И да есть пара 2A3 Райтионы - но с разными анодами - одна лампа с гладким анодом, а другая с шершавым. Усилителя на 2А3 у меня давно нет, все остальные 2А3 и "45" давно разошлись.... Осталась только эта не одинаковая пара.
Готов по обмену пообщаться ....... как вариант на две пары качественных одноанодных китайских 300В (понятно, не на начальные бюджетные варианты и то не на все). Покупал лет 10 назад на е-ваy.... довольно дорого. Но сейчас на них ценник совсем не гуманный.
У меня есть
прямокальные пентоды
КУпил давно несколько штук, но так и не созрел на них чего то спаять.
Кому-нибудь надо?
Готов даже поменяться на чего- нибудь ...... даже хоть на советские лампы 6п43п-е.
Как-то будет. Лампа многое прощает и в большинстве своем в разнос просто так не уходит. Есть исключения. Схема простая, соберите и покрутите смещение. Или напряжение питания, латром например.
6l6 rca сломан ключ 3к за шт продаются парой
6н9с мэлз 1к Нова
Разные пальчиковые радиолампы, в среднем около 500 за штуку, цену уточняйте
Также есть много ламп, которые ещё не выставлены на продажу, спрашивайте. При покупке от 10к кладу в посылку бонусы
Ммм, есть смещение фиксированное, есть автоматическое. Первое не зависит от тока лампы, второе... Вы поняли. Как выполнять то или другое - это по вкусу. И кошельку. Каким образом - каким нравится.
Самое главное, самое интересное, как такой авто-фикс будет коррелировать с током потребления выходной лампы... Мы выделяем разницу коэффициентов выпрямления. А не ток потребления в явном виде. Конечно, основное питание будет проседать при росте тока выходной лампы, но сильно ли? Возможно, что не сильно и этого будет недостаточно для стабилизации рабочего режима лампы, уходящей в саморазогрев...
Извините, это я Сергею Б.
Насчет бифилярника - не знаю, смотрите. Но транс к ГИ3 - это только если прибегать к искусству и опыту Константина: намотать ШП беззвонный межкаскадник на такие килоомы - задача нетривиальная. Я сам большой фанат ГИ3, но толком пристроить ее не могу именно из-за своих недоиндуктивных межкаскадников. Оттого и выкручиваюсь... Ну вот видите, опять лампы, снова я не туда.
Recommended Posts