Jump to content

Recommended Posts

Posted

Корпуса пока в стадии сборки, приклеил на ПВА-столяр только первые боковые стенки из ДВП толщиной 5 мм, вторые и третьи уже буду клеить на мастику Бикор.

001.JPG

001.JPG

003.JPG

004.JPG

007.JPG

• Like (+1) 1
Posted

Собрал Фильтры, динамики и трубы фазоинвертора есть.  Когда всё соберу, послушаю и планирую их отдать зятю вместе с усилителем ZD-50.  Каждый фильтр будет располагаться в своём боксе.

012.JPG

002.JPG

• Like (+1) 1
Posted

Планирую в дальнейшем под колонки сделать стойки типа таких или что-то похожее.

harbeth_shl5plus_40th_anniversary_walnut_veneer_hifi_news_jan_2017_stands.jpg.cd2bb74cb959842a7cf8484af33dabd3.jpg

Posted

6ГДВ-4-8 мембраны с катушками заменены на новые, вата заменена на новую.

004.JPG

Posted
В 07.12.2025 в 14:44, matss сказал:

Динамики покупал на Авито.

Хорошо  бы померить ТС, уж больно внешне отличаются. У меня пара лежит один 39 гц, другой 48 гц, и еще кое что тоже отличается.

Прилагаю еще одну публикацию про эти колонки. Стр. 258.

Петров А.А. - Звуковая техника для радиолюбителей (2003)_copy.djvu

Posted

Действительно это ни к чему, а то будет по ночам ворочаться от того, что не использовал современные возможности  радиолюбителей.

Posted
1 час назад, alealird сказал:

Хорошо  бы померить ТС, уж больно внешне отличаются.

Их по хорошему нужно все перемерять, правда в этом опыта у меня 0.  35ГДН1-4 отличаются цветом диффузоров.

1 час назад, alealird сказал:

Прилагаю еще одну публикацию про эти колонки.

Скачивал эту книгу и читал, про эти колонки там тоже что и в журнале Радио №12,   2001, а вот в журнале РМ  №12,   2001 и №1,   2002 Малогабаритный двухполосный громкоговоритель.   А.Петров, там уже более подробно написано как на мастику Бикор клеить боковые панели из ДВП.  Две трубы для фазоинвертора мне выточил токарь ещё в 2002г, принёс ему два ролика из капролона чтоб он их выточил.  Валялись, пока я не взялся за конструкцию АС.

Posted
18 минут назад, ВасЁк сказал:

За это время можно было пар пять-десять подобрать .

Можно было, да "бы" мешало, были другие схемы и т.д.  Схем много интересных, у меня часто упирается по финансовой части. 

Posted

Вчера приклеил вторые и третьи заготовки для стенок АС из ДВП-4,  5.  Мастика Бикор очень густая, пришлось наносить узким шпателем, не разбавлял, наносил слой мастики на верхнию поверхность первых ДВП, и на нижнию сторону вторых заготовок из ДВП, также клеил и третьи заготовки.  Внутри корпусов тоже покрыл кистью,  пришлось разбавить уайтспиритом.  Сегодня попробовал липнет к пальцам, хотя вроде высыхание 3 слоя 48 часов.  Сохнет в подсобке мастерской где тепло, сколько сохнуть будет не знаю, в общем руки после Бикора еле отмыл, хотя работал в перчатках.

004.JPG

• Like (+1) 1
Posted
В 08.12.2025 в 18:33, matss сказал:

Две трубы для фазоинвертора мне выточил токарь ещё в 2002г, принёс ему два ролика из капролона чтоб он их выточил.

Может кому пригодиться.

порт петрова.zip

2025-12-11_10-49-32.jpg

• Like (+1) 1
  • 2 weeks later...
Posted

Корпуса не обклеены, жду шпон, должен прийти сегодня или завтра, заказал на ОЗОНе шпон Дуб европейский.  АС будут стоять на подставках, в другой теме я про них написал.

001.JPG

003.JPG

004.JPG

• Like (+1) 2
Posted

Поверхности необходимо "процарапать", для лучшего сцепления шпона с фанерой. Клей БФ-6, наилучшее средство для таких работ, он благотворно реагирует на изгибы АС при музыкальных вибрациях. Причём этот клей не боится влаги из воздуха, в отличии от ПВА.

Posted
Только что, Colonel Burrous сказал:

Поверхности необходимо "процарапать"

Они зашкурены хорошо наждачкой.

Posted

Глянул на кроссоверы Ваши, всё в помойку! Звука там не будет, всё сожрут Ваши катушки, кондёры и резюки. Лопух-напрямую к УМЗЧ, а твиттер с пищалкой, через кондёры, тогда услышите музыку. Трубы фазика из дерева нужно выточить, от всякой химии в Ас нужно избавляться.

• Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted

Не удивляйтесь, такие колоночки я делал неоднократно для своих друзей, посему советую, послушать музыку с Вашими кроссоверами, а потом, по моему совету. Но слушать нужно(что очень важно), в присутствии профессиональных музыкантов.

Posted
2 часа назад, Colonel Burrous сказал:

Лопух-напрямую к УМЗЧ, а твиттер с пищалкой, через кондёры, тогда услышите музыку.

Ну катушку на НЧ я бы оставил. 1-1.5 мГ...а остальное да...не более первого порядка.