Jump to content

Recommended Posts

Posted
15 минут назад, ТаргеТ сказал:

Нет, будет не такой-же. 

Ничего хитрого. Для дизайна??? Ну так себе идея. Для звука точно лучше не будет.

У меня так.

image.jpeg

13ый мов движок и там , так пишут здесь 

129058993940006126.thumb.jpg.b8ae5d59c646a5a7f90aea5df461dda0.jpg

вижу вы решились другой тонарм, красиво. Но я от автостопа не готов отказаться :?)

Posted
6 часов назад, Климентий сказал:

Всегда когда вижу название этой фирмы ELAC...хочется добавить одну букву... 😂... ELDAK...

ELectroACustic, фирма заслуженная. Изобрела виниловую стереоголовку.

Музыкальные дела у неё - побочная деятельность, конверсия.

Я когда эхолот ELAC увидел на экскурсии по исследовательскому судну Витязь 

в музее мирового океана, в Калининграде, зауважал ещё больше.

Ну и сонары для Kriegsmarine U-Boat она выпускала.

Серьезная была контора.

• Like (+1) 1
Posted
4 минуты назад, Dalver сказал:

Elac Miraphon 22H у меня, с головами 444E, 344, тоже хороший аппарат, особенно за те 150 ойро, за которые мне из Мюнхена прислали в состоянии близком в новому.

То же,  что и 50, но без чейнжера.

ах вот как, понял 22ой посмотрю так же. Да цена им 140-150 евро, но содрали с брата 170 и не спускали ни евро :)
ПС я то дюалист :) у меня 1019ый..но не нравится что диск 275мм вместо 300, но зато весит 3.5 кг...обалденный вес. Жаль на элаках 2.3кг

• Like (+1) 1
Posted
7 минут назад, Ollleg сказал:

Вот кстати осталось у меня такое мнение, после ряда экспериментов:

1. "Коврик" на диск лучше звучит родной, коим укомплектован проигрыватель, то бишь - резина. Пробовал войлочные, пробковые, силиконовые и т.д. Вроде как звук "обновлялся", по другому звучало. Но проходит день- второй, ставишь родной коврик и понимаешь, все остальные "фичи" есть чисто маркетинговый ход, ну может не считая войлока, на котором "играются" диджеи. Но нам то музыку слушать, а не играться! 

2. Клэмп... Ох, каких только не пробовал. Вывод на сегодня один единственный. Помогает при гнутых пластинках, гасит лишние вибрации при галопе иглы. Всё! Во всех прочих вариантах никакой пользы не несёт, скорее вред в виде лишнего демпфирования и "сжирания" воздуха. 

Читаешь в инете чуть ли не кайф наркоманов при смене коврика и диву даёшься, так и хочется спросить - справка есть, что здоров? На кого работаешь, платят хоть? Если да и нормально, сведи с заказчиком, я готов такую пургу написать, пальчики облизывать будут - но за недёшево. Враньё ныне немало бабок стоит!:smile-03:

я думал мат из акрила если надо будет приподнять  как проставку и наверх 100% родной коврик. Жду фото от брата кантилевра  на пластинке, пусть сфоткает с зумом и угол померит в каком граф.редакторе. Может я как всегда паникую и там 20С :)

Posted
37 минут назад, Agats сказал:

я думал мат из акрила если надо будет приподнять  как проставку и наверх 100% родной коврик. Жду фото от брата кантилевра  на пластинке, пусть сфоткает с зумом и угол померит в каком граф.редакторе. Может я как всегда паникую и там 20С :)

Да мой комментарий больше "провокационный", нежели полезный. Сугубо личное мнение, идущее вразрез с другими от более компетентных винилоделов....:smile-15:

Posted
1 минуту назад, Ollleg сказал:

Да мой комментарий больше "провокационный", нежели полезный. Сугубо личное мнение, идущее вразрез с другими от более компетентных винилоделов....:smile-15:

ничего подобного, никаких провокаций, считаю что мат расчитывали и делали серьезные грамотные инженеры, а не дядя вася барыга - манагер сейчас, втихивая фигню за большие деньги и дуря людей что это круче

• Thanks (+1) 1
Posted
7 минут назад, Agats сказал:

втихивая фигню за большие деньги

Очень надеюсь, что "шишками" нас другие формучане не закидают:smile-09:

• Like (+1) 1
Posted

как всегда я паникую заранее, скинули мне фото кантилевра относительно пластинки

WhatsAppImage2026-01-18at17_16_31.thumb.jpeg.5ffc079e2fd03ea1128c2fe021e2b705.jpeg67a1dcaa-609b-4625-9b4d-afb8789f46b8.thumb.jpeg.dabd974bb6a251bee89cfbb46f81a0c0.jpeg

измерил на мониторе и почти 20С ВТА, кажется что доктор прописал, алмазик СРА грамчик больше 90 что как и должно быть под 92С. Да уж, паникер я, но тонарм такой тонарм вниз смотрит на первом сообщении, что я ужаснулся и спаниковал :)