Ремонт СД плееров.
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 4 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
By Stan Marsh · Posted
Однако, 6Ф12П для нашего дела мало на что годится, как и куча других ламп с высокой крутизной. Да и тема у нас про двойные триоды. Забавно, что Войшвилло упоминает ширпотребную 6Н13С, а не 6Н5С. И не очень ширпотребную 6С18С, ныне распиаренную. -
By Владимир Перепелкин · Posted
Всякие модели попробовал. Меньше получается, больше никак. Симулятор LTSpice. -
Геометрия определят всё. У 6Ф12П используется рамочная сетка с очень мелким шагом намотки, изготовленная с высокой точностью. Витки расположены очень близко друг к другу и к катоду. Поэтому электрическое поле получается однородным по всей длине катода. Отсюда высокая крутизна и отличная линейность. 6Н5С разрабатовалась для стабилизаторов напряжения, у неё шаг сетки относительно редкий, а сама конструкция рассчитана на большие токи, а не на точность передачи сигнала, из-за редкого шага сетки «островной эффект» у неё выражен сильнее отсюда и её кривизна. Я тоже пробовал питать и переменкой и постоянкой, и то и то устраивало, фон был слышен вблизи колонок, слушать не мешал.
-
Если стоит задача избавиться от нагрева то вместо обычного моста ставим активный Вместо LM7806 или LM7906 cтавим импульсный Dc-dc как здесь
-
Немного ещё шлифану мелкой наждачной шкуркой, до этого наждачкой обрабатывал корпуса АС, потом покрытие лаком, пока выбираю лак чтоб цвет был без желтизны и просматривалась отчётливо структура дерева. Шпон 0,6 мм. Дуб европейский. Работы с корпусом ещё есть мелкие нюансы которые доделываю.
-
1. Перевести первый каскад в пентодное включение. Или в УЛ включение, если усиление будет лишнее. 2. Поставить вторым каскадом что то с бОльшим усилением. 6Н23П или 6Ж52П в триоде.
-
Да, 6с4с считай все накал выпрямляют. Правда некоторые переменкой. Я питал переменкой. Как то мне не мешал маленький фон. Может сейчас поставил бы диодный мост с кондёрами. Не знаю.
-
Очень удобно для симуляции пользоваться Microcap. Это бесплатный софт. Очень рекомендую поставить и изучить. Пригодится! В теме Сергея ТаргеТ по модернизации фонокорректора alss выкладывал свою статью по данной тематике. Почитайте. https://newaudioportal.com/topic/17472-апгрейд-корректора-ef865687-на-трансформаторный-выход/page/3/#findComment-201583
-
By Константин · Posted
Позволю несогласиться. Если бы модуляция в 6с4с была вызваны изменением потенциала по длине накальной нити, мы бы слышали и фиксировали фон в 50Гц. Но 50Гц легко убирается балансировкой, а вот 100Гц, это как раз пульсации эмиссии накала. Поэтому тоже питаю постоянкой. -
Геометрия и малое мю. В основном думаю геометрия, поскольку по мю есть исключания. К примеру триод 6Ф12П имеет мю под 100, а ВАХ достаточно линейная. Или к примеру 6Н5С, мю маленькое, а ВАХ очень кривая. За геометрию говорит и разительное отличие пентодов и лучевых тетродов. Тетроды более линейны и "музыкальны". А лучевые тетроды в "триоде" могут посоревноваться с прямональными триодами в линейности ВАХ. 6П31С, 6П41С, 6П36С и т.п. в "триоде", это просто 2А3 или 300В.
-
Радиолампы 6п3с - выбыли !!! ....................................................................................................... Радиолампы RFT EC 360 50ые гг. с черными как смоль ,,циркониевыми,, анодами - 2500р.шт. Радиолампы RFT EC 360 60ые гг. - 2000р.шт.
-
Происходит, ещё как. При питании накала 6С4С переменкой, интермоды очень приличные. И создаёт их не эмиссия, а именно напряжение. Я пробовал питать накал переменкой и "спектралаб" показал очень не радостную картину. И звук заметно загрязнился. Быстро вернул выпрямление. П.С. вы ещё забыли про сопротивление катода, а оно у разогретой нити 6 ом. Какое это сопротивление, паралельное или последовательное не бурусь судить...
-
все так, в пентоде звук другой, понял что пересчитывать надо, вернул в триод стало все на место, подскажите как пересчитывать (править цепи коррекции)чтобы получалось все правильно, я пока учусь, спасибо.
-
Ну так при изменении номиналов и коррекция уплывёт... И ещё вопрос: а как Вы слушали режимы триод/пентод, если внутреннее каскада разное и цепи коррекции требуют правки при этом?
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.6k
-
Total Posts113.9k
-

Recommended Posts