Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подчиняются ли головки звукоснимателя SONY тем же закономерностям, что и остальные, в отношении высоты.
Например ORTOFON-ы: ММ - 18 мм, МС-19 мм. То есть какой высоты можно ставить вместо Sony XL-333E, которая MC? 

Posted

Имел дело с несколькими картриджами Сони ( ММ-типа ) . Насколько помню - у них была стандартная высота ( в районе 18 мм до кончика иглы ) . Не припоминаю такого , чтобы мне пришлось менять высоту тонарма специально под них .

Posted
46 minutes ago, vs music said:

Имел дело с несколькими картриджами Сони ( ММ-типа )

Дело в том, что стояла изначально та самая МС. Вопрос в том, надо ли ставить прокладку, и если да, то какой толщины, например отрицательной, для другой головки.

Posted
46 минут назад, BAA сказал:

Дело в том, что стояла изначально та самая МС. Вопрос в том, надо ли ставить прокладку, и если да, то какой толщины, например отрицательной, для другой головки.

У меня есть порядка 10 картриджей , разных производителей ( японские , европейские ,  американские ) . Все они имеют 18 мм высоту . Ну может только один из них ( из-за его узкого высокого корпуса ) имеет высоту на 1-2 мм больше - это Пикеринг XV-15 - у него высота до кончика иглы 20 мм .

С высотой меньше 18 мм выпускались картриджи Рега ( красные /синие /желтые )  .

Большинство производителей придерживались стандартных размеров по высоте .

• Thanks (+1) 1
Posted

Сейчас Ортофон выпускает модернизированную серию картриджей высотой меньше 18 мм - это серия 2MR . Они специально уменьшили высоту корпуса обычной серии 2М - для установки на вертушки Рега .

У меня есть обычный 2M Blue - у него  высота 18 мм .    

Posted

Таблицу Ортофона я прочитал, отчего и возник вопрос. Можно ли ставить вместо  333 "обычный"  ММ Ортофоновский картридж, который 19 мм (пока не приехал).

Posted
7 минут назад, BAA сказал:

Таблицу Ортофона я прочитал, отчего и возник вопрос. Можно ли ставить вместо  333 "обычный"  ММ Ортофоновский картридж, который 19 мм (пока не приехал).

Не вижу препятствий . В паспорте на обычную серию 2М указана высота 18 мм . У моего экземпляра 2М Блю - так и есть в реальности .  

2M_userguide.pdf

Posted

Могу сказать ( по личному опыту ремонта и пользования вертушками )  вот что - 

Если у вашей вертушки нет регулировки высоты тонарма ( штатной заводской регулировки ) , и если ваша вертушка - не Рега , то скорее всего никаких проблем с высотой установки большинства  картриджей -  не будет .

Многие вертушки без регулировки высоты тонарма - делались с некоторым запасом по высоте тонарма . Т.е. , при опущенной на пластинку игле - скорее всего возможен очень НЕБОЛЬШОЙ наклон трубки тонарма ( от горизонтали )в сторону иглы , а не в сторону грузика на хвостовике тонарма . Т.е. - ставить прокладки под опору тонарма - не придется . 

А если есть штатная регулировка тонарма по высоте - тогда вообще никаких проблем нет .  

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Виталя, у меня три шт. Ты с ними прекрасно знаком!  Также Тошиба, Вальво....
    • Могу сказать ( по личному опыту ремонта и пользования вертушками )  вот что -  Если у вашей вертушки нет регулировки высоты тонарма ( штатной заводской регулировки ) , и если ваша вертушка - не Рега , то скорее всего никаких проблем с высотой установки большинства  картриджей -  не будет . Многие вертушки без регулировки высоты тонарма - делались с некоторым запасом по высоте тонарма . Т.е. , при опущенной на пластинку игле - скорее всего возможен очень НЕБОЛЬШОЙ наклон трубки тонарма ( от горизонтали )в сторону иглы , а не в сторону грузика на хвостовике тонарма . Т.е. - ставить прокладки под опору тонарма - не придется .  А если есть штатная регулировка тонарма по высоте - тогда вообще никаких проблем нет .  
    • Шумы 317 равны 0.003% от вых .напряжения. Но это и не важно. Главное, что вас это полностью устраивает. Я с вами согласен, что за шумы стаба, как и за все прочие параметры, имеет смысл бороться, если это слышно. 
    • Тедди добивался снижения шума на высоких частотах - не на 100 герцах . Поэтому и поставил транзисторный каскад после 317-й .  Судя по его графикам - он результата добился . Повлияло ли это на звучание предов NAIM - я не знаю . 
    • Согласно даташиту - 317-й стабилизатор имеет подавление пульсаций 80 дб ( если установлен конденсатор на регулирующем входе . ) Стало быть , ослабление пульсаций 100 гц - в 10 тыс. раз . На графиках Тедди Пардо шкала была не микровольтах , а в децибеллах . Сложно сказать - сколько там в микровольтах будет , не зная амплитуду пульсаций после диодного моста ( перед LM-кой ) под нагрузкой . Тедди сравнивал свои схемы с шумами на выходе заводского стаба NAIM Hi-Cap ( для замены которого он и делал свои схемы ) .  Меня работа Тедди Рег полностью устраивает ( в цепи питания корректора ) . Деталей мало , и они не дефицитны , и не дороги . Полевик можно применять и другой ( не обязательно 2sk170 или 117 ) . Никого не агитирую за схему Тедди , делал только для себя , продажами устройств я не занимаюсь . 
    • При низкой частоте проблема состоит в том, что конденсатором на выходе не задавишь. Надо иметь импеданс на порядки меньше выходного стабилизатора, отчего бывает и резисторы ставят. Ну и емкости в 10-ки тыс микрофарад 
    • Разница в 20' при 8 1/2"
    • У меня получился "почти" первый режим ....... только вот....... не такой. У меня ультралинейный режим Анод-Катод 245 вольт, на катоде -38 вольт.... Только катодный ток с резистором 760 ом получается 50 мА....... И трансформатор меньше 2кОм , с Ктр=22. Первичка 25 ом, вторичка 0,1 ома. На акустику 3,6 ома .... То есть систочником, где выход максимум 0,125 вольта получаем 5 ватт, при этом до отсечки не дошёл..... То есть там явно больше мощности. На одном из прошлых усилителей, я пробовал второй режим с графика (320 вольт , 56 мА), вынуждено, просто было высокое анодное питание ......Тогда, вообще, звук не зашёл - звук был "стеклянный", слишком сухой - много ВЧ и мало НЧ.   А вот текущий режим 245 вольт 50 мА в ультралинейном режиме на этих лампах " Philips Miniwatt 6CM5/EL36" - пока слушаю и очень нравится........ На немецких лампах детальность выше, но и НЧ там "худосочнее", а тут очень приятный музыкальный баланс получился.
    • То есть, если учесть, что при вых. напряжении LM317 = 30 вольт напряжение шумов, согласно даташиту, будет порядка 1 мВ , то получается, что у сравниваемого стабилизатора они порядка 100 мкВ. 
    • Если есть версии только на 220 вольт , то вибрации сердечника от сети 230в могут быть значительными , помогает резиновая умеренно мягкая не менее 3-5мм прокладка , рассверловка посадочных отверстий трансформатора и как в S90 - втулки из резины , потом винт (шуруп) , главное , как в легендарном Lenco-75 , сам асинхронник  вибрация реальная , но развязка отделяет вибрация полностью.   Если зудит , то брак , колпак как-то поможет , но стальные сами заводятся от этого советского наследия... , зазорчик тогда требуется между трансф-м и стенками колпака (корпуса из стали ) -не менее 15 мм .   
    • Не вижу препятствий . В паспорте на обычную серию 2М указана высота 18 мм . У моего экземпляра 2М Блю - так и есть в реальности .   2M_userguide.pdf
    • Таблицу Ортофона я прочитал, отчего и возник вопрос. Можно ли ставить вместо  333 "обычный"  ММ Ортофоновский картридж, который 19 мм (пока не приехал).
    • Сейчас Ортофон выпускает модернизированную серию картриджей высотой меньше 18 мм - это серия 2MR . Они специально уменьшили высоту корпуса обычной серии 2М - для установки на вертушки Рега . У меня есть обычный 2M Blue - у него  высота 18 мм .    
    • Тедди Пардо  публиковал спектры шумов своих стабилизаторов - в сравнении с шумами LM-317 в его типовом включении ( как применялось в БП Naim Hi-Cap )  . Выигрыш в шумах был до 20 дб ( в пользу Тедди Рег ) на частотах от 100 Гц и выше .  
    • Шумы стабилизатора Тедди Рег смотрел только осциллографом . Корректор , который был запитан от Тедди Рег ,  по измерениям через RMAA показал шумы - минус 86 дб ( при усилении 40дб / 1кГц ) . Мне этого значения вполне достаточно . Мне ж не блох ловить , мне - пластинки послушать ...    
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.1k
    • Total Posts
      99.8k
  • Create New...