Jump to content

Recommended Posts

Posted

Полупроводниковый источник питания "IP1V3" для лампового фонокорректора или лампового усилителя- набор КИТ "собери своими руками".  1500 руб без стоимости пересылки

На печатной плате установлены 2 универсальных выпрямителя, которые можно использовать по любому назначению: 
- Выпрямитель для питания цепей накала с емкостным фильтром
- Выпрямитель для питания цепей анода с резистивно-емкостным фильтром и резистором гашения.

КОМПЛЕКТАЦИЯ НАБОРА КИТ:
Печатная плата выпрямителя источника питания "IP1V3" 98 x 30мм толщина 2,0мм х 2 штукиЭлектролитический конденсатор 100 мкФ 400 В SAMWHA х 4 штуки

Диодный мост RS207 х 2 штуки
Диод HER208 х 8 штук

istochnik-pitanija-nabor-KIT-2025.jpg

istochnik-pitanija-nabor-KIT.jpg

istochnik-pitanija-kondensatory.jpg

DSC02530.JPG

IP1V3_sh.JPG

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• тыловые колонки для домашнего кинотеатра
    • думается новую тему нет необходимости открывать , 6н6п типа кухня то одна , почти .  6н6п-и - 500р.шт. 6н6п-ир - 2.5 т.р.шт. 6н6п фотон - 3.5 т.р.шт. 6н6п фрязино - 4.5 - 5 т.р. шт.  
    • Скорее сообщества последователей нью‑эйджа.
    • Не было чего-то особого. Понаделал колец на всякий случай (по чьему-то рецепту) - а они не пригодились. Встали одинаково на три типа корзин - обычные чугунные, 4А-32-У4 и от 30ГД-301 - вот так https://masterspammer.livejournal.com/230647.html Были какие-то мелочи типа подрезания излишков краёв за подвесом и может у шайбы - где-то максимум миллиметра 3, чтоб ничего не упиралось, ну и крепёжные кольца уже не пригодились - только клей.  
    • С учетом того, что пара проводов сечением 4 квадрата и длину 5м имеет сопротивление 50 мОм, сопротивление катушки динамика в 8 Ом (для примера) вносит в 800/5=160 раз больше искажений. Добавим еще импеданс разделительных фильтров... про борщ(и) не надо, равно как и про свекольник, который без капусты.
    • Почитал малость, как понял, не всё так просто - взял и поменял.... https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=42563 https://forum.cxem.net/topic/160882-4а-32-с-подвижкой-100гдш-33-ноэма/#comments Как у Вас срослось, расскажите пожалуйста о замене более подробнее. Спасибо.
    • Сусуму Сакума, мастер 300в 
    • Мой товарищ, хороший парень (чтобы представить его, вспомните капитана с подводной лодки в фильме "Секретный фарватер", "..вылитый Володька Трынкин, вылитый.."), говорит как-то, что есть у него несбыточная, фантастическая мечта: свой самолет-биплан, как в те времена. Зачем? Ответ: "Я бы летал на нём... (пауза) Как барон Рихтгофен." )))) Вот это мечта! И товарищ, вот тут, мечту в жизнь воплотил. Разве это не прекрасно?!
    • Понятно, что практического смысла - ровно ноль. Но, безусловно, молодец. Поднял планку для экстремалов.
    • Схему 3886 в одиночку я видал только в даташите на нее, обычно ставят еще оперов.   Пишут что да, нужно только чтобы усилитель был инвертирующим.   У Брагина в YES5  сделано, еще и компенсатор проводов, а то все эти 0,00000% теряются по пути до колонок.
    • Мне, от заводского разбора, досталось много октальных панелек (сварочные линии фирмы Steelweld, английские, 69 года постройки, все оригинальное, правильных годов), в них вставлялись реле. Просто принёс на работу зубную щетку и пасту и почистил, как следует, в умывальнике, одну за одной.  Вполне себе.
    • В общем - да. Не помню, проверялась ли работа РУБЕЖА с 3886. Исходно, модель была от 3886, и схема проектировалась в предположении, что АЧХ 3886, 2030 и 1875 идентичны. Насчёт всех маломощных - так и есть.  RL нужна обязательно, для устойчивой работы на ёмкость нагрузки. Так как обычная катушка ловит магнитные поля, устанавливать её надо подальше от усилителя, а изготавливать её надо тороидом, с поясом Роговского.   Место для RC-цепочки предусматривается, сама она ставится по надобности: на случай возбуда - к выходу ОУ, если его нет - к выходу УМ, за катушкой. Да. Вполне возможно, что он и не пригодится. 
    • Мост мне нравился лет 30 назад. По более здравому размышлению, нагрузка для каждого из ОУ моста равна половине номинальной. То есть, если мы хотим на 4 Ома получить в 4 раза больше мощности, один ОУ работает на 2 Ома, и линейность падает минимум вдвое.  Если же мы повысим сопротивление до 8 Ом, выигрыш в мощности от моста получится только двойным.  Но самое главное - линейность. Одиночный ИМС её не обеспечит.  
    • Сделайте, к основателю ветки, смеситель на входных трансформаторах, к такому аппарату, да слушайте моно. Нормально это. Я делал смесители и на пермаллоевых трансах, и на железных. Очень понравилось.  Вы ведь второй такой аппарат делать не будете, верно же? Думаю, что этот вложений души потребовал - мама, не горюй. Второе душевное мероприятие открывать, по себе знаю, почти что невозможное.
    • У меня вопросы: - эту ПОС на ОУ  х4 можно где угодно "прикрутить"? - как она работает?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      110.6k
  • Create New...