Jump to content

Recommended Posts

Posted

Попалось вот такое фото плат вместо кенотров 5Ц8С  ... встречается не первый раз , что там стоит с завода ... (какие диоды и если есть резисторы...? 

уип-1.jpg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Клубы

• Жаль..,а то думал подзаработать.Что то все в последнее время их многие начали активно собирать.Может поэтому хороших певцов все меньше и меньше.
    • Подумываю о своей обственной ВВ МС из армко в последнее время. Интересно поэкспериментировать. Хочется вот такие окна сделать, чтобы обеспечить дополнительный теплообмен. Радиатор не пригодится, надеюсь. Он увеличивает глубину динамика и не всегда удобен при установке в мелкие по глубине предрупорные камеры (которые по умолчанию всегда желательны быть  мелкими).  print.pdf
    • Мне как пионеру не совсем понятно.То ,то что современные это интерпрета́ция Шорова-понятно.
    • Жалко. Ну про ГМ57 просить не буду. Хотя тоже раритетный усилитель.
    • А что, кого то смущает наличие радиатора именно на динамиках Иштвана? А на многих ВЧ тех же знаменитых АТС, или на профессиональных драйверах не смущает? Сергей, Вы же понимаете что это всё болтовня для увеличения постов... Иштван вообще достойный товарищ - всегда идет на общение с заказчиком и реагирует на его предпочтения касаемо параметров динамиков. Конечно это не бесплатно (да и с чего бы...). Качество динамиков обсуждать не буду - и так много сказано. У меня есть несколько вариантов его диффузоров - целлюлоза прекрасная, это могу сказать с уверенностью.
    • Пока был в дальней командировке, возникла идея попробовать всё же триодный драйвер в своём усилителе. В данный момент 2А3 там раскачивается 77 в пентоде. Из имеющихся в наличии триодов и оценки данностей, в виде ограничений по величине анодного, первоначально захотелось попробовать ЕВС33, и по совету Никиты - 6N7 (6A6). Естественно с дросселем в аноде (аморф+ М... комбинированный сердечник, имеющийся в наличии). Хотелось бы до НГ изготовить пару этих дросселей, если Бог даст, и на НГ праздники испытать в деле пару совершенно разных вариантов, в сравнении с текушим пентодным. Разницу в звучании я предполагаю, но пока не могу понять какой вариант окажется ближе мне по сигнатуре. Усиление триодных драйверов примерно идентичное 30-35, в пентоде у меня сейчас около 50. Регулятора громкости в системе нет, потому все подстройки общего Кус могу осуществлять только коммутацией выводов вторички выходника фонокорра. Схемы прикладываю. Предварительно больше склоняюсь к варианту с 6А6, как к более токовому... MyAMP_EBC33.pdf MyAMP_6A6.pdf
    • Похож... да. Но так то по сути четвертьволновый резонатор с расширяющимся каналом. До рупора раскрыв всё-таки по моему не дотягивает. Нет?
    • Все осталось на старом компе, восстонавливаю по памяти, и фото не сделать он продал его, у него на сейчас на ГМ-57 усь.
    • Лучшие из 5Z4? У меня есть мюлард английские (обычные прямые) и национальная электроника американская в металле, с такими сравнивали? 
    • Там себестоимости набегает более 15. Если делать качественно..... А некачественно они никому не нужны. Качественный корпус+капсюль уже 15. Есть капсюли и gj 150$ и по 500$. Пойдите на Алиэкспресс там микрофонов от 200 рублей до 500 т.рублей навалом и от известных производителей с репутацией. Но как хобби можете собрать один микрофон ...... и сами оценить трудозатраты и полученный результат.  Ниша узкая. Обычно музыканты сами себе паяют микрофоны и под себя звук настраивают....... Уши у всех разные и просто не поймёте, чего определённому музыканту от вас нужно в звуке......    Пайка лампового микрофона очень полезна для понимания как паять ламповый усилитель. На микрофоне все проблемы вылезают гипертрофированно. Посмотрите на ценник ламповой Октавы - современные не ниже 150 т.р., а иногда и более 250-350 т.р.      Даже китайцы ламповые микрофоны от ...... нормальные микрофоны ниже 40 т.р. продавать не хотят..... Но есть много псевдо ламповых микрофонов, где к транзисторной схеме присобачена лампа для антуражу.....
    • И прошу заметить Я  Ваш Ник ни как не исковеркал.Вы же сразу нарушили правила форума специально исковеркав мой Ник. Как считаете Вас тоже нужно за это забанить?
    • Сразу? То есть Вам можно высказываться по ШП динамикам? Мне Вы хотите сразу запретить?
    • В смысле Чем? выделите черным курсивом,что было понятно в чем оно заключается? Ели по правилам нужно буду всех по Имени Отчеству называть.
    • Пора васька забанить...
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.8k
    • Total Posts
      105.4k
  • Create New...