Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

В этой теме буду выкладыввть излишки. Как всегда - отправка по России, москвичам проще, т. к. бываю в Москве. Цены указывают на мои желания. Вы вправе (в личной переписке) демонстрировать свои! 

Итак, немецкие 12RL35 времен WWII. По 2000₽/шт.

IMG_20220417_115338.jpg

Edited by ВКН
Posted

Двойные триоды 12АН7GT от RCA. Это практически два 76 /6SR7 триода в одном баллоне. Накал 12,6в. Усиление =15, Ri =7к. По 1500р/шт. В наличии - достаточное кол-во. 

IMG_20220423_165414.jpg

• 2 weeks later...
Posted

Добавлю немецкие пентоды ЕF12. 5000р/пара.

Английские выходные пентоды 13Е1 и pen383. По 2к₽/шт. 

Спрашивайте, все имеющиеся лампы не возможно упомянуть. 

IMG_20220423_173453.jpg

IMG_20220423_173528.jpg

Posted
В 06.05.2022 в 20:34, ВКН сказал:

Английские выходные пентоды 13Е1

Привет Константин!

точно 13Е1? на фотке 12я, а 13Е1 взял бы щтучку

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted

Излишки:

6080 япония по 1000р/шт. Новые, но без коробок. 3шт.

832 RCA(мама наших ГУ-32). НьюИнБокс. Пара =3к₽.

IMG_20220612_130201.jpg

IMG_20220612_130256.jpg

• 5 months later...
  • 3 weeks later...
  • 5 weeks later...
Posted

БУшные EF37 разной степени потертости. Все рабочие, проверенные. Для пуско-наладочных работ. От 600р/шт. 

Есть NIB/NOS. Отдельный диалог. 

IMG_20230129_115844.jpg

• 3 weeks later...
Posted

Металлические баллоны. 

12Г1. Светлана. Февраль 75г. Новые. Пара =800р.

12sq7. Пара PHILCO. NIB. 1500р.

12sq7.по одной GE(NIB) и Philips(USA). 500р/шт.

6C5.RCA, sylvania, radiotron/cunningham, Ташкент (явный ленд-лиз). По 500р.

6sq7 RCA. NIB. 500р.

6sj7 Ken-Rad. 500р.

IMG_20230219_155033.jpg

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted
В 29.01.2023 в 16:04, ВКН сказал:

БУшные EF37 разной степени потертости. Все рабочие, проверенные. Для пуско-наладочных работ. От 600р/шт. 

Есть NIB/NOS. Отдельный диалог. 

IMG_20230129_115844.jpg

Константин Николаевич, пара 37-х NOS сколько стоит? 

• 3 weeks later...
Posted

Парочка пентодов 42-МРТ. Древняя Англия (30гг). Проверены в режиме +250, 100 ом в катоде, 40ма. Крутизна 9 и 10ма/в. Усиление в триоде 31,5. Внутреннее около 3к-3к5.  6к₽/пара.

IMG_20230410_191331.jpg

• 2 weeks later...
Posted
В 23.03.2023 в 07:51, ВКН сказал:

Константин!  Хотел написать в личку, "не пишется" может переполнена?  Скажите пож. у Вас в закромах нет ЕСС-85 Телефункен, или аналога  который хвалят, но говорят редкий MAGNADYNE 6T26

Posted
1 час назад, yroxi сказал:

Константин!  Хотел написать в личку, "не пишется" может переполнена?

Пробуйте ещё раз.

Квоты увеличил.

Posted
3 минуты назад, Ollleg сказал:

Пробуйте ещё раз.

Квоты увеличил.

Спасибо! Прошло.

• Recently Browsing   1 member

• Клубы

• Сергей, на этапе отбора не припаивал, использовал батарейный отсек. Далее посмотрю. Есть некоторая сложность в пайке 2430. Они более теплоёмкие и после пайки проседает ненадолго напряжение, на 0,1В примерно (припой у меня тугоплавкий с медью 4%). Затем восстанавливается. Я решил, что это не хорошо и неправильно для теста. Было несколько комплектов и сравнивал в одинаковых условиях.  
    • Классная работа!  А выводы припаивали к батарейкам?
    • Интуитивно отдал предпочтение без подбора большому диаметру и меньшей толщине и не ошибся, то же варта.
    • Если этот срач не потрут ранее,  я фото торенса своего сюда выложу, как доказательство. А какой у вас есть способ доказать мне что я не прав? 
    • Продам десяток есс82 tugsram  только одним лотом.  Цена 12000₽.  Предоплата на карту СБ,пересыл сдэк за счет покупателя.
    • Ну вот и завершил я свой небольшой тест - отбор 3В литиевых батареек для работы в сетках. Производители - Maxell, Renata, Varta. Типоразмеры - 2032, 2430, 2450. Из перечисленных брендов я отдал своё предпочтение китайской Varta (Maxell оказались нейтрально-прохладными и безэмоциональными, отстранёнными, Renata Swiss made - мягкое приятное аккуратное звучание, прекрасная работа на низких уровнях, но зажатость и компрессия на больших, без полёта и масштаба), а по типоразмерам наиболее понравились 2430. Из общего отмеченного: больший диаметр выигрывает в энергетике, атаке, скорости, импульсивности, плотности звучания. Меньшая толщина даёт прозрачность и нейтральность, минимум окраски и более натуральные тембры в сравнении с более толстой такого же диаметра. Возможно кого-то заинтересует и подтолкнёт к осознанному выбору батарейки. Это всё относится исключительно к применению в цепи сетки. В разрыв сеточного резистора утечки всё иначе и хуже, на мой взгляд. Потому и не использую такое включение. П.С. Каждая слушалась и грелась не менее 10ч. Звучание меняется в первые часы очень сильно, раскрывается не сразу.
    • С чем-то могу согласиться, а с чем-то нет. Я всё же верю в Душу, как и многое иное нематериальное - необъяснимое с точки зрения науки текущего момента времени, существующее в нашем мире. Эмоция присуща не только мгновенному состоянию человека, но может содержаться и накапливаться в его творениях. Убеждён в этом. Не уверен, что это можно измерить, а вот прочувствовать при тонком душевном настрое - вполне! В противном случае жили бы мы сейчас в окружении безликих материальных объектов, в мире без любви, страдания, сострадания, искусства, философии, божественного, вечного и всяческих идеалов. Как в фантастических фильмах о будущем без перспектив... Музыка - язык Господа нашего, а Бах - его проводник!
    • Тема "Эзотерика в аудио" изначально подразумевает те аспекты, которые научно не объяснить. Вы же, уважаемый Kroul, напоминаете мне человека, который пришёл в храм во время службы и как можно громче закричал: " - Бога нет! Слышите меня? Нет Бога! " Но если его нет, зачем помолиться в церковь приходят учёные, политики, главы государств в конечном итоге?  Каждый сам решает за себя, что и кто есть, а чего быть не может - но с дубинатором в руке своё понимание и мировоззрение ни до кого не донести. Особенно там, где народ вполне состоявшийся и ему не так уж и много осталось времени до встречи "с Богом или пустотой забытия" . Давайте дальше по теме, иначе снова сносить комментарии придётся.
    • Ещё немного, на самом деле много про межблочные/межприборные соединения, несимметричные (RCA) и симметричные (XLR) от Броски, которому неизвестен хумнойс. Увы на английском, зато попроще. ya переведет https://tubecad.com/2025/10/blog0627.htm https://www.tubecad.com/2018/08/blog0434.htm  
    • Человек многорезонансная биологическая система со сложнейшей внутренней структурой и любое внешнее воздействие будь то музыка, созерцание каких-то объектов и прочие-прочие внешние воздействия вызывают какую-то реакцию сразу или спустя какое-то время. И действует это на всех по разному, реакция зависит от структуры подсознания, в целом от его внутренний структуры, которая определяется генетической структурой и жизненным опытом индивида. Одни не замечают, что видят многие, другие же могут увидеть то, на что не обращал внимания до этого никто и открывают для человечества новое и от степени значимости этого их признают гениями, творцами или наоборот разрушителями. Это новое может быть из области искусства, науки … Всё это происходит на биологическом уровне, можно конечно называть это душевном, духовным, божественным, но суть материальна, мозг обрабатывает те же краски, синусоиды и прочие внешние воздействия сообразно своим особенностям. 
    • :) Представьте себе, да! Легко выносит, тем более всякий старый шлак с роликовыми и пассиковыми "приводами", болтающимися на пружинках, как некая субстанция в проруби. :)   Я сравниваю со звуковым впечатлением, получаемым в зале Филармонии.   Ё-моё.... Да у вас всё ещё печальнее, чем я думал.... Вы про многодорожечные магнитофоны слышали? Каждый инструмент и певец - на свою дорожку пишется? Это, по-вашему, - моно?!?!?! И к вашему сведению, - исполнение БСО записывается точно так же, с нескольких микрофонов, на свои дорожки, а потом звукорежиссёр занимается сведением фонограммы, чтобы получить то, что мы слушаем дома.   Ещё одно - ваше собственное! - подтверждение отсутствия у вас личного опыта в данном вопросе. Как я и говорил, вы просто пересказываете чьи-то чужие слова. Это - печально. :(   Правильно. И я сравниваю с тем, как было в зале Филармонии. Пресловутые однотактные пентоды на германии ТАК не могут. ФИЗИЧЕСКИ не могут, доказано многократными попытками адептов опровергнуть сей - печальный для них (вас, - сова) - факт.   Дык, капитализм - это про извлечение сверхприбыли. Миллионы (нищих) мух не могут обеспечить такую же сверхприбыть на продаже ЭПУ с тангенциальными тонармами, какую легко получить, продавая им (миллионам мух) "примитивные палки" на роликовых "столах". Зрите в корень, а не позволяйте обмануть себя гламурной рекламой в глянцевых журналах.   Провода в тонарме - медные. Трубки тонармов, что поворотного, что тангенциального - из тех же сплавов. ДРУГИХ В НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ НЕ БЫВАЕТ. Именно сранительный тэст - всё одинаковое, кроме тонарма, - я и провёл. Вывод сделал: поворотный тонарм ведёт ГЗМ неправильно, не обеспечивает то качество воспроизведение данной грампластинки, которое получается с тангенциальным тонармом. Вам нужен об этом факте официальный сертификат? Деньги в кассу, получите и сертификат.   Ещё раз: я сравниваю одну и ту же фонограмму, сколько есть в ней искажений - не важно, важно, что есть разница в звуке между получаемым с поворотного и с тангенциального тонарма, и с тангенциального - ближе к звуковому впечатлению зала Филармонии. Точка   Вы не поняли сарказма?! Печально...
    • Во первых КНИ не от одноой погрешности угла к канавке зависит,  и второе в любом случае они будут,  даже если они меньше в среднем,  чем у некоего повототного в среднем. КНИ и в записи есть и часто немалые,  так как писали с мастер лент,  а там по паспорту уровень намагничивания при показателях порялка 1.5-3% . На фоне 3% кни,  обычно 3 гармоники у ленты,  будут ли заметны КНИ от угла тонарма ?  ЧТо касется японо техники то сколь раз разные апараты слушал и что такое мыльницы, касаемо японских  и кассетников и ресиверов и вертушек япоснких, звук весьма специфический окрашенный и низкого уровня.   Может ваша вертушка, это исключение редкое из этого, возможно. Но сомнительно.
    • А еще как вариант... Можно все это измерять цифровым способом... Тот же микроконтроллер Atmega328 имеет на борту 4шт АЦП... Легко можно из приспособить для измерения ... А токи в плечах анодного измерять датчиками холла миниатюрными и оцифровывать АЦП... И выводить на цифровой индикатор... Такой проект у меня тоже имеется... 😉
    • Контр-пример: Pioneer PL-L1000. Принимает полудюймовую ГЗМ, без ограничений. С мыльничным уровнем Technics'ов - полностью согласен, у меня самого такой же аппарат. :)
    • материалы,  это в том числе проводка тонарма от которой многое влияет. А материалы могут быть ранзные из чего делают тангенсы часто, сложной конструкции,  хрен его знает. Тонарм рекомендуемый АМЛ , я сносил на спкетр анализ, легкий сплав алюминий,  магний итп Короче , это все словеса, нужен сравнительный тест на приличной системе, по сравнению звучания известного поворотного и сранвительной цены, тангенса на одинаковых всем,  кроме тонарма. В чем отличие, в чем недостатки по звучанию того и другого. Можно будет делать выводы.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.7k
  • Create New...