параметров.

Логистика и упаковка. Многие партии для международного рынка (в т.ч. для РФ) отгружаются с азиатских складов, что создаёт впечатление «китайского» происхождения.

Схожие компоненты. Конструкция AT‑VM510xCB (алюминиевый кантилевер, полимерный корпус, стандартная игла 0,6 mil) технологически проста для массового выпуска — такие узлы легко локализовать за пределами Японии.

Как проверить для конкретного экземпляра

Если вам важно знать происхождение вашего картриджа:

Осмотрите упаковку. Иногда на коробке мелким шрифтом указывают страну производства или адрес завода‑изготовителя.

Проверьте серийный номер. Через официальный сервис Audio‑Technica () можно запросить данные по серийнику — они подскажут регион выпуска.

Обратитесь к продавцу. Авторизованные дилеры (например, «Аудиомания», Pult.ru) иногда имеют доступ к данным о партии и могут уточнить страну сборки.

Визуальный осмотр. Японские сборки обычно отличаются чуть более тщательной маркировкой и отсутствием следов кустарной упаковки, но это косвенный признак.

Вывод

Прямых доказательств того, что все экземпляры AT‑VM510xCB производят в Китае, нет. Скорее всего, действует гибридная схема:

небольшие партии для внутреннего рынка Японии могут собираться там же;

основная масса для глобального рынка (включая Россию) выпускается на контрактных заводах в Азии, вероятно — в Китае.

Это стандартная практика для аудиобрендов премиум‑класса: она позволяет сохранять баланс цены и качества.

Posted
11 часов назад, Russ3000 сказал:

Даже если собирают в Китае, то японец стоит с кнутом над каждым китайцем, иначе брак погонят :)

Это не все понимают, некоторым сборку оригинала в стране разработчика подавай, давно знаем, что Япония производит сама свои бренды исключительно для внутреннего рынка, все аудио на 100 вольт, для европы японцы сами мало производят. Но если Пионер собран в Индонезии, значит он не японский, как и собранный в Китае - уже китайский....Несмотря на то, что линии сборки японские. 

п.с. На всех паспортах к головкам АТ написано:

600.jpg

А собрано может быть где угодно, МАДЕ ЮНА нигде не указано.

У меня в 90х был Пионер кассетник высшего звена, так собран был в Германии, сломался через год, у товарища индонезийской сборки, пахал и пахал.... Так что всё это "где собрали" особого значения не имело, хотя китайцы , дай им волю, стараются упростить процесс сборки, внося свои коррективы - там, где это им позволяют, где нет - строго соблюдают весь процесс, иначе им ничего и не позволяли бы собирать, в ущерб имиджа фирмы разработчика.....

• Like (+1) 2
Posted
23 часа назад, Russ3000 сказал:

Включил и заплакал. Чего я до сих пор слушал :)

photo_2026-03-30_19-55-00.thumb.jpg.7cce57c93c272bff586b99ff984e5f31.jpg

Очень круто, офигенная головка и цена не кусачая, в отличии от аналога АТ (ужасы там с ценой)..всё интересуюсь до сих пор, почему производители в 99% катушку мотают за километр от иглы? 

Posted

У меня AT33EV.  Муха рядом не летала. Недавно приобрел. Дата сертификации 2018.

Не так чтоб прям супер пупер, но однозначно звуком радует. Особенно хорош вокал, ну или это такое впечатление за счет того что заточка элипс. Мадэ ин жапан.

17753159671333732275367839209844.jpg

Posted

Сегодня открыл секрет ее хорошего звука, у нее 3 гармоника -70 дБ, хотя 2 примерно -45, даже чуть выше чем у AT33PGT/ii, около 50 дБ, сам обалдел. Хотел рипнуть пластинку, ноут сломался как назло, обидно.

• Smile 1
Posted

добрый вечер, а как вы узнали про гармоники? у меня AT33Sa и OC30  какие у них гармоники можете подсказать ? заранее благодарю.