Jump to content

Recommended Posts

Posted
24 минуты назад, Алексей сказал:

А разве 6н1п здесь в српп? Вроде нет, верхняя половинка как ИТ включена вроде бы.

Ага, недосмотрел. Включена каскадом с динамической нагрузкой.. 

Posted
40 минут назад, Владимир Перепелкин сказал:

Нормальная линейная лампа. А самое главное - высокое допустимое напряжение катод подогреватель.

То что нужно для SRPP и мю-повторителей.

Драйвер от May, с этим же усилением, будет давать ещё меньше гармоник чем 6Н1П.

Симуляция и комментарии от Руслана

В этой схеме если увеличить Ea c 200 + 200, до 300 + 300 и уменьшить катодный резистор первого каскада до 370Ом, искажений получится еще меньше, но это не главное, а главное, спектр будет ниспадающий из 2 и 3ей гармоники. В оригинале - спектр более двухтактный, т.е. 3я выше. Как вариант. Можно еще уменьшить Ra первого каскада вдвое, будет вообще одна 2я гармоника (подрастёт до 0.05%), а 3я снизится еще вдвое, до мизерных величин в 0.002%.  Это к вопросу о питании 6н8\7с

A4_iHmJXbMCyGaUrfrHCYq_Sp_Qnz7oIqy5p7AW7yNo11rznaUVcM32sc6_sa-VXJ-tcffaWDf7X5-LqvjIHT3Ex.jpg

Posted
4 часа назад, Владимир Перепелкин сказал:

Вы мне снисхождение оказываете?

Вообще то это вежливая просьба 

Posted

Владимир, раз Вы собрали этот усилитель, возможно у Вас остались измерения по выходному сопротивлению оного. 

Screenshot_20260217_152325.jpg

Posted
Только что, CHEL_EV сказал:

Драйвер от May, с этим же усилением, будет давать ещё меньше гармоник чем 6Н1П.

Симуляция и комментарии от Руслана

В этой схеме если увеличить Ea c 200 + 200, до 300 + 300 и уменьшить катодный резистор первого каскада до 370Ом, искажений получится еще меньше, но это не главное, а главное, спектр будет ниспадающий из 2 и 3ей гармоники. В оригинале - спектр более двухтактный, т.е. 3я выше. Как вариант. Можно еще уменьшить Ra первого каскада вдвое, будет вообще одна 2я гармоника (подрастёт до 0.05%), а 3я снизится еще вдвое, до мизерных величин в 0.002%.  Это к вопросу о питании 6н8\7с

Ничто не мешает и такой использовать. Хуже не станет. Скорее всего даже лучше. Только я бы 6Н1П оставил. Вероятность пробоя катод накал много меньше.

Posted

Давайте обсуждать всё - таки на нашем форуме, нашим пользователям это интересно. Да и реклама на сторонних площадках сильно бесит, у нас такого нет.

Posted
7 минут назад, Kutun сказал:

Регится на других форумах нет желания 

А что толку, я зареган на этом форуме, поменял винду, не пущають.

Posted
12 часов назад, BAA сказал:

высказывания про цепь стабилизации импеданса, "пение" усилителей логично перетекло в отказ "собирать".

Ну оно ведь логично , собирать что то , в чем заранее сомневаешься , такое себе занятие .

Это ведь не ламповый , который на  макете можно за один вечер собрать , и второй вечер послушать .

А вот взять на прослушку , с оплатой залога , вполне нормальная практика .

Сам часто такое практикую со своими ламповыми аппаратами .

Posted
2 минуты назад, Юрий_Б сказал:

А что толку, я зареган на этом форуме, поменял винду, не пущають.

Вот и я о чем .

Так же , увидел интересную тему на каком то форуме , убил пару часов на попытки регистрации , дабы задать пару вопросов автору , в итоге так и не дождался подтверждения регистрации от администрации,  и успешно забил.

С тех пор больше не на каких форумах не регистрируюсь

Posted
1 час назад, Владимир Перепелкин сказал:

Положил в личные сообщения.

Спасибо 

Posted

Ба!!! Ба!!! Вольдемар!!!! 

Не смог пройти мимо темы с таким категоричнопафосным названием. Чем то знакомым пахнуло, и точно - главный шаман секты свидетелей Седьмого ноля после запятой охмуряет тёмных ламповиков. Как успехи? :smile-03:

Posted
47 минут назад, Перевозчик сказал:

Ба!!! Ба!!! Вольдемар!!!! 

Не смог пройти мимо темы с таким категоричнопафосным названием. Чем то знакомым пахнуло, и точно - главный шаман секты свидетелей Седьмого ноля после запятой охмуряет тёмных ламповиков. Как успехи? :smile-03:

Подтягиваются неофиты.