Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 28.11.2022 в 09:27, ДимДимыч сказал:

P1010003 (12).JPG

Поддерживаю пентод как драйвер к примонакальным триодам. Идеальное сочетание.

• 2 months later...
Posted

Уважаемые коллеги, возвращаясь к УО186 и вариантам драйверов к ней, исходя из вашего опыта, в кУпе в межкаскадным трансформатором какую наиболее "звучащую" лампу применить? И нужен ли он - межкаскадник? Привязан к уже имеющимся Hammond 126B (5кил).

Из того на что глаз положил: 10ж12с и 36А.

Posted

Возьмите мою схему для 211, использовал для УО186. В конце концов межкаскадник нагружен 71 триодом, но 2А3 тоже очень неплохо. 

Posted

Как бюджетный драйвер 6П9 очень неплох, только катодный резистор не шунтируйте конденсатором - звук портится ощутимо. 

Posted
3 часа назад, johnson1496 сказал:

Возьмите мою схему для 211, использовал для УО186.

Для этих 2_х ламп драйвер весьма разный просится.

• Like (+1) 1
Posted

Если не привязываться к питанию выходной лампы и не заходить в сеточные токи, т. е. согласно даташиту на 211 разници нк вижу. 

• 1 month later...
Posted

А пробовал ли кто в качестве драйвера к УО186/45 триоду применить лампу 6j5? Поделитесь пжл схемой и впечатлениями 

Posted
В 15.02.2023 в 17:54, johnson1496 сказал:

Возьмите мою схему для 211, использовал для УО186. В конце концов межкаскадник нагружен 71 триодом, но 2А3 тоже очень неплохо. 

Покажите Вашу схему для 211

Posted

Например, 2 шт 6J5 расположить вертикально (схемотехнически) . И Кус достаточен и теме соответствует. 

• Like (+1) 1
Posted
17 часов назад, sergejj2005 сказал:

Сергей!   Зачем ты над собой издеваешься?  Что ты ищешь , какой грааль?

Давай данные силовика и я тебе конкретно нарисую схему, а ты тупо скопируешь!

Данные твз тоже.

Всё!

Вот из этих пентодов выберем с тобой тебе нужный...ориентируясь на силовик.

10Ж12С, 7Ж12С, EF37, 6Ж7, WE717A ( она тебе приглянулась, но я бы её особо не советовал...)

Будет просто волшебный звук.

Если хочешь с межкаскадником, то это не ко мне.

Если  2 каскада на 6j5, то я тоже не помощник.

Кстати немного выше хорошая схема alnsu, но ты её в упор не замечаешь.

Немного пересчитать под твой силовик и всё.

• Like (+1) 1
Posted
23 часа назад, sergejj2005 сказал:

Не вопрос. Естественно, нужно обеспечить задержку подачи высокого.62.jpg.bb7d5e6583eb53df5829ac114858be4b.jpg

• Thanks (+1) 2
Posted

Хотя сейчас схема входного каскада и раскачки выглядит иначе. Причины банальны: жду, пока изготовят шасси усилителя и совершенно случайно нашел в тумбочке пару блэкгейтов - шунтировать катодные резисторы емкость маловата, а сделать качественное смещение - самый раз

211.jpg.addd40e807d3592123cc5a1f6374a11b.jpg

Posted

Схема моноблока WE717A+УО186  для Сергея2005.

Основа с зарубежного сайта.

Я 2 усилителя делал на этом пентодике:  717+45 и 717+10.

В общем  хороший музыкальный шустрый пентодик.

Единственно по идентичности они сильно "гуляют",  но не нужно фанатично зацикливаться на этом, а просто слушать музыку.

Теперь по отладке:

Силовики у Сергея хашимото рт-220.

1)  Посчитать катодный резистор 1,8к*  по вахам  уо186 исходя из полученного анодного напряжения.

Сколько там выйдет  не представляю, эти силовики даже в руках не держал.

450В это моё имхо.

2)  И потом подобрать резистор фильтра 36к* для получения питания каскада 310 вольт.

И на этом всё.

------------

Сергей, как сделаешь...если конечно не передумаешь, то помогу уточнить с режимами.

imgonline-com-ua-CompressBySize-g5x12SRKfF.jpg

imgonline-com-ua-CompressBySize-V4YacdEu3siFt.jpg

Изображение 039.jpg

• Like (+1) 4
  • Thanks (+1) 1
Posted
35 минут назад, ДимДимыч сказал:

Сергей, как сделаешь...если конечно не передумаешь, то помогу уточнить с режимами.

Дмитрий, спасибо тебе за подарок!

Назад пути нет, выходники куплены, силовики - тоже.

Ламп УО у меня достаточно , 717ые - почти в наличии.

Остаётся дело за малым - найти кто сможет сделать хорошие корпуса моноблоки и выложить готовое изделие здесь на обозрение по завершению десятилетнего проекта))

Posted
1 час назад, johnson1496 сказал:

Есть пара-тройка 717, без особого желания могу расстаться. Если есть интерес напишите в личку. 

В ЛС.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Ну и в догонку записал для теста трек George Benson - Love Will Come Again. В начале и в конце специально паузы оставил.
    • Не должно быть нескольких источников ВЧ! Кто думает иначе, возьмите и померьте АЧХ, а потом рассказывайте как у замечательно звучит. Это не критика, но совет.
    • Его, наверное, неправильно намотали или автомат такой.
    • На 6С33С у меня сделано вот так, в случае с 6С19П нужно будет во время проектирования корпуса подумать, как и что стоит сделать
    • Поставил оба канала в корпус, проверил напряжения, закрыл крышкой. Анодное питание от трансформатора сейчас ниже на 20 вольт, чем при замерах выше. Накал питается от ТН46, а анодное подключил от ТАН67. Оба трансформатра 127/220-50, первичные обмотки полностью последовательно соединены, а не частично, как обычно подключают, на выходе напряжения чуть ниже, но зато трансформаторам легче жить. На вход корректора подключен звукосниматель, питание проигрывателя так же включено. Вот теперь все работает, как надо. Спектр собственного шума при подключенном звукоснимателе и регуляторе громкости на 12 часов:
    • Дав размяться своим ГИ недели три, бумага 3ГД-38Е дубеет от десятилетий без пользования, принялся подбирать фильтр ВЧ, попросту - номинал конденсатора перед ВЧ, гоняя самые разные композиции, чисто на слух. В итоге остановился на частоте среза 10 кГц, чуть большее значение ёмкости и сдвиг среза вниз даёт ощутимое выпирание АЧХ, обычно называемое крикливостью.  Я, наверно, соглашусь, что с 7 кГц может наступать завал за счёт наложения горбов и впадин синуса от разных голов. Поскольку срез 10 кГц не означает падения в пропасть ниже этой частоты, ВЧ головы мягко подхватывают уже с 5 кГц. Сейчас частотный баланс более чем приличный. ГИ одной полосой, даже если все головы 3ГД-45/5ГДШ-4-4, звучит глухо ИМХО, гораздо глуше по верхам, чем одиночка 5ГДШ-4-4.  Т е ВЧ головы, у меня самые непритязательные 2ГД-36 по 2 последовательно, очень плотно друг к дружке, С=0.5 мкФ, работают скорее как супертвиттеры, подчёркивая самый верх. Все плюсы широкой полосы ГИ сохраняет, это не двухполосная, а, прошу прощения за странное слово, полутораполосная система. Многополоски тоже видел-слышал, товарищ в Минске, владелец ГИ 2х18х5ГДШ-4-4, такую сделал. Заменил одну голову на резистор 4 Ома, вместо него вставил какой-то импортный широкополосник. Итого у него 4 полосы: ламповый триодник работает на этот одиночный широкополосник и твиттер, камень на ГИ, ещё один камень на саб, подпирающий низ в районе 30-50 Гц. АЧХ выравнивал по приборам. Очень достойный звук.
    • А вы после ИБП поставьте еще и трансформатор, нижняя середина станет более рельефной!
    • Я не аудофил, купил киловаттный тор 230\230, запитал от него системку, кроме щелчка автомата ничего не услышал, заменил на ИБП чистый синус- красота, кому нужен такой трансформатор в Питере -могу подарить, в мае с дачи привезу.
    • Vifa NE180-08. имееет чувствительно 86-87дб,что для  лампового  однотакта будет очень  мало, опять же будут  ограничения в использовании его с SE УНЧ (если он только не на ГМ-70). Или достаточно мощным  двухтактом. Резонансная частота также относительно высокая,хотя с виду сделан не плохо. https://strelashop.ru/product/32841112048?ysclid=mkz4e543yy431629361
    • Если и дальше развивать такое крепление панелек к плате, то целесообразно сделать отверстия слегка овальной формы или восьмерки без талии (длинной стороной поперек крепежных отверстий). Проходное сечение при этом увеличится раза в полтора...   следует учитывать, что та же самая площадь набранная из маленьких отверстий имеет большее динамическое сопротивление, и чем они меньше (но их много), тем хуже вентиляция.
    • Зря вы так. Но дискуссии не будет.
    • Тему временно закрыл, будет вычищена от флуда и тогда посмотрим, открывать или нет.
    • Петля прямоугольная это даже хорошо,  будет максимально сопротивление импульсному току намагничивания, тем более, что до насыщения там будет далеко при одном двух то витках. Петля широкая тоже неплохо, он ведь работает только для синфазного сигнала. Проницаемость от частоты падает и у нанокристаллических материалов, да и не так важно это в данном случае. Есть разные аморфы, есть у которых проницаемость выше чем у любого нанокристалла, есть которы «терпят» постоянку. Кстати у всеми любимыми М6,…, предельная петля гистерезиса считай прямоугольная. Мне Амет поближе. 
    • ГУ-29 исеетеерные ВАХ в триодном включении. Поэтому если делать корректно, то только в тэтродном включении. Вечером скину корректную схему...
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10k
    • Total Posts
      109k
  • Create New...