Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подбирал себе держатель для головки.Полно всяких разных и недорогих сравнительно. Среди разнообразия натолкнулся на необычную конструкцию и цена на неё немалая. Хотелось понять,в чем сие обусловлено и реально ли есть преимущества и прочее? Не долго думая за пару вечеров изготовил нечто подобное. Размеры все в меру своих представлений по картинкам. Возможно есть у кого в наличии и можно реальные отзывы получить ну и размеры уточнить тоже не помешает?? Разумеется ещё блеск надо навести,но уже работает.Вроде с весом и прочим угадал

ORSONICHeadshell(3).thumb.jpg.9e3e61d68f038f887447621047328c91.jpg

ORSONICHeadshell(2).thumb.jpg.c8ea40d48146dc064a92c41bec1e921d.jpg

• Like (+1) 4
Posted

Добавлю ещё доступную для повторения конструкцию. Продаются готовые,но если кому руки приложить хочется. Держатель ORTOFON  из дерева. Размеры сняты с оригинала,только отверстие под имеющийся коннектор изменить.Я делал из неизвестной породы доски из забора товарища:smile-03:.Очень твёрдая и по обработке почти как эбонит.Чертёж прилагается.

IMG_20260122_181953.thumb.jpg.5795f752824ceecaf3d2d4b2f7a8b278.jpg

Headshell red wood.pdf

Posted
3 часа назад, Gyuri сказал:

Добавлю ещё доступную для повторения конструкцию. Продаются готовые,но если кому руки приложить хочется. Держатель ORTOFON  из дерева. Размеры сняты с оригинала,только отверстие под имеющийся коннектор изменить.Я делал из неизвестной породы доски из забора товарища:smile-03:.Очень твёрдая и по обработке почти как эбонит.Чертёж прилагается.

IMG_20260122_181953.thumb.jpg.5795f752824ceecaf3d2d4b2f7a8b278.jpg

Headshell red wood.pdf 281.09 kB · 6 загрузок

Как разъём центровали в дереве?

У меня такой был деревянный... Его со временем винтом скрутило... Дерево живет своей жизнью...

Posted
56 минут назад, Климентий сказал:

Как разъём центровали в дереве?

На БФ2 приклеен,за год с лишним никуда не скрутило.Наверное от породы и прочих свойств деревяшки зависит,да и лаком покрыто.Хотя и спорный материал как по мне.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Ну и что? Новость-то какая, в детской ГДРэровской железной дороге стоял тоже трансформатор-латр. Здесь что, обсуждают какие латры бывают и зачем они нужны? Хотите повесить латр с Ктр=1? Для чего? Он что, симметрирует по особенному сеть? Дает какие-то преимущества по безопасности? Или уже просто нечего написать про РТ? Разница между трансформатором-латром и РТ такая же как между вороной и кукушкой, это чтобы понятнее было.
    • С нормальной АД лично снимал 4.2Вт по уровню 3%, поверенным искажометром, по-стариковски. Разностный сигнал утешает: доминирует 2я гармоника. На слух особо не заметно, только дико громко. Если же чисто психологически, ну давайте обозначим за максимальную где-то 3 Вт, ну и будет там где-то на уровне 1%. С таким трактом просится акустика с хорошей чувствительностью, и тогда даже 3 Вт - вполне с запасом. 
    • На БФ2 приклеен,за год с лишним никуда не скрутило.Наверное от породы и прочих свойств деревяшки зависит,да и лаком покрыто.Хотя и спорный материал как по мне.
    • Вот внутри стоит ТР/ЛАТР. Над розеткой даже указано на разделенные обмотки. Ими комплектовались столы радиомонтажников в мастерских. Были более ранние- оранжевые.
    • Мы же говорим про ЛАТР (он же, по-аудиоПортальски - ЛАТЫР/ЛАТЕР/ЛАТОР) в положении трансформации 1к1? Я именно про это, а не "вообще полезная фигня"... А раз он в 1к1 - можно его просто включить вместе с нагрузкой в ту же розетку :). Все равно сработает! К развязывающим имеет прямое отношение двухобмоточный - первичка , а по ней - вторичка с движком. Собсно, давно имеется такой для аппаратуры на 100-120 вольт. Развязывающий, понижающий, регулируемый, 3в1.
    • Пока про РТ никто ничего нового сказать не может, хочу кратко рассказать про ИБП которые недавно я получил. Размеры 10х5х3см., мощность без радиаторов до 60Вт, задержка и плавное включение анодного, межобмоточный медный экран и при дополнительной фильтрации <1мВ пульсации. Хоть на каждую лампу вешай по такому блоку, стоит копейки.
    • ПЭВ-100 10кОм 10шт. - проданы.
    • Да, для временного подключения старой или импортной аппаратуры, расчитанной на 220, 127, 110..В, к современной сети, он конечно полезен. Но к развязывающим трансформаторам он никакого отношения не имеет. 
    • Как разъём центровали в дереве? У меня такой был деревянный... Его со временем винтом скрутило... Дерево живет своей жизнью...
    • Ну и как оно по звуку? Вопрос в применении электролитов в звуковом тракте... Я не очень верю в эти истории с электролитами... Но всякое может быть... 🤔
    • Есть и советские, думаю, многие видели, но просто не в курсе - что и как там внутри.
    • Не всегда "нужен", но в некоторых ситуациях может быть полезен и давать вполне ощутимый эффект.
    • Хотелось бы не более 1% и при максимальной. 
    • Вы опять не внимательны, 1,4% при мощности 1 Вт.  
    • В том и фишка, при быстром переключении.... То же самое. Но если минут 5-10 слушаешь не переключая, запросто понимаешь, где винил , а где оцифровка. При быстром переключении нельзя дать оценку, что где, это давно проверено . Вроде как один в один, но мозг устроен иначе, совсем иначе - поэтому эмоциональное восприятие невозможно при беспрерывных щёлканьях, в такой момент у мозга задача иная - синий здесь и синий там, а что есть ещё и куча оттенков этого синего - не разобрать, пока не мельком глянешь туда сюда, а вдумчиво не начнёшь рассматривать, то бишь прослушивать. Собственно выше так и писал, видимо нужно уточнить было.    
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10k
    • Total Posts
      108.4k
  • Create New...