Jump to content

Recommended Posts

Posted

‎Можно делать и так и этак, но чтобы судить о явлении надо его иметь и за ним наблюдать. Наблюдать лучше, когда наблюдательное устройство высокого разрешения.  Рупорная АС сделанная по правилам, а у ТС это похоже именно так, всегда имеет несравнимо большее разрешение чем 90 Дб  ящик. От себя могу сказать, что наличие аж двух Варт у меня в корректоре никак не проявляет себя во первых их там присутствием, а во вторых, возможно, и делает этот корректор самым слушаемым,  из имеющихся. 

  • Like (+1) 4
Posted
9 часов назад, Айсберг сказал:

кроме тока перезарядки входной емкости каскада сигналом...

Разумеется

Posted

Сегодня тестировал микроскоп и обнаружил одну из нитей оборванной на Decca SH4E (эллипс). Головка эта не основная, потому думаю насколько критично и не будет ли мешать? Откусить её не могу, к сожалению.

PICT0000.jpg

PICT0001.jpg

PICT0002.jpg

PICT0003.jpg

Posted
40 минут назад, Normann сказал:

Сегодня тестировал микроскоп и обнаружил одну из нитей оборванной на Decca SH4E (эллипс). Головка эта не основная, потому думаю насколько критично и не будет ли мешать? Откусить её не могу, к сожалению.

 

 

 

 

Какую модель микроскопа приобрели?

Posted
9 часов назад, lenivo сказал:

Какую модель микроскопа приобрели?

Andonstar AD210. Это самый простой и бюджетный вариант, я уверен. В идеале хорошо бы иметь матрицу на 5Мп при аналогичном оптическом увеличении. Тогда сохраним глубину резкости и получим большее цифровое увеличение. У меня теперь есть понимание какой микроскоп нужен для иголок.

  • Like (+1) 2
Posted

Максимально сокращаю входную ёмкость корректора. От головки до пентода без всяких экранов! Уровень внешних наводок приемлемый, на звучание влияние резко положительное!  Результат нравится. Сейчас так при Rвх=69К:

Ph2.jpg

Ph4.jpg

  • Like (+1) 6
Posted

Лабораторка с батарейками продолжается. Из литиевых CR2032 оптимальными так и остались китайские Varta - наиболее сбалансированные и лучшие тембрально. Заметил некоторую зависимость звучания от диаметра шайбы. Так 1625 уступили 2032 по наполненности и плотности звучания. Сейчас на очереди больший калибр - 2430 и 2450. Прикупил на пробу Varta (китайские) и Renata (швейцарские). Если предположения подтвердятся, то махну на лучшие все по кругу. Коробочка с тестируемыми батарейками всё больше наполняется образцами. Можно будет открыть магазинчик торговли уценёнными "неликвидами" в моей деревне ))).

Posted

И ещё важное - батарейки начинают хорошо играть не сразу, а через 15-20часов по моим наблюдениям, что немного увеличивает длительность лабораторки. Но я никуда не спешу...

  • Like (+1) 2
  • 2 weeks later...
Posted

Ну вот и завершил я свой небольшой тест - отбор 3В литиевых батареек для работы в сетках. Производители - Maxell, Renata, Varta. Типоразмеры - 2032, 2430, 2450. Из перечисленных брендов я отдал своё предпочтение китайской Varta (Maxell оказались нейтрально-прохладными и безэмоциональными, отстранёнными, Renata Swiss made - мягкое приятное аккуратное звучание, прекрасная работа на низких уровнях, но зажатость и компрессия на больших, без полёта и масштаба), а по типоразмерам наиболее понравились 2430.

Из общего отмеченного: больший диаметр выигрывает в энергетике, атаке, скорости, импульсивности, плотности звучания. Меньшая толщина даёт прозрачность и нейтральность, минимум окраски и более натуральные тембры в сравнении с более толстой такого же диаметра. Возможно кого-то заинтересует и подтолкнёт к осознанному выбору батарейки.

Это всё относится исключительно к применению в цепи сетки. В разрыв сеточного резистора утечки всё иначе и хуже, на мой взгляд. Потому и не использую такое включение.

П.С. Каждая слушалась и грелась не менее 10ч. Звучание меняется в первые часы очень сильно, раскрывается не сразу.

  • Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
Posted
5 минут назад, RSD сказал:

 Классная работа! :smile-29: А выводы припаивали к батарейкам?

Сергей, на этапе отбора не припаивал, использовал батарейный отсек. Далее посмотрю. Есть некоторая сложность в пайке 2430. Они более теплоёмкие и после пайки проседает ненадолго напряжение, на 0,1В примерно (припой у меня тугоплавкий с медью 4%). Затем восстанавливается. Я решил, что это не хорошо и неправильно для теста. Было несколько комплектов и сравнивал в одинаковых условиях.

 

Posted
1 минуту назад, Андрей63 сказал:

Влезу, есть батарейки уже с выводами, посмотрите в каталоге  чип и дип.

Я знаю, но припаиваю свои проводники своим припоем. Это лучше, чем батарейные отсеки, но для тестирования не годилось.

Posted
1 минуту назад, Андрей63 сказал:

Я вот про такие имел в виду.

DOC001152970.jpg

Да, Андрей, я понимаю. Типов много, с плоскими, с проводами...

Позицию свою объяснил. Слышно всё в системе, особенно в минималистичной аналоговой, потому мелочи важны. Возможно, что это и не критично, но я уж по своей проторенной дорожке. К чему лишние железяки!?

  • Like (+1) 1
Posted

  

11 часов назад, Normann сказал:

на этапе отбора не припаивал, использовал батарейный отсек.

  Батарейки разные по размерам, отсеки тоже были разные? 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   1 member


  • Клубы

  • Сообщения

    • Наверно в доступности и раскрученности ... Думаю были бы у Вас 6П36С , EL-500 . EL-504.... разных и много да ещё в цветных красивых коробочках ....  Пробовали бы их по очереди , меняли режимы,  перепаивали резисторы с кондёрами  и в какой то момент перестроились бы датчики в голове и теле и Они бы стали нравиться каждая по своему   .... 
    • Я в этой теме ничего не понимаю. Так что: ни да, ни нет.
    • Есть большое количество любителей ламп 6п36с, но вот я лично несколько раз сравнивал  их по звуку в макетах на НОМИНАЛЬНЫХ справочных режимах с 6п31с/EL36..... И всегда по звуку склонялся к 6п31с/EL36 ...........  Во вопрос к любителям 6п36с - чем прельщает ВАС  их звук? Мне вот этот вопрос крайне интересен..... Почему столько народа их выбирает в качестве выходной лампы в свой усилитель? И сколько не слышал усилителей на 6п36с - больше мне нравились усилители на не высоком анодном напряжении (анод-катод) не более 200 вольт. 
    • Батарейки разные по размерам, отсеки тоже были разные? 
    • Электромагнитная волна не проникает через сетку из проводящего материала при размере ячейки, сравнимом с длиной волны. Соответственно при оплетке из серебреной меди плотностью 95% никакое радиочастотное излучение не пройдет. Только через скин слой (таблица приведена выше). Формулы в учебнике по третьей части электротехники есть. Все наверно слышали про Фарадееву клетку и видели людей в кольчуге, пускающих на себя молнии от ВЧ генератора имени Теслы.  
    • Нужно изготовить лицевую панель на УС. Способ изготовления(лазер ЧПУ) ? Материал (дюраль ,акрил)? Какие файлы принимаете в работу? Цена услуги? Обязательно фото своих работ.
    • Радиаторы на УС Размер 305 х 140 х 38мм , толщина плиты 5мм. Есть в наличии 4 штуки. Цена одного радиатора 1500р. Оплата на СК, Доставка СДЕК, БОКСБЕРИ,ПР, Находятся в Краснодарском крае.
    • Лестер Ланин, вырос в семье евреев, американских эмигрантов, специализировался на танцевальных джазовых композициях. Кларенс Вильямс, руководил джаз-бэндом, играл с очень многими известными музыкантами Америки, даже Бесси Смит одно время с ним сотрудничала. Ну, а оркестр Флетчера Гендерсона, котировался наряду с оркестром самого "Герцога" Эллингтона. Творили эти парни в 20-30-40 годы прошлого века, оставив нам уникальную музыку, под названием афро-американский джаз.  К Ланину это не относится, он был евреем.
    • За половину  авитовской цены торенса 160(который древний именно) т.е. тыщ за 30-40 в японии можно взять хорошие тангенциалы pioneer pl-l5, sony ps-x555,  ps-x800, yamaha px-2, px-3, diatone lt-3. Ну а за 100 и pioneer pl-l1 можно выцепить. Про радиальные(поворотные) даже не говорю чего там можно понабрать, Sony ps-x6 5-10 тр. Но справедливости ради скажу что торенсы там пользуются спросом и цены на них не копеечные.  
    • Да особо нет времени на эксперименты, очень - очень много работы, настолько много, что не до творчества. Акустика у меня всё таже старая, менять ни на что не хочу, т.к. полностью устраивает по моим нынешним запросам. https://ulfdiysound.ucoz.ru/publ/moi_stati/akustika/lampovye_dvukhpoloski/4-1-0-30 По усилителям в последнее время перестал пренебрежительно относиться к пентодным пушпуллам и с удовольствием слушаю двухтактник на 6Н9С+6П6С по схеме почти как в ветке про "Компактные усилители...". При этом есть и огромный однотактник на 300В, которые просто стоит в стойке.
    • Электрическое поле, оно изнутри и снаружи, проникает, таки везде.  Фон и Шум, сиречь НОВОДКИ: низкочастотные сетевые, из сети, 50–100 Гц с вч помехами до мегагерц, радиопомехи извне, RFI, радиочастотные наводки, до гегагерц, сотовая связь, ТВ, компы, лампы дневного света, дрели, перфораторы.... Всё наводки, фон и шум. Гвоздь и хотел предложить, зная что у вас нет земляного отдельного проводника в сов. тонарме, нет и съёмного тонарма сразу с проводами, потом шнурок от тестера хотел для детского примера...  столкнулся во втором классе, когда регенеративный приёмник на 2К2М делал. Фокус с альпинистом кэтБот рассказывал, а я ещё в школе учась слышал эту байку. Cмайлик относится к заключительным словам, про общение, похоже неправильно истолкован. Я, вообще-то, про корпуса усилителей писал на первой странице 1. Корпус должен быть металлический, заземлять систему необходимо.... и на второй Железо, омеднённое железо, алюминий, медь, снизу в верх по ценовой шкале. Деревянных же не бывает, ведь так.... Посмотрите, с чего начиналась ветка. По шесть часов не работает интернет, безпилотная опасность, не вник ещё во всё.
    • И нч и вч , а так же уменьшает кни
    • Ну так в тех изделиях нижней ценовой категории, что вы можете себе позволить, наличествует только алюминий, а в поворотных, почти за туже цену, будут другие материалы, будет другое качество обработки, прецизионная точность, совсем другой привод, куда более массивный корпус, заглушенный, как у упомянутой сони PS-X6, будет  сенсорное управление, автомат, а, главное, совсем другой звук, или тот же торенс 160, с TP16, или вариант 160 Супер с тонармом СМЕ, представляете, СМЕ и ваш болтающийся обрубочек🤣  С резонансами та же история, так что вычёркиваем! А утешаете себя вы, находясь, примерно, в подготовительной группе детсада. На вашей простенький головке, на беду, ничего вам услышать не удастся, это самовнушение, самообман. Способ ущербный, его очень давно никто не применяет, с 50-х, почитайте. Тем паче, что вы уже не сможете оперативно сменить головку одну на другую, а их необходимо иметь несколько штук. Нет, это как раз ВАША проблема, на вашей погремухе, да с вашей техникой, к сожалению, ничего нельзя услышать, можно только мерять искажения и их будет.... Уже писали вам. Сам винил даёт несколько процентов, уку, ум, ас, набегает, в динамике, не в статике. Цифры на вас влияют. Смешно, меряли одно 30 лет назад, сейчас совсем другое, меряете и делаете выводы.... Не беспокойтесь, русский родной, безукоризненный, почти все в семье филологи были, начиная с профессора, зав. кафедрой сестры, матушка, дочь. А вы и читаете плохо, извините, написал же что абсолютно новая, запечатанная пластиковой пломбой, т.е. совершенно без пробега! На Сонусе в объявах, тут планы на покупки свои не обсуждайте, плиз. Претит, иначе не отказался бы от цифры в 98-м. Кармен сюита это 84 год, Спиваков, а есть 67, с Рождественским, аналог. Будет аппаратура, построите систему, вот тогда и разберётесь, что лучше. Про глянцевые журналы и буратин вы пишите уже в четвёртый раз, право надоело уже, явно вычитали в одноклашках или в вк это и повторяете.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.7k
×
×
  • Create New...