Ламповый фонокорректор с распределенной коррекцией
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 30 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
А как согласуеться 10х6с19п на 4Ом нагрузки?
-
By Stan Marsh · Posted
Ну да, если делать ИБП, то на всё, и анод, и накал. -
Для чего такое усложнение? Один тор силовой имеет габариты 120мм в диаметре и высота 70мм. Надежность и габариты... 🔥 импульсник тут только добавит размеров...
-
Не у себя, ADC1 или 2, точнее не помню, но на знакомой системе. Это было довольно давно.
-
Имеет смысл рассмотреть вариант применить гибридное питание усилителя, накал ламп мощным импульсником а все остальное по классике с трансформатором?
-
By Stan Marsh · Posted
Вполне, вот как в этом ФК, например: Своя персональная мсх на каждую лампу. -
Интересно , а для чего делалась витая пара из провода высокого сопротивления? От регулятора до сетки понятно, у меня у самого небольшой резистор намотан , свистит 6с15п в положении мин. громкости....
-
Идея по реализации накала возникла такая: взять из даташита lm317t стандартную схему включения зарядного устройства с стабилизацией напряжения и ограничением тока (в даташите она на 6 вольт как раз), и приспособить ее для питания накала каждой лампы с возможность подстройки напряжения при необходимости. Выглядит это так:
-
JAS-у привет! Наверно уже скоро 70.
-
сколько мной сделано ...
-
Я Нагаока не слышал, но говорят, что они музыкальны! А Градо всё же лучше попробовать в своей системе перед покупкой, если есть подходящий тонарм и возможность взять у кого-то... Новых я немного опасаюсь, так как не пробовал лично. Старые 90-х и начала 2000-х были достойными. Очень интересны мне Стейтменты...
-
Спасибо, очень интересно.
-
Я делал. Попробовал разные режимы и разобрал. Накал был аккумуляторный от 6 вольтового кислотного аккума, катоды последовательно пару вольт гасил на резисторе. Транс бифилярный на ленточном магнитопроводе. Надо каждый свой чих на всеобщее обозрение выставлять ?
-
С головками Grado я жил примерно в 1994...2005 годы. Слушал только модели серии Reference - Platinum, Platinum Wood, Master, The Reference, The Reference Wood (на них и остановился). Тогда ещё низкоомной серии Statement не было. Наблюдения свои постараюсь описать кратко. Достоинства: Ровный тональный баланс, хороший тембр звучания (Чем старее головы - тем лучше! Предполагаю, что в более поздних провод менее благозвучный. Сравнивал одинаковые модели разных годов выпуска, так что мнение объективное), прекрасный трекинг (хорошая мягкая амплитудная подвижка, очень линейная), широкий ДВЧ, деревянные корпуса звучат однозначно лучше пластиковых (сравнивал одинаковые тушки). Недостатки: немного вальяжная спокойная звуковая подача (по макроэнергетике уступает Декка), чувствительна к входному импедансу и ёмкости (оптимальный подбор занимает много времени), темноватый характер звучания (как у всей продукции Градо - мне нравится, а кому-то нет!), несменные вставки (это плюс и минус одновременно!) П.С. Эти головы желательно использовать с вязкостным демпфированием (вертикальным и горизонтальным) - подвижка позволяет! П.П.С. Вообще, немного тоскую по ним. Хотел бы иметь что-то из топовых Градо вторым номером в довесок к Декка! Возможно так и случится в будущем, если Бог даст... Дороговаты они только по нынешним зарплатам.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.4k
-
Total Posts99.3k
-
Recommended Posts