-
Клубы
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 5 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 29 members
-
Территория чатем.
Open Club · 17 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 44 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 7 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 53 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
By Colonel Burrous · Posted
Оповещаю всех любителей данного жанра: В свет вышла книга В. Хачкинаева "Император рок-н-ролла", книга повествует о гении и едва-ли не самым главным создателем этого направления, мистер БИЛЛ ХЭЙЛИ! Блестящая работа-много информации, автор потрудился на славу. -
By johnson1496 · Posted
Интересно сетевое напряжение и выходные под нагрузкой или на холостом токе. Смущает 2х3,1. -
Вот схема и её результат (ампдитуда пульсаций в dB/0.775В при переменном токе нагрузки +/- 10 мА). Пульсации меньше 1 мВ при токе нагрузки около 200 мА, импеданс около 10 мОм. На средней частоте... Невахоходам не смотреть и не читать. Требует плавного пуска. Вполне можно поставить нужное количество микрофарад параллельно D3 и всякие защитные диоды от заряда в конденсаторе С3...Транзисторы не поименованы не со зла - для каждого тока/напряжение нагрузки и доступных радиаторов придется подобрать свое.
-
Да я сам для своего кассетника делал на П605, ватта 3-4 он на внешнем блоке питания выдавал. Мне нравился. Только вот работал он в АБ и SRPP не был.
-
By AlexKorotov · Posted
В древнем кассетнике, лежачем был усилитель на П605, пару ватт он давал. У меня даже обломки есть, но как то разрозненно. То один канал попадется, то второй. Сразу оба не удается совместить во времени. Интересно было-бы послушать это спустя 40 лет... Где-то читал, что их делали для вычислительной техники, для формирователей и проч. Вот в БЭСМ они применялись для создания т н "ПИП", что есть "плавающий источник питания" батарейка, схема сдвига уровней. -
Неважно. Надеюсь кто-нибудь скажет если кукух из гнезда вылетит. А он и был в классе А. Транзисторы покупал в наборах (на сэкономленное на еде) в магазине Электрон. Динамик был трансляционник с выдраным трансом.
-
Сочувствую! Просто интересно было бы увидеть СРПП каскад на транзисторах (рабочий), тем более П605. Ибо работает такая схема только в чистом классе А. На П605 разве что на наушники...
-
By Colonel Burrous · Posted
Сан-рекордс, фирма-легенда, без неё и её основателя Сэма Филлипса, мы бы не узнали этих героев раннего рок-н-ролла, блюза и кантри .Он на первом снимке, далее идут Элвис Пресли, Карл Перкинс, Хаулин Волф, Уоррен Смит, Джонни Кэш, Джерри Ли Льюис. -
Если честно, кроме п605 в черных корпусах и схемы с резистором в цепи эмиттера как в SRPP, уже ничего не помню. Две многочасовых операции не способствуют. Извините...
-
Я лучше промолчу, глядишь за умного сойду... И да, обманул, похоже нужную банку таки выкинули. Всё, что осталось (не совсем). см. аттач. Обращаем внимание на запираемые тиристоры.
-
Пока из личных успешных применений - 6с1ж ( она же 955) в пред.усилении) и такая же, номер не помню, триод прямонакальный экономичный - как кенотрон для одного из вариантов "моего Shure м65". Действительно, они скорее для НЧ, чем для ВЧ. Все таки, 90 лет назад изобретено. Для тех времен, вероятно, было немыслимое достижение. Проблема всех таких лампочек - легко скалывается стекло вокруг вывода при неосторожном вставлении в панель или вынимании. Я припаивал проволочные выводы и на них подсоединял, без панелек.
-
Forum Statistics
-
Total Topics8.9k
-
Total Posts98k
-
Recommended Posts