Ультралинейный усилитель на 6Ф3П
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Ваша схема: _______________________________ Потеря на первичке 290 Ом у Вас 18 вольт, это 62 мА при (именно этот). Вы обозначили первичку в 368 Ом , отвод 78 Ом. Отталкиваемся от этого. 18 В (290 - 272) / 368 Ом = 48.9 мА 4.37 В (290 - 285.63) / 78 Ом = 56 мА 13.63 (285.63 - 272) / 290 Ом = 47 мА ток анода 56 -47 = 9 мА ток 2й сетки Проверяем по катодному резистору; 20.18 В / 360 Ом = 56 мА Общее Рассеиваемая мощность: Анод 47 х 252 = 11.84 Вт *максимум допустимо 8 Вт 2я сетка 9 х 265 = 2.38 Вт *максимум допустимо 2.5 Вт __________________________________________________________________________ Ну да, аноду явно не комфортно от такого пережора... Так всё таки прав, нет там 10 мА , а раскаляется анод, скоро на преждевременный "отдых" отправится. ....А может и не скоро, понятие "скоро" у каждого своё.
-
Более высоковольтные нужны в этом случае. А с ними сложнее и дороже они при равном качестве. А в остальном верно. Но с фиксом проще! )))
-
Вот из-за этого и начинается путаница, у нас ладно не критично, два случая из моей жизни, в начале 2000х работал подрядчиком у мегафона, суть в том, звонять мне с мегафона и заявляют, по вашей вине сгорела базовая станция в Питерке, я стоп, в чем моя вина, вы не правильно смонтровали схему питания от 3х фазной сети, нужно с заземленной нетралью, а вы собрали с изолированной, я срываюсь и к ним, они мне схему первую попавшуюся видите как нарисованно, не говорю ищите в архиве доки именно на Питерку, приносят, открываем а там, горе чертежник забыл начертить черточку между нейтралью и защитным проводником, из за какой то черточки сгорела б-станция, хотя я сомневаюсь что из за этого, просто хотели повесить несколько лямом на нашу бригаду. Второй 85 год , отказала система ориентации на станции Салют 7, после оживления старый блок доставили на завод изготовитель, то есть в КБ ПЯ где работала моя жена, разбор полетов показал, что в формуляре по установке и настройки на стартовом столе была ошибка, если мне память не изменает, что то было связано с напряжением. А людей посылали оживлять ее. https://vkvideo.ru/video-18181383_456239673
-
Пишите одно, публикуете другое (схемы). Если верить последней схеме, то там действительно 14,1вт. Привышение мах 34% Это много, надо снижать напряжение, или увеличивать катодный резистор. PS: норма для 6П36С 15ватт рассеиваемой мощности. Возмите в руки лампу 6Ф3П и 6П36С и визуально сравните аноды ламп.
-
By Katharina Richter · Posted
У меня всё и рассчитывается... Давайте вспомним, что всё началось с того, что кто-то утверждал, что нет там 10мА в экранной сетке. Ну да, 9. Разница -
Я лет 15 так делаю, правда чаще включаю конденсаторы не на минус а на плюс.
-
Это вы посчитали неправильно. Я русским по белому написала - что напряжения на экранной сетке и аноде относительно катода! Поэтому на аноде именно 251,84 Напряжения на электродах ламп должны указываться относительно катода, а не земли. Но я указал тут всё относительно земли, раз вам всем так угодно -
Именно. Всё должно меряться относительно катода. Но раз так хочется, то вот, как просите По прежнему путаетесь? Всё тут относительно земли! -
Вы насчитали общую рассеиваемую мощность 14.2 вт {2.4+11.8} Если считать цифры что Вы обозначили на схеме, то получается 252в-20=232в 232вх56 ма=13 вт 13вт-10.5вт (мах) =привышение 2.5вт, или 28,5%
-
Видел систему, слушал ролики, здорово! Но, вероятно и размер имеет значение, точнее длина😊 На ветке Макарова вчера видел тонарм длиной 87 см: Супер тонарм системы Шредера, автор Белозёров, искажения меньше, чем у любого тангенса!
-
А будет ли лучше если в схеме с автосмещением конденсатор шунтирующий катодный резистор заменить на пару конденсаторов и их присоединить между каждым выводом накала/катодом лампы и землей напрямую. Так у нас не будет в катодной цепи не зашунтированных плечей 50 ом переменика. Вроде для звука лучше?
-
Давайте разбираться, откуда пошли измерения относительно земли, в стародавние времена почти все схемы были собраны с катодом на землю с подземным смещением, почему отказались, трудность регулировке, даже на производстве из за расброса деталей, стали делать автосмещение, проще в настройке, да и эликтролиты стали качественно делать. Относительно режимов ламп, что в любом справочнике, что в сопроводительном вкладыше, все характеристики и измерения даны относительно КАТОДА, за исключением Uk. На схемах надо смотреть, там могут быть отступления. Отдельно про вояк, в формулярах по опслуживаню РЭО самолетов там все относительно земли, ну тут все ясно.
-
By Stan Marsh · Posted
Ну да, четвёрку лампочек накаливания ватт по 60 последовательно - самое то. -
У меня привод кофемолки на 24В постоянки, мощный мотор с редуктром. можно использовать любой подходящий, типа такого, в комплекте реверс и регулятор оборотов.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.6k
-
Total Posts103.3k
-

Recommended Posts