Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, sova сказал:

Я уже давно опробовал что такое с торентов файлы, после апгрейда по питанию СД плеера, записанные на компе файлами с торрентов СД диски, показали очень плохой звук, сравнительно с фирменными штампованными СД дисками. Там даже не 3 д проблемы а просто "протухшее" звучание с потерей сочности, и динамичности.

Вот мои оцифровки

с моего яндекс диска.

Очень классный диск для тестирования систем - Пиазоло или Пьяцело - любая средняя система падает - не вытягивает

https://disk.yandex.ru/d/fQKCRdc21s-FzQ

Вот просто , которые мне очень нравятся

https://disk.yandex.ru/d/GVwpIg15tK4UW

https://disk.yandex.ru/d/ybVSusqOa56kug

https://disk.yandex.ru/d/npwrM9l1zLGitA

https://disk.yandex.ru/d/dduI6ChPuw4n2Q

https://disk.yandex.ru/d/lPy4SeXLn85bCw

• Like (+1) 1
Posted

Проигрывание файлов Hi-Rez на этой панельке. Играет.

Если записать такой файл на флешку - то панелька виснет при попытке её запустить.

Но если файл, например 24 бит 96 кГц запустить через Блютуз со смартфона то панелька вполне его играет. Причем разница в звуке слышна при переключении на CD формат -44,1 кГц . На высоком разрешении звук через динамики явно лучше.

Но запускал один и тот же файл через смартфон и через флешку - на CD формате -44,1 кГц и через флешку звук чуть лучше. По звуку воспроизведение чуть чуть отличается .... Кажется, что через Блютуз играет чище - но на самом деле часть частот просто отрезается - их нет.

Так, что если хотите прослушать Hi-Rez на этой панельке - то записываете их на смартфон и запускаете через блютуз...... Но так как таких файлов не очень много - как правило рекламные промо записи, то ознакомиться можно с ними сравнить качество звука со стандартным 44,1 кГц.

На слух - просто более лучшая локализация - звук более широко по комнате расположен, чуть лучше микротембры..... Но опять же от качества трека зависит. Если трек плохого качества-он и будет играть хуже хорошего трека, записанного на 44,1 кГц. 

Posted
4 часа назад, lenivo сказал:

На слух - просто более лучшая локализация - звук более широко по комнате расположен, чуть лучше микротембры..... Но опять же от качества трека зависит. Если трек плохого качества-он и будет играть хуже хорошего трека, записанного на 44,1 кГц. 

Послушал Вами рекомендуемые треки из предыдущего поста , это ж одна электронная музыка.

Тембры в ней синтезированные,   искусственные, какие должны быть, по такой музыке не ясно. 

Posted
1 час назад, sova сказал:

Послушал Вами рекомендуемые треки из предыдущего поста , это ж одна электронная музыка.

Тембры в ней синтезированные,   искусственные, какие должны быть, по такой музыке не ясно. 

Что нравится, то нравится. А это было просто на яндекс диске. Просто ссылки привёл, как образец работы программы ЕАК..... 

Posted
13 минут назад, lenivo сказал:

как образец работы программы ЕАК..... 

Хорошо бы сравниить на всем одинаковом и сравнить те же треки,  но записанные через разные программы грабберы.

Кто то писал,  что еак хуже других . Сам я напрямую не сравнивал.

После записи СД диска на компе а там получается запись проходит через комп два раза, первый  раз при копировании диска и второй при записи на болванку, общий результат плохой получился.Впрочем и оригиналы СД на них как правило записи по звуку силтно зуде чем на аналогичнвх записяз в аналоге. В плане аналогового характера звучания, меньшей зажатости и большей свободы динамики, большей натуральности вокала итп.

Posted
1 минуту назад, sova сказал:

Хорошо бы сравнииьь на всем одинаковом и те де треки но разные программы грабберы.

Если вам это интересно , то кто мешает вам это сделать?

Posted
3 минуты назад, lenivo сказал:

Если вам это интересно , то кто мешает вам это сделать?

Желание исчезает  Было бы чего копировать. Все больше убеждаюсь что с цифрой каши не сварить.

Posted
55 минут назад, sova сказал:

Желание исчезает  Было бы чего копировать. Все больше убеждаюсь что с цифрой каши не сварить.

У меня для этих целей есть -диски двойники - CD диск и виниловая пластинка на 45 оборотов - в фирменном издании. Комплектом -СД диск и пластинка - с одной мастер ленты.

Раньше довольно часто такое выпускали..... Хочешь сравнить цифру и аналог - вот б=покупай и сравнивай. Я по такой связке учился виниловые проигрыватели настраивать...... Винил настроить на звук ещё труднее, чем ЦАП на качественный звук.

Posted
2 часа назад, sova сказал:

Это точно! Хороша каша из LP!

Posted
2 часа назад, lenivo сказал:

У меня для этих целей есть -диски двойники - CD диск и виниловая пластинка на 45 оборотов - в фирменном издании. Комплектом -СД диск и пластинка - с одной мастер ленты.

Раньше довольно часто такое выпускали..... Хочешь сравнить цифру и аналог - вот б=покупай и сравнивай. Я по такой связке учился виниловые проигрыватели настраивать...... Винил настроить на звук ещё труднее, чем ЦАП на качественный звук.

Таких комплектов  не встречал. 

Posted

Поигрался с питанием панельки от аккумуляторов, замерил токи потребления.

С подсветкой и съёмом звука с флешки ток потребления 225 мА при 8 Вольтах , без подсветки - 110 мА, внешний цап потребляет 15 мА.

Решил сделать шунтовой малошумящий стабилизатор, чтобы питать и панель и усилитель (JLH 1969) от одного источника - ИБП на 12,6 Вольт.

Вот что получилось:

IMG_20250727_195311.thumb.jpg.f415ce6dd106789f1bc0e1a6194f3594.jpg

8.JPG.117c95cdfa5f7ebbd15c337de53f68c3.JPG

Полёт нормальный, надо ещё для цапы пятивольтовый шунт спаять...

Источник шунтового стаба здесь:

https://rutube.ru/video/8eae285f18cdcf2d6febe04bc3ea35b2/?r=plwd

Спасибо Александру Соколову!

• Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, СЮТ сказал:

Полёт нормальный, надо ещё для цапы пятивольтовый шунт спаять...

Тема стабилизаторов очень интересная.

Их много типов. Тут выбран тип с шунтированием на землю источника тока, ........ 

Мне не нравятся такие ..... по КПД...... Такое можно использовать если у вас очень стабильное потребление и точно подогнано току по напряжению.  А если у вас источник по мощности раза в три четыре больше потребления - например, те же аккумуляторы, вы их просто высадите в ноль таким шунтом.

У меня такое применение есть в фонокорректоре LYNX04. Но там это применено вторым этапом после LM стабилизатора - добирает пульсации по напряжению после LM-ки. Максимум 0,1 вольта дорегулирует.

Тут очень внимательно надо смотреть сперва по концепции, а потом по применению данной схемотехники. Это очень точный инструмент , но с очень маленьким диапазоном стабилизации..... 

Здесь же будет сильно скакать потребление - поставили USB флэшкарту -потребление скакнуло, вытащили USB флэшкарту - потребление упало. Причем в разы.