Jump to content

Recommended Posts

Posted
19 минут назад, CHEL_EV сказал:

6Н7С в этой схеме наверное тоже пробовал? Неужели 6Ж6С, лучше отыгрывает. Я лично не понял эту лампочку, хотя в сети ей поют дифирамбы

Не, не пробовал. 260-270 маловато же ей питание.

Posted

Входная емкость у них СОВСЕМ иных порядков ( ближе к 100 пф)... В схеме с общим катодом, во всяком случае... 

Posted

Евс33 всегда прозрачна и воздушна на СЧ-ВЧ. Будем считать 6ж6с не аналогом. :smile-33:

Posted

Скорее, ближе как аналог 6ж7. Хотя тоже неточный, опять же. "Прозрачность и воздушность" - по причине некоторой "небасовитости", скорее всего... 

Posted
23 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Скорее, ближе как аналог 6ж7. Хотя тоже неточный, опять же. "Прозрачность и воздушность" - по причине некоторой "небасовитости", скорее всего... 

Вот и удивительно, что Виталий от Металлики в восторге. Изначально затевался "блюзово-джазовый" аппарат. Выдал (я выдал) все рекомендации, моточные данные, рецепты и приправы. Предоставил 807 ТокиоШибаура, Фрязино, Ташкент. Но он упрямый, и добыл VALVO. 

Честь и хвала. 

Posted
21 минуту назад, ВКН сказал:

Вот и удивительно, что Виталий от Металлики в восторге. Изначально затевался "блюзово-джазовый" аппарат. Выдал (я выдал) все рекомендации, моточные данные, рецепты и приправы. Предоставил 807 ТокиоШибаура, Фрязино, Ташкент. Но он упрямый, и добыл VALVO. 

Честь и хвала. 

Тошиба по басу вне конкуренции.  Фрязино море деталей, Ташкент между тошибой и Фрязино , Вальво какая то особая серия что-ли , даже не знаю к чему ближе , но хорошо. Очень хорошо. 

Posted
6 часов назад, Виталий1982 сказал:

Не, не пробовал. 260-270 маловато же ей питание.

С умножением питания, стоит попробовать. Хотя, я так понял, аппарат уже прибран в окончательный вид.. 

Posted

Евгений, все уже действительно давно подогнанно изначально. 6ж6с - провакация. Да все отклонения от этого варианта - тоже. 

Это моя идея 15(20)-летней давности. Удивительно, что ЭТО удивительно. 

Усилитель в мир и пир.

• Like (+1) 1
Posted

Виталий, респект!

Коллеги, подскажите, что выбрать из 807х? Я с этими лампами не работал, захотелось попрбовать. На авито есть Ташкент и Ульяна с коричневым цоколем, как они?

Posted
41 минуту назад, Константин сказал:

Виталий, респект!

Коллеги, подскажите, что выбрать из 807х? Я с этими лампами не работал, захотелось попрбовать. На авито есть Ташкент и Ульяна с коричневым цоколем, как они?

В целом тут +- все одинаково, каких либо различий не заметил, все зависит от партии и года, я бы брал 50/60х

• Like (+1) 1
Posted
4 часа назад, Константин сказал:

На авито есть Ташкент и Ульяна с коричневым цоколем, как они?

Ульяновск не стоит. 

• Like (+1) 1
Posted

Вопрос скорее всего к Константину. 

AC1, AC2, TABC1.. 

Всё это примерные аналоги. 

Как они в звуке, и приминительно к этой схеме? 

Спасибо 

avito-1748506190618-shot.jpg

avito-1748506476880-shot.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Вполне! У меня тоже пара телековских АС2 Bi имеются, но не применяю немецкие. Вот бы их попробовать, но Виталий не станет городить доп. накал 4в, переходники панелек, другой колпачек.... 

• Like (+1) 1
Posted
18 минут назад, ВКН сказал:

Вполне! У меня тоже пара телековских АС2 Bi имеются, но не применяю немецкие. Вот бы их попробовать, но Виталий не станет городить доп. накал 4в, переходники панелек, другой колпачек.... 

Это точно.

Posted

Заменил все резисторы на ВС

Резистор утечки 6ж6с 75К , по даташит максимум 100К

Резистор утечки г807 200К 

Конденсаторы межкаскадные поставил ОЗР 0.15 мкФ.

Полёт отличный! 

• Like (+1) 1
Posted

При наличии АВС1/АС2  весьма рекомендую. Будучи формально аналогами евс33/евс3 - звучат, с м.т.з., более "плотно" и "насыщенно", видимо/предположительно, экономия мощности накала ( евс3 - 6,3в х 0,2а VS 4в х 0,7 а у А...) не прошла "даром", при том что и те и те из-под одного "пера" Филипсовского... АС2   внутри выглядит прямо почти 1в1 половинка 6н7. Пока как раз АС2 осталась, по результатам, перед уо186 в описанном ранее макете ЛВ, как вариант. 

Хитрые "племяши деда Карла" обхитрили самих себя со своей "красной", передовой экономичной Е-серией, оставив для немецкого рынка менее передовые и не столь экономичные А ... Такая же история как почти всегда живые какие нибудь отсталые 45е  VS  передовых,но всегда дохлых, ре604 или ад1... 

• Like (+1) 1
Posted
5 часов назад, Виталий1982 сказал:

Конденсаторы межкаскадные поставил ОЗР 0.15 мкФ.

Наверное, КБГ-М (1 или 2) производства ОЗР, скорее всего Одесский завод радиодеталей.

КБГ_ОЗР.jpg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• В общих чертах - есть "интерес", но вот непонятно, " Элвис зачем деку у гитары заклеил какой то отшелушивающейся пленкой ? " "Ранний Эванс прекрасен в своей игре, " как это поможет в изготовлении "самопальной" акустики?
    • https://en.m.wikipedia.org/wiki/Edgar_Villchur https://www.xn--80aeatqv1al.xn--p1ai/az/2006/02/020-029-box.htm
    • Проблема , в том что часто уже совсем ничего не хочется делать..... А это вот захотелось вдруг...... вот просто, есть эмоция........ И другая проблема ......... вот чтоб его намотать вот прямо всё есть ...........вот всё........... значит облом будет по результату. И буря эмоций отрицательных.     Самое главное мне выходной трансформатор в текущий момент вообще никакой не нужен ...... нет открытых проектов.... Вот привязалась мысль, а что если попробовать намотать выходник на железе от микроволновки...... Не усилитель сделать ...... а просто выходник как изделие. Трансформаторы от микроволновок-  китайские ( CHINA), значит ни какой это не третий мир, это на текущий момент фабрика №1 в мире. Да у Китая есть любое качество - от полного непотребства до лидерства в мире. Да китаезы- те ещё .... продаваны, обмануть европейцев -у них за национальный спорт канает.... Но трансформаторы то отпахали поный ресурс микроволновок и не сгорели. Нет у меня сейчас хорошего железа на эксперименты, а ломать нормальные трансформаторы -рука не поднимается, всё что можно уже заломал в прошлом году, на три раза все свои запасы пересмотрел..... Всё что осталось либо не подходит, либо очень жалко ломать.        
    • Контекст аудиополитики всегда напряжен , так как у конкретных людей и конкретные рабочие программы - что использовать и за сколько.  Может быть откровенная минимизация себестоимости материалов , но и ищутся ""бриллианты на помойках "".., есть сбалансированный критерий -  он предопределяется опытными наработками , в контексте выбора сердечника , это конечно HI-B . Сердечник влияет на звук радикально , если тракт с разрешением , а не уровня S90.. .  Ясность , ""края ""микродинамики , разрешение , отсутствие необходимости уходить в ""конские"" габариты.. , индуктивности ради .. . Материал и его выбор определяет почти всё . Без проблем с финансированием , сердечники из пермаллоя (перманикель 50, 55), аморфные , HI-B ультра и супер. Критично в МКТ . Пермаллой , имхо, тут идеален .      
    • Это не адекватная замена, не стоит даже пробовать...
    • АR-3А, старая на 4 ома. Звук не нравится, не для рок-н-рольщиков она, выставил её на продажу. Каждая акустика "любит" свой музыкальный жанр.
    • Вильчур первым применил уникальные диффузоры сделанные методом осаждения
    • Несомненно. Их делали из двух трёх отдельных разноразмерных диффузоров и склеивали их тонким поролоном. Эдакий сэндвич.  Видимо что бы волны по диффу не разбегались. Потом от этого отказались и говорят звук не пострадал.
    • В AR-3 они сделали очень интересный финт ушами. Сделали очень жесткий конусный диффузор, что бы его не ломало воздухом.  Сделали очень легкий и мягкий подвес что бы получить очень низкую резонансную. И поставили этот дин в закрытый ящик, сравнительно небольшого объёма, что бы сжимаемый воздух как бы служил подвесом  диффузору!  В их литературе он так и назван "воздушный подвес".  У нас кстати тоже есть подобный пример. Это 10ГДШ-1-4 с очень мягким подвесом и в закрытом герметичном корпусе. Соотвестственно характерный звук. Масса "подвижки" указана как 48,5 грамм. Что в общем то не много для 12"-ки. Хотя хрен его знает...   Да и 12"-ка как бы условно. По размерам он 11". Эквивалентный объём 243 литра. Ну хрен его знает о чем это говорит... П.С. ну и купольные ВЧ и СЧ по тем временам это конечно круто донельзя! Тут респект.
    • доброго времени суток вопрос к знающим можно ли гт404 заменить парой мп37 и как это сделать в унч Филина 
    • Подобные трансформаторы производятся в странах третьего мира, типа Бангладеша и.т.д... Зачастую  в  заюзаных подвалах ,детскими руками.  Кто там будет вам покупать и вообще думать о каком то специальном железе))))? Вся его "специальность" это дешевизна... ибо современная микроволновка   вообще ничего не стоит))))
    • Интересно какая версия AR-3  у вас??
    • Да, я ошибся. Лучше назвать "Наши не наши акустические системы". А для 4А32 создать ветку "Наши наши акустические системы".
    • Ирония в том , что AR3a,Advent,KLH все эти отлично звучащие колонки были созданы ДО открытия T/S параметров.
    • Недавно делал замену подвесов на НЧ динамиках от АС Advent. После замены но без прогрева, измерил параметры. Вполне все подчиняется законам физики, что вполне естественно  (Это ЗЯ, динамики 10" на 12" раме. Звучание акустики очень приличное и на НЧ в том числе)
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98.1k
  • Create New...