Мощный однотактный усилитель на ГУ-50.
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Сверхлинейность
Open Club · 18 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
Мастерская
Open Club · 13 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
-
А как на счёт принципа "разумной достаточности"? Правда критерии этой "достаточности" у каждого свои... .
-
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!" — Шекспир На самом деле когда речь заходит об индивидуальных предпочтениях, о субективной оценке, о различных комнатах, девайсах, часовых поясах, солнечном излучении, окружающей среде, плотности воздуха, наличие шума вокруг, внутреннего состояния, личного опыта...можно ещё столько же добавить, мне непонятно почему нужно высказывать своё имхо так однозначно? Вообще это противопоставление уже начинает забавлять, и если раньше утомляло, то теперь вызывает лишь снисходительную улыбку . Коллеги, нет эталона, нету, и нет возможности прослушивать пару аудиосистем одновременно, например как смотреть и сравнивать пару телевизоров. Соответственно Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу... и аудиосистему
-
By Sagittarius · Posted
То и дело слышим от одного дедули: МарсельВДГ то, МарсельВДГ сё, Марсель меня похвалил, Марсель меня одобрил. Создаётся полное впечатление, что Марсель - великий светоч усестроения, а все так - погулять вышли. Вот схема от ентого Марселя от 2024-06-08 10:23 pm: Именно по этой схеме я заново плакать научился. Только сначала модель собрал: И снял АЧХ проникания помех с питалова на выход: Это же просто ужас! Усилитель помеху в 20 Гц пропускает с питалова на выход без подавления, а 50 Гц ослабляет всего в 5,6 раза! Человек не понимал в содеянном ни уха, ни рыла. Просто лепит красненькое к синенькому, а жолтенькое - к зелёненькому, по принципу гармонизации цветовой гаммы. -
By Sagittarius · Posted
Да и мне никто ноги не переставляет. Грусть-печаль. И нафиг я с детского сада уволился? Щас бы отдыхал себе в тихий час и манку за всю группу лопал. -
By Sagittarius · Posted
Вместо ОРА211, без изменения схемы, становится лучший по шумам ОРА828. Интегратор начинает валить АЧХ петлевого только ниже 20 Гц. -
Несколько лет назад ,на форуме Сергеева ,горячо обсуждали эту тему. А так как я,комерчески занимаюсь изготовлением выходных трансформаторов и имея разные макетные аппараты для тестирования , то решился снять объективные измерения ЧХ и НИ при подключении разных обемов конденсаторов перед питанием схемы Выкладывал и картинки и фотографии. Разницы между 100мФ и 5000мФ не по формам импульсов ,не по КНИ на НЧ не было никакой.Т.е от слова - Вообще. Что в принципе и не удивительно. Ибо за годы до этой ,моей личной лабораторной работы ,умные люди ещё на старом АП все это обяснили и на пальцах и по книжками и расчётами.
-
Большие и быстрые емкости в значительной степени снизят кратковременную просадку напряжения на пиках потребления.
-
Думаю что самый близкий аналог это EL503. Только она без пимпочки сверху и форма малость другая. По мощности рассеивания на аноде можно ориентироваться на неё, 27ватт. Для 6П36с в самый раз подходит. ВАХ-и думаю тоже с неё можно слизать, близко будет.
-
By Mithrandir · Posted
Дроссели аудиоинструмент D300AM и D180AM проданы. -
By Виталий1982 · Posted
Поставил дроссель вместо резистора. На слух звук стал как собраннее, детальнее. В общем дроссель лучше резистора однозначно. -
Я тоже считаю, что в больших номиналах емкостей никакого криминала нет. Голосую не только за количество, но в первую очередь за "качество" их! Увеличение ёмкости снижает импеданс и улучшает частотную кривую этого импеданса, выравнивает её, что крайне положительно. А далее начинается субъективизм и прочие эзотерические аспекты звучания, что напрямую зависимо от качества самих элементов. Габаритно, сложно, дорого, но это работает при правильном подходе и тянет за собой соответствие схемотехники прочих узлов прибора. Простое тупое наращивание ёмкости, без учёта прочих факторов бессмысленно.
-
"Не читал, но осуждаю" . Забавно читать "гуру" антиконднсаторного. У меня был экспериментальный усилитель, который играл 20 минут на конденсаторах. Мне понравилось, но затратно и очень габаритно . P.S. А ещё ездил на самокате с дополнением к батарее, для драйва и ускорения, блоком на конденсаторах. Подхват такой, что причёску сдувает ))
-
By Sagittarius · Posted
Надо понимать, что такое Сухов. Вместе с Петровым дедушка тратит последние остатки былого авторитета на дискредитацию "конкурентов". Именно такими нетехническими замечаниями: нету изгажений = мертвечина в звуке. ИМХО, инженер не может такими эмоциональными категориями оперировать. Что-то не нравится - докопайся до сути и покажи причины-последствия, предметно.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.3k
-
Total Posts111.5k
-

Recommended Posts