Jump to content

Recommended Posts

Posted

В данном случае каких-то преимуществ или недостатков при использовании ламп с "И" нет. Используйте на здоровье. 

• Like (+1) 1
Posted
5 часов назад, ВАК сказал:

Случайно обнаружил в тумбочке пару новых 6Н3П-И 70 года. Воткнул, слушаю. А чем они так хороши или нехороши?

Режимы пожестче держат, половинки более ровные, да и звук на мой ух поинтереснее, чем у обычных

Posted

Спрошу ту есть лампы 6р1с рогатые какой трансформатор по двух такт мотать и чем раскачать.

Posted
3 минуты назад, alexsan сказал:

Спрошу ту есть лампы 6р1с рогатые какой трансформатор по двух такт мотать и чем раскачать.

Возможно вы перепутали с 6Р3С ?

Данные по твз думаю стоит взять из паспортов на твз прибоя, но данные лампы посоветовать я не могу, очень любят уходить в саморазгон, если все же решите собирать на них, то в качестве драйвера думаю стоит взять тандем из ламп 6Н1П+6Н6П 

Posted
3 часа назад, W_L сказал:

Возможно вы перепутали с 6Р3С ?

очень любят уходить в саморазгон

Используйте резисторы утечки сетки допустимых номиналов и не будет саморазгона. Максимальное сопротивление 22 кОм. Посмотрите хотя бы кинотеатральную аппаратуру "Звук", которая работала с утра до позднего вечера, каждый день. Там не более 10 кОм.

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

6Р3С я не видел

А первая версия со светлосерым анодом и керамическими бусинами на анодных выводах имела индекс -1 ?

тоже с индексом 1

Но всё же они есть. 

6р3с.jpg

Unconfirmed 276558.jpg

Unconfirmed 685.jpg

Posted
1 час назад, grat сказал:

Используйте резисторы утечки сетки допустимых номиналов и не будет саморазгона. Максимальное сопротивление 22 кОм. Посмотрите хотя бы кинотеатральную аппаратуру "Звук", которая работала с утра до позднего вечера, каждый день. Там не более 10 кОм.

Об этом знаю, кстати, забыл упомянуть то, что порой тетроды внутри одного баллона имеют довольно большой разброс, лампы однозначно стоит подбирать 

Posted

Возвращаясь к китайцу на ГУ-29.. На улице погано..выходить не хочется. Все свободное время слушаю фонотеку на DSD. Сетап - Мак с HQPlayer по сетке на LuckFox, с него поток DSD на ламповый фильтр. Карлсонаторы  тоже с китайскими 5.5 дюймовыми ШП Melodavid. Выключать не хочется. Залип в последнее время на Matia Bazar.

• Like (+1) 1
Posted
8 часов назад, grat сказал:

Но всё же они есть. 

Знаю Двоих у кого они есть .... :smile-17: 

К двум нижним фото ...есть ещё и третье ...:smile-33: