Jump to content

Recommended Posts

Posted

ЕL83  MAZDA. NOS. Проверены. 750р/шт. 6шт. Очень сочное звучание. Альтернатива EL84,  но не является прямой заменой! 

IMG_20240630_180212.jpg

• 2 weeks later...
  • 2 months later...
Posted

5ц3с черные аноды 800р/шт. 

12п4с - в наличии всего пара. 53г. Редкий экземпляр. Одной партии. 3000р/пара.

Так же отечественные 6н7с, 6н8с, 6н9с, 6п6с и пр. 

IMG_20241005_133750.jpg

Posted

Константин, вопрос от чайника: диоды 6SQ7 цепляем к катоду. При этом ток катода увеличится? И не в курсе о шумовых свойствах лампы - есть мысль поставить на вход корректора.

Posted
17 минут назад, johnson1496 сказал:

При этом ток катода увеличится?

Практически нет. Если бросить - то электроны "налипнут" и аноды зарядятся до минуса и прийдут в баланс - на минус электроны не "липнут".

Posted

Жаль, ищу что-нибудь с нормальным раскрывом при 2 мА и небольшими шумами, аналогично тоже при 3,5 мА. Пока только вижу еф86 в триоде и ее родственники.

Posted

Землить/катодить, однозначно. 

Чем не удовлетворяет пентод в пентоде? А еще перспективнее пара триодов в пентоде. 

Posted

Рвотного рефлекса к пентодам нет, лень напрягаться: детальки дополнительные паяй, напряжение на второй сетке подбирай.

• Like (+1) 1
  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
  • 1 month later...
  • 5 months later...
  • 2 months later...
Posted

Внезапно обнаружилась троица А2293. Новые. 9000р. 

По одной ЕL84, EZ81 и ЕL86 tfk.  Вдруг, кому очень нужно... 

IMG_20250823_184310.jpg

• 4 weeks later...
Posted

А2293 появилась 4я штука. 

Несколько десятков 6п3с. Проверены, подобраны. 

6н2п - по 60р. без проверки. 

6н2п-е,ев - 120р. без проверки. 

6н1п - 100р. без проверки. 

6ж4 - 150р. Проверены. 

6ж7 - 2 шт. Проверены. 400р обе. 

6п1п - десяток. 150р.

6н7с, 6н8с, 6н9с, 5ц4с и пр. 

• 1 month later...
  • 4 weeks later...
  • 1 month later...
Posted

5ц4с. Новые, в коробках. Х.63г. 5шт. По 300р.  

Различные, без коробок, проверенные - по 220р. Десяток. 

IMG_20260119_182811.jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• У всех есть основная работа, некогда.
    • Уже как 20 лет существует LM4562 aka LME49720. Трехкаскадный, с IMD 5е-5% и OLG 75 dB на 20к. Или OPA1656, тоже не вчера появился. Делай чего хочешь, шумят мало, выходной ток 100 мА, стоят около сотни. Первый, кстати или не очень, переводят в усилительный режим с Ку=100, дабы AP запользовать (искажения измерить). Как сделать простейший композит из 2-х совсем одинаковых (или не совсем) расписано разве, что не везде... и получить желанные 100500... Вопрос №1: зачем? Диаграмма Боде была придумана для прекращения расписывания многочленов на полстраницы с последующим анализом. Равно как и критерии устойчивости... Пользуйтесь. Вот дали коррекцию, отличную от оригинала, посмотрите, что она делает и как. Хотя, научить всё одно, не выйдет.
    • Спасибо. По приемнику тока как вариант буду пробовать 6Ж9П или 6ж11П.
    • А по какой причине застрял? 
    • Тоже делаю прикомповый, но несколько скромнее, пока макетная сборка для подгонки компоновки, покрасить нужно будет В текущие габариты удалось запихнуть только используя ИБП, но результаты прослушки на макете дали положительные результаты   Спасибо Александру@Lenivo за помощь!
    • Лично мне нравятся в питании ламповых устройств, и на текущий момент стоят на первом месте по сравнению с другими, на втором месте стоят ROE. Но их все равно нужно шунтировать плёнкой МКР.    
    • 015 выбыли. 011 пара 1000руб.
    • Дайте запрос гуглю типа такого: ГОСТ+усилители звуковой частоты Вот первая ссылка для примера - не могу дать прямую, т. к. нет доступа к .ru https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://files.stroyinf.ru/Index2/1/4294829/4294829885.htm&ved=2ahUKEwjRvonw_p6TAxUKSvEDHYmaDmcQFnoECCAQAQ&usg=AOvVaw2nh3_NtSFOuPr7soYkSvzM Приведенные мною границы устоялись за сотню лет развития звуковой аппаратуры и неоднократно использовались на форуме и не только на этом. Приведенные в сотых долях децибела характеристики неинформативны для этих целей (вот для многочастотного уплотнения, м. б., и пригодились бы, но вообще-то вряд ли). По схеме - приемник тока на пентоде гораздо более похож на таковой чем на триоде и тем более запараллеленном.
    • Отлично! А то у нас застрял на стапелях такой же SRPP, может обсуждение и наш проект ускорит. Предварительный каскад другой, 6Ж4 в пентоде, нужен запас для ООС. 
    • В общем мастерская универсальная. Теперь отдельной темой в соответствующем разделе находится. 
    • Тема здесь: https://newaudioportal.com/topic/16704-мастерская-alex2203/#comment-185684  
    • Спасибо. C 6п9 максимум от 60 до 80, вольт с копейками,в зависимости от Ra, маловато. Вопрос к ALSS: ссылочкой на литературу не поделитесь или название. Не помню где-то упоминал, что у меня нет специального образования, я радиогубитель. Хватаю вершки с форума и занимаюсь плагиатом.
    • Тема интересная, в зависимости, что обсуждаться будет больше остального, в дальнейшем попробуем определиться с разделом клуба, которому тема будет больше соответствовать. Пока пусть остаётся в этом разделе, надеюсь, никто не против.
    • Станислав прислал схему еще одного SRPP варианта OTL, где взял не говорит, есть подозрения что сам придумал  Хочу повторить попробовать, может будут предложения по улучшениям? Или может кто в симуляторе погоняет, подскажет что получиться?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      109.7k
  • Create New...