Это с вами тяжело! :) Опять всё с ног на голову:
я ничего про толщину диффузора не говорил, я говорил про необходимость ЖЁСТКОСТИ, а масса как раз при этом должна быть минимальной.
вот именно - любительство звука совмещают со своей профессиональной деятельностью в другой - гуманитарной - области, где знания таблицы умножения необязательны. Отсюда и потуги с помощью псевдотехнического слэнга выглядеть этакими "гуру". :)
уважать человека - можно, даже нужно, если он не подонок. Но брать на веру и всерьёз принимать рассуждения дилетанта, - заведомого, наглядно-очевидного дилетанта, - глупо
это вы на себя слишком много взяли, безосновательно рассуждая о моём инженерном уровне. Кстати, Сухов кроме доработок чужих схем ничем не знаменит. А уж у совы и таких следов в радиотехнике нет, увы.
А.М.Лихницкий - конструктор ЭПУ "Корвет ЭП-003". По крайней мере - тонарма с вязким дэмпфером. Авторское Свидетельство сами найдёте, или помочь? :)
Я так думаю он вот про эти твз
По мне они точно не хуже твз1-9 тэк, но значительно дешевле .
Брал несколько пар для ECL82, по параметрам они все близнецы.
https://www.ozon.ru/product/2pcs-lampovyy-usilitel-odnotaktnyy-5k-vyhodnoy-transformator-dlya-6p1-6p14-6p6-0-4-8-om-1937410548/?at=k2toG3Q66snoonVzcKl5vw5irOJ3V2s8JJ7L8TmN9p85
Если у вас относительно свежие партии , то может и норм все там .
Хотя я думаю топикстартер не пять лет назад свои твз покупала , но с её слов заявленное сопротивление первички отличается от фактического измеренного .
Хотя первая моя покупка у них ( твз РР под 6п14п залитые в пластик ) были идеальными в плане одинаковости , и проблем с настройкой усилителя при сборке в виде разности каналов не возникло , а вот открытые такие твз были разными , и пришлось равнять каналы глубиной ооос , другого варианта без замены твз я не нашёл.
А вот проект se с их твз где то дома так и лежит .
Найду, обязательно сделаю фото замеров тестером первичек .
Никогда, а вы опять не то ляпнули, извините-простите. У Марковича не было корветов никаких, путаетесь, а был тонарм от электроники б101, якобы копии торенса 125, а он, тонарм от электроники, с трубкой из алюминия, в отличии от оригинала.
Вы зачем мне историю про Лихницкого и его тонарм из велотрубки пересказываете, забавный человек? Я её знаю ещё с 90-х, я на сайте его есть по сию пору, даже пару раз обменивался постами, срезал его, до сих пор немного неудобно чувствую себя....
Опять неправильно, ну как же с вами тяжело; большие, с большой площадью, с толстыми диффузорами, являются как раз тяжёлыми, по 50-т грамм и больше, а есть другие, лёгкие, с жёсткими диффузорами, иначе при больших амплитудах на низких их будет "ломать".
Давние любители классного звука сленгом пользуются десятилетиями, часто совмещая любительство с профессиональной деятельностью, имеют, иногда, по два и даже по три профильных, или смежных образования, и не на каких дилетантов, типа вас, извините, "производить впечатление" им нет никакой надобности, просто совсем! По русски, правильно, пишется слЕнг!
Вы общались с Александром короткое время, потому что тут находитесь без году неделя, а я его знаю с конца нулевых, как и Сергея Перова (Normann'a), Сергея Рубцова (RSD), Михаила Смирнова, Никиту Сергеевича Хрюна, Вадима Франца (Vtver) и других весьма известных и уважаемых людей. Чтобы оценивать чужие знания и опыт, надо самому обладать хотя бы минимальными. И как вы могли оценить познания Александра, когда у вас в багаже только ж. Радио и "коневодство" Сухова? Вы не много на себя берёте?
Не проще собрать не большой регулируемый БП для управляющей сетки и грузить испытуемый непосредственно на лампу? Давно поступаю именно таким образом. Можно регулировать ток требуемый в нагрузку в широких пределах. Ни каких тебе гирлянд подбирать... Желательно конечно лампёшку по мощнее плановой.
А говорите, что "никогда и ни в чём не ошибаетесь"... :)
Трубка тонарма ЭПУ "Корвет ЭП-003/038" - стальная тонкостенная. :)
Из велосипедного насоса А.М.Лихницкий сделал тонарм для архивирования шеллачных грампластинок на 78об/мин. И суть там была не в велосипедности насоса и/или алюминиевом сплаве трубки, а в отсутствии противовеса, в обеспечении правильного усилия под иглой с помощью пружины. Велосипедный насос был использован в качестве "донора" только по причине удачного совпадения диаметра трубки и посадочного размера крепления ГЗМ (первоначально разработанного для установки на тонармы патефонов вместо диафрагменной коробки с иглой).
Да, всё верно. Из за габаритов. Я ведь собрал моноблоки. Блоки питания отдельно. Высоковольтные и накальные трансы отдельно. И так каждый блок поднимаешь-думаешь как бы только "радик" не прихватил. Кстати, у меня есть "резисторы 25вт-1,2ком 7штук. Может попробовать их последовательно включить. Если 960 вольт и 130 мА как раз вроде столько нужно. При моих 1400-10 штук получается. Не знаю может неправильно считаю
В ближайшем времени буду снимать параметры с них всех и сравнивать различия касательно железа и тд, там уж видно будет, что и как, пока что жалоб и нареканий к их твз нет, да и цена по нынешним временам +- адекватная
Recommended Posts