Jump to content

Recommended Posts

Posted
14 минут назад, юрий робертович сказал:

 EF86 или EF806S, разницы нет, и 6Ж32п тоже, если производитель нормальный

Юрий Робертович, добавляйте сразу... - и посредственное качество остальных применяемых компонентов. Если остальную элементную базу применять от "нормального" производителя, разница заметна.

  • Like (+1) 1
Posted
8 часов назад, Михаил44 сказал:

6ж32п со знаком качества годные?

Когда сталивили знак качества - да! По истечении времени - только прогон и прослушка! 

P.S. - товарищ майор, это я ни про Вас...:cool:

Posted

Не самы удачный корректор в плане  высокого выходного. Я бы добавил кп.

Posted

Юрий, я не участвую в религиозных спорах.

Posted

Тут спаял схему, к балансному выходу ЦАПа усилитель для СЧ-ВЧ секции, такое вот смещение, ток держится прекрасно, лампы подобраны, играет неплохо, пока ничего не мерил. Это моя первая нарисованная на компе схема :smile-06:

1.JPG

  • Like (+1) 1
Posted
1 час назад, юрий робертович сказал:

Убрал ЛМ-ку, поставил просто R, C.

И ток будет "как получится" ?

Posted

Приехали таки лампы.

Ec9XPhZRXzU.thumb.jpg.c075cb62dbfdf9b7ef5aed056c3937b0.jpg

Вставил вместо EF86, подбирать режим не потребовалось, ток держится прекрасно, играет конечно получше и практически совсем не микрофонит, нужно чуть погонять.

Нашел откуда кони скачут, это сеть компьютерная на витухе помеху дает, нужно входные фильтры ставить, попробую синфазный дроссель.

  • Like (+1) 2
Posted
1 hour ago, Russ3000 said:

то сеть компьютерная на витухе помеху дает

Иногда фильтр ВЧ нужного порядка и аппроксимации помогает. И дифференциальный вход.

Posted

У вас входное какое? Это я к дросселю. Импеданс на частоте помехи должен быть много выше входного. Дроссель в сигнальной или питающей цепи?

Posted

Полагаю, придется вовсюда дросселей наставить, или в клетку Фарадея всех.

Примерился к батарее отопления в качестве земли, померил клещами, на переменке ничего нет, зато 3,5А постоянки идет, это как?:smile-12:

Posted
В 13.12.2022 в 23:18, Russ3000 сказал:

Тут спаял схему, к балансному выходу ЦАПа усилитель для СЧ-ВЧ секции, такое вот смещение, ток держится прекрасно, лампы подобраны, играет неплохо, пока ничего не мерил. Это моя первая нарисованная на компе схема :smile-06:

1.JPG

В этой схеме решил улучшить, первичка трансформатора намотана как 4х450 витков, соответственно  вторые сетки подключаю к 1/4 обмотки от анода, тут пара вопростов, ничего, если сопротивления обмоток на постоянке не одинаковая и нужен ли при таком подключении гасящий резистор?

Posted
On 12/17/2022 at 6:09 PM, Russ3000 said:

Примерился к батарее отопления в качестве земли, померил клещами, на переменке ничего нет, зато 3,5А постоянки идет, это как?:smile-12:

А это так, что либо вилку в розетке перевернуть, или, что вернее, вспомнить схему БП компьютерного: сначала диодный мост от фаза - ноль, а потом два конденсатора со средней точкой , выведенной на землю блока, ну и корпуса... Вот в этом направлении искать.

  • Like (+1) 1
Posted
On 12/17/2022 at 10:09 PM, Russ3000 said:

Примерился к батарее отопления в качестве земли,

А вот этого не надо. Можно кого-нибудь в ванне того. 
Про наличие постоянки давно пишут - если сопротивление на землю  мало - то 3,5 А легко. 
 

Posted
5 часов назад, BAA сказал:

А вот этого не надо. Можно кого-нибудь в ванне того. 

Так я сигнальное заземление, защитное на щиток идет.

Posted
В 14.12.2022 в 01:18, Russ3000 сказал:

Тут спаял схему, к балансному выходу ЦАПа усилитель для СЧ-ВЧ секции, такое вот смещение, ток держится прекрасно, лампы подобраны, играет неплохо, пока ничего не мерил. Это моя первая нарисованная на компе схема :smile-06:

1.JPG

Зашунтируйте LM ёмкостью, от 0,1 и выше. Иначе может зашуметь. Причём может то шуметь, то не шуметь.

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Если вы не слышите звуковых эффектов свежей пайки - либо у вас система недостаточно проработана, либо слух не натренирован. При расплаве припоя меняется его агрегатное состояние и меняется его проводимость ...... Причём у разных припоев по разному, в зависимости от хим состава..... Чаще всего, звук слегка (или  очень НЕ слегка) мутнеет - басы проявляются,  увеличиваются по объёму. Становятся жирнее, но падает детальность и ухудшаются микротембры. Припою, после отвердевания, требуется для первой фазы  -где  то пол часа, а для второй фазы около двух суток, чтобы выйти на свои стабильные параметры по проводимости..И пока он не выйдет на стабильные параметры -звук меняется.. Но опять же всё зависит от хим состава припоя. После кристаллизации припоя звук выравнивается..... Аудиофильские припои за счёт добавок могут, наоборот, в эти фазы давать большую ясность, чем обычные припои ..... Поэтому и вызвают "Вау" эффекты при пайке, поэтому эти припои и любят, хотя они довольно дорогие и часто "жрут" жало паяльников с большой скоростью. Наличие меди в припое - растворяет довольно быстро медные жало паяльников.... Поэтому современные паяльные наконечники никелируют или покрывают другим более стойким покрытием. р.s - ваши странные вкусовые пристрастия "Пряники с супом... " - надо обсуждать, наверное, на кулинарных ресурсах..... Работая довольно долго в предприятии, которое оснащало кафе, бары, рестораны оборудованием - пищевым, холодильным и оборудованием для зала - на дегустациях, чего только не на пробовал. В том числе, в профильных командировках за границей, при объездах производителей пищевого оборудования..... На эту тему даже имею несколько дипломов и сертификатов от итальянских фирм.   На самом деле итальянская кухня по вкусу довольно далека от того, что в России под этим предлагают. В России все рецепты адаптированы под местные вкусы. И даже в России вкусы населения резко отличаются от города к городу, а уж в сельской местности и подавно - в каждой деревни готовят по своему. И есть специализированные интернет ресурсы, где это на самом серьёзном уровне обсуждают - так как на этом в России зарабатывается ОЧЕНЬ много денег.  
    • Вы-то сами поняли? Понял тот, кто может объяснить другому, вот и скажите, зачем вам этот коэффициент коэффициента, может люди вокруг помогут и вам полегчает.   
    • В молодости у меня был бизнес связанный с металлургией, и читая/изучая учебник по металлургии вторичных металлов, где умный человек написал много формул, нарисовал много диаграмм и всего-всего прочего, тот же автор буквально в последнем абзаце изрёк, что всё это хорошо, но в конечном итоге результат зависит от опыта простого рабочего - металлурга.  То же самое написал Цыкин, что считайте, не считайте, а в конце-концов вам поможет эмпирический опыт. 
    • Подать на незамкнутую обмотку 220 тогда скорее всего КЗ виток отгорит окончательно. 😂
    • Похоже на межвитковое , причём витки рядом , поэтому и сопротивление не изменилось. Сравнить индуктивности 1 и 2 у обеих трансов . Как я понимаю 43 Гн это первичка? У какой-то индуктивность упадёт , там и замыкание. Однако починить врят- ли удасться, может ( рискованно ) понажимать на обмотку сверху и если на выброс - пропитать воском....
    • Вполне возможно, Аббас использует старинные провода, лаковое покрытие может быть повреждённым, отсюда и проблема нарисовалась.
    • Это не мнение, а результат многократного отслушивания УМЗЧ с МКТ в сравнении с УМЗЧ с ёмкостными связями, на различных музыкальных материалах, в присутствии профессиональных музыкантов. Ущербным, является мнение тогда, когда человек сам не проводил никаких звуковых экспертиз, не имеет должного количества звуконосителей, для проведения и сопоставления оных, а лишь выдаёт голую отсебятину.
    • Почитал , своего рода трактат откровений , касаемо МТ , когда результат всегда субъективно-значимый , и если в тендоре (в сравнении) , то значимость возрастает неимоверно .  Хотя я всегда пытаюсь аналитически (советская школа образования_) собрать пазл и соответствия физического -  контролируемые параметры .. , особенно форма меандра -с результатами прослушивания , но если МТ не звучит , как бифилярный кандидат (в тесте) , то парадоксально - этакая звуковая выпедрёжность и непохожесть на , назовем , референс Васянина , людям ""аудиозвукопараноидального ""восприятия ... ( никого не хочу осуждать) того же бифиляра (был у меня от Аббаса ( трансы МТ 1:1 )ещё в раннюю бытность 2008 г)  ) .., и звук был настолько харизматичен - с еф14 ( народ подседал...и я тоже ) , что когда один из этих трансформатор умер (у бифиляров часто , вдруг резко упала индуктивность перв. обмотки с 60 гн до 17 гн ; следствие в тупике...) , поставил от Фельдшера - пермаллой , полиуретан... , но бывалые прийдут , послушают .., и всегда вопрос - где прежний звук ? ( когда и стакана не надо..) , от которого мы ""тащились "".    Для понимания , трансформаторы Аббаса 1 :1   на железе винтажном Симсенсе (Ш) ,8см2 , провод довоеный Клангфилм , меандр -  ""тихий ужос..."" , апериодичность сильная , полоса до 40 т.герц , 60 гн . Работал в выходном каскаде буфера лампового дака и корректора. Если у уважаемых форумчан есть опыт или понимание , куда улетучились 43 гн , транс работает ( но без полноты низа)  , все обмотки в активном R в норме , выносит, что сопротивление между перв. и втор. обмотками практич. бесконечность.., сердечники менял местами ... , но 17 гн осталась сидеть на месте.  
    • Десятки раз читано и перечитано, исписано две общих тетради по 96 листов с расчётами для различных вариантов этого коэффициента, а на выходе всегда тупик. При прослушивании УМЗЧ с применением МКТ, наблюдалось следующее: замазанный словно пластилином ВЧ-диапазон и некое отставание передачи сигнала по НЧ-диапазону. Особенно это явление проявлялось на харде и металле. АС/ДС, к примеру, слушать невозможно, по крайней мере мне. Картина резко меняется в нормальную сторону, если слушаешь УМЗЧ с ёмкостными связями. Уважаемые оппоненты, я просил-взять, здесь и сейчас, для примера, рассчитать МКТ, применив простейшую схему(по желанию), чтобы было понятно как считать или выбирать этот коэффициент, я-то этот путь прошёл и бросил, поняв бесперспективность данной затеи.
    • По совету Константина мотал КО внутри вторички. Получилось П-В-П-В-П-В-П, КО мотал внутри 3-й секции вторички, т.е. ряд вторички-КО-ряд вторички. 3и4 секции первички с переворотом. Применил для SE пентода, удачный вариант.
    • НО эффект свежей пайки всегда завышает НЧ...... Сильное заявление.  Пряники с супом... 
    • Я чего- то не вкурил об краеугольной значимости этого коэффициента использования коэффициента! Сдесь по моему просто оптимизируется КПД и минимизируется расход материалов....  Ну будет коэффициент передачи ЧУТЬ  меньше и что? Никакого отношения к АЧХ , резонансам я не увидел.  Наверное я чего- то не понимаю. Обычно кстати и считается оптимальным равенство r1  и   r2', правда про то что это должно быть равно 0.5- 0.28 Ri я не знал , а что изменится то? На полдецибела упадёт К передачи , так от частоты не видно зависимости , а ЭТО я считаю главным. Обычно стараются чтобы получилась линейная АЧХ , разумное сопротивление обмоток и чтобы это всё влезло.... Может я чего- то и не понял....
    • Если дочитать парагаф до конца, то всё встаёт на свои места. А если нет, надо перечитать ещё раз.  А заодно и это :  " В трансформаторах низкой частоты, применяемых в обычной электроаккустической аппаратуре, с точки зрения КАЧЕСТВА передачи можно допустить большие фазовые сдвиги, так как человеческое ухо слабо реагирует на фазу составляющих сложного колебания. Поэтому здесь допустимо применение трансформаторов как с активной, так и с ёмкостной нагрузкой". Там же стр. 70. После чего спросить себя : " На кой я прицепился к этой ёмкостной нагрузке? Поставлю-ка я шунт, как Цыкин советует".
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      100.2k
×
×
  • Create New...