Если все "срослось", то да, годами мастика может стоять, слегка густеет в закрытой банке, скипидар все же слегка улетучивается. Я сейчас рамы не вощу, уличный вернисаж, чуть вода попала и товарный вид теряется. А ранее разведенная мастика, уже лет двадцать стоит.
Не всякий скипидар, даже живичный, хорошо смешивается с натуральным пчелиным воском... бывало разведешь (рамы для картин вощить), а он спустя некоторое время "разделяется", воск осаживается, скипидар сверху...
Боязно, но стараюсь быть аккуратным. Из ртутных использую сейчас 83, 866А и 872А. Если их механически не битью то вполне безопасно, хотя кому как...
Включение всех приборов у меня трёхступенчатое: 1. Накалы, 2. Через 5мин подаю высокое на 83, которые у меня в БП смещения фоно и УМ, а также половинное напряжение на БП подмагничивания 3. 20мин заряжаются конденсаторы смещения. 3. Включаю анодное на фоно в реостатном режиме и плавно поднимаю его сначала на входные каскады затем также плавно на выходные (в фоно через селен заряжаются анодные конденсаторы и только потом подключаю газотрон, 2000мкФ всё же в низкоомном БП от сети, контролируя свечение газотрона без рывков тока - у меня же ещё и сеточные дроссели). Затем тоже самое в УМ и БП подмагничивания.
Для меня это понятно и очевидно. Всё с контролем напряжений и в ручном режиме. Постороннему не включить это всё, без понимания процессов.
Выключается в обратном порядке.
Recommended Posts