Jump to content

Recommended Posts

Posted

Думаю стоит признать, эра глобальных физических носителей музыки на закате. Производителям же нужно как-то бороться за оставшихся покупателей и с некоторого времени стали появляться различные варианты CD отличные от классического прототипа и по заявлениям тех же производителей обладающих превосходством над первым. HDCD, MFSL CD, SHM CD и SACD и вот буквально на днях впервые столкнулся с BDCD2.
 Предлагаю обсудить особенности, да и просто фирмы выпускающие более качественную с аудифильной точки зрения продукцию. Удачные релизы и т.д.

Posted

От себя скажу, не прям что-бы много у меня SHM, но те что есть - записаны здорово. Да и о деньгах потраченных на "золотые" ни пожалел ни разу.

Posted

Парадокс в том, что понимаешь, цифровые носители предлагают записи "стерильного" высокого качества,

но происходит всё как с старинными ламповыми усилителями супротив современных с наименьшими искажениями.....

Слушая цифру невольно напрягаюсь, часа два-три и всё, устаю от музыки.

Но ту же самую музыку с винила или магнитной ленты могу слушать сутками, при этом отдыхая и с полным ощущением комфортного звучания, ничем не напрягающим, даже редкими щелчками или провальчиками на плёнке......

Может так устроен мозг, что не терпит стерильность, которой в окружающем физическом мире нет,  так устроен и этот мир.....:smile-61:

• Like (+1) 2
Posted

Бобинника у меня никогда не было, а несколько лет юношеской борьбы с кассетами оставили в душе гораздо больше негатива, нежели уважения к данному формату. Потому пришествие CD встретил с воодушевлением. Затевать эпопею с винилом сейчас - поздно.

Для меня альтернатив цифре нет.

• Like (+1) 1
Posted

Очевидно, что невозможно записать информации на диск больше, чем предписано стандартом ред бук, и может быть прочитано сиди плеерами. Поэтому все упражнения типа MFSL, SHМ, К2 и т.п. по улучшению звучания компакта (что бы они ни рисовали в своих рекламных буклетах) делятся на две части. Первая - улучшение самого диска, то есть подбор материалов и способов печати, которые способствуют лучшему считыванию при том, что система фокусировки сиди будет меньше напрягаться. Вторая - ремастер, тут поле деятельности широкое. В результате мы имеем иное звучание, которое может показаться предпочтительнее или нет 

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted

Во второй половине 80х в магазине Электроника на Ленинском был ларек, в котором продавали этот самый MFSL. Причем и LP и CD были как на Горбушке или даже дешевле. На сетапе типа классический Hi- Fi это звучало круто. Появившиеся потом HDCD  мне нравились меньше. Но, во всех этих изысках есть два принципиально проблемных момента.Причем оба, с МТЗ, переводят это все в раэряд бесполезного.

Первый - репертуар. Он никакой. Второе - звук. Новатором в цифре была Декка, но они знали музыку и умели её писать и до цифры и после. Такого же уровня были EMI, Philips, Columbia, RCA etc.. У них инженеры записи и продюсеры читали партитуры с листа на уровне дерижеров. Ничего" улучшить" в этих записях нельзя. Ничего честнее передающего музыку чем классический LP а потом Red book CD нет.  

• Like (+1) 1
Posted
54 минуты назад, Goofnm сказал:

Ничего" улучшить" в этих записях нельзя.

Совершенно верно. Тем более, что прошло изрядно времени и исходники либо не сохранились, либо в состоянии очень далёком от первозданной свежести и сделать из них методом ремастера что-то лучшее оригинала весьма сомнительно. Отсюда и ценники на "первопресные" пластинки.

Posted
3 часа назад, RSD сказал:

исходники либо не сохранились, либо в состоянии очень далёком от первозданной свежести и сделать из них методом ремастера что-то лучшее оригинала весьма сомнительно. Отсюда и ценники на "первопресные" пластинки.

А как на счёт такого мнения?

Posted
5 часов назад, RSD сказал:

Очевидно, что невозможно записать информации на диск больше, чем предписано стандартом ред бук, и может быть прочитано сиди плеерами.

Как-то раз лет дцать назад купил диск кого-из наших отпечатанный в России, а чутка позже попался тот же контент, но Австрийский. Ровно с того момента стало понятно, что не всё так однозначно. Про проигрыватели СД тоже поначалу пели, что без разницы на чем цифру крутить :smile-03:

Posted
10 минут назад, Кружка сказал:

Ровно с того момента стало понятно, что не всё так однозначно. Про проигрыватели СД тоже поначалу пели, что без разницы на чем цифру крутить :smile-03:

Как это соотносится с приведённым вами моим текстом?

Posted
30 минут назад, Кружка сказал:

А как на счёт такого мнения?

Просто мнение. :smile-59: Хотя согласен, что композиции из машинхэда на концертом японском виниле звучат куда как интереснее. 

• Smile 1
Posted
5 минут назад, RSD сказал:

что композиции из машинхэда на концертом японском виниле звучат куда как интереснее.

Да, да! Имею 3 машинхеда и японский концертник - там и чалден таймс великолепно прописан, в отличие от номерного ин рок, в голове не укладывается, что можно ремастерингом улучшить в концертнике маде ин джапан..... Разве что испоганить.....

Posted
20 минут назад, RSD сказал:

Как это соотносится с приведённым вами моим текстом?

Так, что больше информации записать нельзя, но имеющуюся можно по разному.

Posted
16 минут назад, Ollleg сказал:

в голове не укладывается, что можно ремастерингом улучшить в концертнике маде ин джапан..... Разве что испоганить.....

Я слушал все варианты концертных выступлений дипурпле в Японии, они были изданы давно. Так вот там есть версии, которые мне лично кажутся поинтереснее канонических. 

5 минут назад, Кружка сказал:

Так, что больше информации записать нельзя, но имеющуюся можно по разному.

Я же об этом и писал только что.

Posted

Что ДП можно ремастировать иначе, не подлежит сомнению, то, что кому-то это понравится - тоже. 

Есть такая культовая пластинка "Kind of blue", как известно играющая на одной стороне чуть ли не на пол тона выше из-за неверной скорости при записи. 
Что не помешало ей стать культовой. И вот переиздали её в исправленном и "улучшенном" варианте. Она стала лучше? Свой статус она получила в том числе и благодаря этому недостатку, и не наше дело исправлять работу Дэвиса. Музыка - не только частоты, это время. 

Есть классический пример "пользы" от новых технологий и ремастеринга, сделанных даже не новым нано спецом а признанным мэтром грамзаписи RVG. Берем его LP 60х на Престиже или Блю
Ноте, его работы на  CD 90х и его же ремастера старых лент на CD нулевых под названием Van Gelder Edition. И все сразу ясно. 

• 4 weeks later...
Posted
В 02.09.2025 в 09:30, Ollleg сказал:

Слушая цифру невольно напрягаюсь, часа два-три и всё, устаю от музыки.

Закинул в основную систему на усиление ещё и пару транзисторников. Ламповые моноблоки с потреблением за киловатт гонять для фона как-то напрягает. Radio Paradise очень даже не плохо заходит. 

• Smile 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Все к Путину - это символично, я то - что... Могу конечно изменить историю, но кто же тут меня послушает с ядерной дубиной - в Африке то? Бах и нет пол вашего континента, чуваки... На будушее, Путина называть по имени отчеству и говорить КУ! дВА РАЗА ПОВТОРЯТЬ НЕ БУДУ - ГУДБАЙ АМЕРИКА!" ВСЕ КИТО ИЗцыру - ПРОСТО ЗАСТРЕЛИТЕСЬ, ГАВНЮКИ.
    • Хотя я вам не тренер - обратитесь напрямую к Путину -он мастер спорта по дзюдо и президент РФ.
    • комиссионных не беру можно и по два в могилу...я не из США. сами думайте как дальше существовать
    • Пойми, дурила - примитивная как сто панелей небоскреба Трампа!... с девушками и со мной нужно разговаривать, а не устрашать их, абориген не доношенный! Трамп заметит только меня с моим плакатом, что Трамп - идиот на моем фоне, а я чемпион Америки - умный, а не как он и все остальные там дебилы - агенты из ЦРУ!)))) Бедный Трамп, он еще так и не понял с кем связался в моем лице, ИУДА! Ок, смерш, тут будет новая стена их плача! Боги разрешают-ложите кирпичи ,изверги...
    • А в чем тут собственно гнет логики,
    • мой вам совет, геополитики, не бойтесь нажимать на красна - кнопку - в качесттве ответки   Просто и с инопланетянами нужно уметь общаться - так. как я - мы с вами и вы за нас всегда, мы просто русские.... Уверен с завтрашнего дня в США начнутся повсеместные катаклизмы и катастрофы, на, что они и заработали!   инопланетяне, кстати у меня есть с десяток патентов про землетрясения - и их рассмотрите пожалуйста, не исключаю, что Эйфелева башни вдруг и рухнет - как и символы Ватикана - например Пизанская башня.))) Они просто упадут и всё))) Поймите  мне не нужно сто нобелевок, я не Трамп и моя баба от меня не ждет очередных побед - по 30 в день...скромно сидит и не высовывается на старости своих лет...))) Если не доглядел - дайте всем баксы, сатанисты и крупье!))) Все настоящие бабы, даже шлюхи всегда за меня были - просто понимали - он скажет так, как вы, ган88ны - никогда и нам насрать, что он из России, а не из Европы или даже из США!!
    • Что тебе еще, нужно, чего мало? Я в РФ запатентовал новый фундаментальный закон природы, который в общей сложности рассматривали 10 лет самые круты спец из РФ и ты тут еще чем то не доволен? Ок, опиши свой уровень подготовки в этих вопросах( сколько у тебя реальных патентов, например РФ или США) и потом продолжим. Повторяю, когда я на спецзадании, могу выпить и ведро водки и мене ничего не будет. Это знают все в КГБ и ЦРУ! И даже на Луне, а вот их излить не советую тут никому.   По моим сведениям, они признали США адской конгломерацией и будут их уничтожать прямо завтра - и систематически, то есть всегда...
    • Чуваки, обратите внимание на характерные постоянных времени - 0,1-0,3С. Просто изучайте опыт тех кто это дело реально исследовал.
    • А ты думал, не отберут? Думал можно будет тут порядок поддерживать?
    • Это какие , я не осилил в шуме твоём отфильтровать. Повтори пожалуйста помедленнее. Твои конкретные вопросы. Может ты их задал а написать то сюда забыл?)
    • Центральный спайдер делают из какой то спец. фанеры , но были случаи , что она лопалась ; это её , похоже, слабое место.   2а12 тоже весьма специфичен , по сути мидбасовый динамик с хорошей и ровной серединой , но потери в подвесе слишком большие , видимо рассчитывался на прокачку кинозала и нужно было смягчить звук (типа) - в некую , позволю себе.., советскую кинокомфортность . В реальной реализации в ОЯ работа с 2а12 требует компенсации спада НЧ (низковатая Qt) обратной (в +) эквализацией , обычно штатный предусилитель с опцией темброблока . М. Ураков или тот же С.Сергеев , делали  (сейчас не в теме)  на базе корзин и МС 2а12 НЧ -динамики , оптимизированные под современные аудиотребования и оформление .  
    • Пойми, дурында, тут все очень, очень сложно...   Эта инфа стоит под весь капитал Маска... а, а... испугались... сам то я бесстрашный и стреляю с двух рук по первому разряду...но это мало, мне нужны домашние роботы - охранники, которые всех чужих могли бы завалить за 0,1 с))) Алиса, а как ты думаешь? колько нужно роботу чтобы определить объект как врага?     В Промптхаб Алиса Время, которое нужно роботу для определения объекта как врага, зависит от сложности задачи и используемых технологий — разберу по сценариям: 1. Простое обнаружение движения (без идентификации): 0,01–0,05 с — срабатывание датчика движения или лидара. Робот фиксирует факт присутствия объекта, но не понимает, кто это. 2. Распознавание «человек vs не человек» (анализ видео с камеры): 0,05–0,2 с — нейросеть классифицирует объект как человека, животное, машину и т. д. 3. Идентификация «свой vs чужой» (распознавание лица, походки, голоса): 0,2–0,5 с — система сравнивает данные с базой «разрешённых» лиц. На скорость влияют: качество изображения (освещение, угол обзора); размер базы данных; мощность процессора робота. 4. Оценка угрозы (анализ поведения и контекста): 0,3–1,0 с и более — робот анализирует: позу и жесты (поднятое оружие, агрессивные движения); скорость и траекторию движения (бег к объекту vs спокойное перемещение); дополнительные данные (наличие оружия на тепловизоре, звуки криков/выстрелов). Итоговый диапазон: минимум: 0,01–0,05 с (просто заметить движение); стандарт для базовой идентификации: 0,2–0,5 с («чужой» в зоне наблюдения); полная оценка угрозы: от 0,5 с до нескольких секунд (зависит от сложности ситуации). Важные нюансы: в реальных условиях время увеличивается из‑за помех (плохая погода, слабое освещение); для снижения ложных срабатываний системы часто добавляют «задержку подтверждения» (0,1–0,3 с); военные/охранные комплексы с жёстко заданными правилами (например, «любой в запретной зоне — угроза») могут реагировать быстрее (0,1–0,3 с), но это повышает риск ошибок.
    • ты просто не в теме...Используй вазелин пока... кто-нибудь - запишите на его имя мой взнос 0.3 у.е, чтобы он выпил и не грустил больше никогда.
    • НЕ ПРОВОЦИРУЙ как нажрусь, сразу разбежитесь по сторонам, орлята...я тебе задал конкретные вопросы, не хочешь, не отвечай, умник... мне насрать - кто ты или это там ваш Смерш. Я сам еще тот фрукт и Смерш в одном флаконе, мать вашу - пидары!"
    • нельзя быть недовольным тем чего не существует. ты изволишь бредить под алкогольными парами.  завязывай, а то совсем сбрендишь. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.8k
  • Create New...