Лазер в оправке. Слева LT022 (тот, что был). Справа от CD - DVD пишущего привода. Это лазер я все таки замучал и он стал непригоден, поэтому я его снял для замены. Из оправки выпресовывать не стал, сделал новую оправку.
Конфигураторы - 3 шт.
На 2-х то метрах, транзисторы в 50-х Куда-то нас понесло. Но на первом их спутнике стояли транзисторы...
Относительно корпуса как экрана. Если на анодный резистор не наводится, то до сетки поле электрическое точно не дойдет.
Схемы векторного индикатора для регулировки лазерных головок после замены лазера.
1. - структурная схема.
2. - схема шести канального усилителя для работы с матрицей фотодиодов
3.- коммутатор и усилители для управления катушкой фокуса актуатора
4. - распайка разЪема конфигуратора, цепи питания лазера и опционально подключение стрелочных приборов.
остальное - схемы распайки конфигураторов.
Конфигураторы - это разЪем затычка, в котором с помощью перемычек и резисторов создано соединение для выбора различных режимов работы прибора.
1 -й конфигуратор позволяет увидеть функцию фокуса (A+C)-(B+D) и отклик фотодиодов E и F (трекинга рад. слежения).
2 -й конфигуратор позволяет независимо увидеть токи фотодиодов в четырех квадрантах координатной плоскости.
3 -й конфигуратор позволяет увидеть функцию фокуса (A-D)-(B-C)/
В основном, судя по всему, делались чтобы, как обычно - догнать и перегнать, "держись, корова из штата Айова!" (С). Изначально разрабвтывались, "там", в начале 50х - как жесткий конкурент транзистору. Когда было непонятно - что можно получить от транзистора, нужен ли текнетрон, и тп и т.д.
Вот подумал - а почему бы не попробовать использовать тракционный матрас для разгрузки и вытяжения позвоночника под живую музыку из моих систем? У меня есть диски и с музыкой для релаксации. да и просто с хорошей любимой музыкой. Может получится резонанс физического и духовного воздействия на организм с непредсказуемыми результатами. Надо опробовать на себе, на ком же еще. И если не помру и результат будет положительный - дам вам знать.
Кстати в комнатах для разгрузки и релаксации в санаториях тракционные матрасы именно с такой музыкой и используются. Да, еще надо ароматерапию присовокупить сюда же, как это я забыл. Да, еще и свет. У меня есть увлажнитель воздуха с подсветкой, куда можно добавлять ароматические маслА, опробую обязательно и потом тут доложу. Здоровье- оно свое, собственное и если сам о нем не побеспокоишься фиг кто-то другой побеспокоиться. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего, я так понимаю.
Кстати обратите особое внимание какие офигенно значащие и звучащие паузы во втором ролике. Некоторые очень гордятся мертвыми черными паузами, считают это верхом совершенства звуковоспроизведения. Для меня же это просто кошмар, а не звук, вне зависимости где проявляет себя мертвечина - в паузах ли или в музыке. Хотя....... в паузах даже хуже...........
Или вот моя акустика ЗПС( Звезда пленительного счастья) - очень необычная конструкция с кучей всяких неочевидных мелочей и технических решений была придумана мною. И имеет очень необычное, очень энергичное, громкое хорошее звучание с ШП динамиком всего 6 дюймов. Именно такого никто и никогда не делал ранее даже в принципе. Жаль не записал с нее ролики, но могу выложить ролики с Энергошарика с ШП динамиком всего 4 дюйма.Конечно звучание специфичное, ШП дин не как у вас два по 18", а всего один 4". но звучит вполне, вполне. И чувства и эмоции эта акустика передает хорошо. а это лично для меня - главное. И звук то живой, кто понимает в живом звуке, конечно. ЖИВОЙ ЗВУК - это сродни разлитой ртути. очень детальный с передачей кучи мелких нюансов исполнения и удивительно подвижный, пластичный. Это вам не два по 18", а всего один 4". Как по мне лучше меньше, но лучше. И то, что Оперли с ШП дином всего 8" дает такой чУдный и именно ЖИВОЙ ЗВУК - это закономерно, как по мне. Так что ваши Коровки - это не для меня, хотя другим конечно могут очень понравится.
https://disk.yandex.ru/i/kJzZprEI2wjZNA
https://disk.yandex.ru/d/7Wbi-8y6m71Nmw
Это из переписки с Леонидом, изготовителем акустики Коровки.
Смотрите, у первоисточника 40 мА. как нарисовано - 200 мА, мне столько надо. Там проблема, без нагрузки выходной будет греться, сильно. На ампер делать шунтовой - зачем. Да и этот - из любопытства. Если к источнику опорного напряжения приделать повторитель - будет посдедовательный стабилизатор. см LT304x,LT309x
У оригинальных был темный катод = низкая температура = высокий вакуум = температура ниже рекристаллизации = ресурс. Которое в металле с керамикой достигается в отличии от стекла. Судя по веерной ВАХ линейностью не блещут.
У вояк стояли сверхминиатюрные - так что куда нувисторы шли - непонятно. Явно не для Яуз разрабатывались. Прикольные, все раздал.
Пардон , не разглядел , у Вас ДВЕ лампы от одного накальника питаются? Тогда , что-бы не грелся можно и 2Х2.1 намотать... Насчёт питания постоянкой - думаю тут из практики - посмотрите какой фон будет на выходе ....
Да , чувствуется серьёзный подход! Правда можно было сечение накальника уменьшить в три раза , если даже считать по 2.5 А/мм2 получается диаметр 2.2мм.
А почему такое решение - анодного фильтра? У меня вроде ( реально точно не помню) стоит 100мкф, дроссель 12 Гн и 200 мкф.... Двухступенчатое включение накала и анодного...
Оно конечно - запас карман не тянет , но всё- же эти излишества сильно увеличивают габариты и ВЕС . Поверьте ВЕС получится немалый...
С Вашим подходом уверен всё получится! Делитесь , интересно какие у Вас выходники получатся?
Recommended Posts