Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 05.05.2025 в 21:12, Katharina Richter сказал:

Те-же 88дб чувствительность

некое лирическое отступление

1985г , одногруппник уговорил продать ему моего "агеева" (жр 8/1982)

привез его в общагу, подключили его к колонкам от Веги108 (87дБ) - в комнатке общаги мощи нет тряпка (гриль) дергается , а толку нет

на следующий день пошли в "красный уголок" подключили С90 (88дБ) - мой усь озвучил помещение более 150 квадратов

к чему это все, - децибелы бывают разные, мои ширики по паспорту 98дБ, а измеренные параметры тиля-смолла  дали 93 дБ

Posted

Про 6с45п много сказано - но 6ж43п звучит на мой вкус лучше. 

И не склонна к возбуждению.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
37 минут назад, K.Olega сказал:

Про 6с45п много сказано - но 6ж43п звучит на мой вкус лучше. 

И не склонна к возбуждению.

Поддержу.

Особенно если стоит в драйвере, и подключен один анод (псевдотриодное включение) .

Один из самых драйвовых драйверов получается. Она реально звучит. Но надо 250 вольт давать. Может рассеивать на анодах в два раза больше, чем заявлено в даташите на неё. БольшИе вольты не портят звук, а наоборот.. 

• 3 months later...
  • 1 month later...
Posted

вот у меня есть усилитель с 6с45п в выходном каскаде. Смещение -2.8В. Так я осциллографом недавно посмотрела - оказывается, что на максимальной мощности, до ограничения на выходе (4ом), у меня драйверный каскад на 6с1ж усиливает до +/- 4В пик-пик. То есть получается, что у меня 6с45п бывает в +смещении до плюс 1,2В! И ничего, искажений нет. Как так? 

• 3 weeks later...
Posted
В 25.04.2025 в 23:01, W_L сказал:

Материал диффузора хоть и влияет на характер звука и тд, но никак не мешает создавать акустику на базе него, у меня есть колонки как и с легкими бумажными диффузорами по типу тех же coral , так и с относительно небольшой чувствительностью по типу dynaudio emit m20, и те и те отлично дружат как с ламповиками, так и с каменными усилителями, где-то низкая чувствительность даже лучше)

Согласен на все 100

Есть в кладовке девис акустик 500 сери  , трех полоски .

Там толи в сч , толи в нч кевлар. 

Чуйка при этом  у них больше 90 дб

• Like (+1) 1
Posted
В 05.05.2025 в 19:38, Михаил SM сказал:

и с пониманием к 0,6мв А. Шумилова .., достижимо , но это фон всего лишь УМ , а перед ним стоит предусилитель , корректор или дак

Именно с ДАКом измеряю, получается связка 6с3п-12ау7-12ау7(повторитель)-76-4п1л-ГМ70, один усилитель, если ещё и пред заземлён там вообще полный штиль 0.1-0.2мв. 

Posted
2 часа назад, Kutun сказал:

Согласен на все 100

Есть в кладовке девис акустик 500 сери  , трех полоски .

Там толи в сч , толи в нч кевлар. 

Чуйка при этом  у них больше 90 дб

Целый набор всего, на удивление пока что самыми любимыми являются именно дины, видимо не зря про них говорят, о том, что, что в них вошло, то с них и выйдет:smile-17:

camphoto_986468767.jpeg

Posted

Добрались мои руки этим вечером до 6С45П-Е, в макете при 235В на аноде и токе 35ма играет хорошо, но явно, как говорил ранее стоит ставить перед ней пред каскад, та же 6С1П впишется отлично….

IMG_6868.jpeg

IMG_6869.jpeg

• Smile 1
Posted
4 часа назад, Алекс сказал:

Именно с ДАКом измеряю, получается связка 6с3п-12ау7-12ау7(повторитель)-76-4п1л-ГМ70, один усилитель, если ещё и пред заземлён там вообще полный штиль 0.1-0.2мв. 

12АY7 пробовали на 6Н4П менять ?

Posted
В 27.04.2025 в 20:10, Katharina Richter сказал:

Жалко она в одиночку нормальную мощность не тянет по усилению, приходится какой-то, а тем не менее, дополнительный каскад ставить 

А вы 6п9 попробуйте .

Много примеров когда на двух 6п9 собирают стерео усилитель. 

Если нет в наличии , поделюсь , не вопрос .

• Like (+1) 1
Posted
3 минуты назад, Kutun сказал:

А вы 6п9 попробуйте .

Много примеров когда на двух 6п9 собирают стерео усилитель. 

Если нет в наличии , поделюсь , не вопрос .

Да и к 6П9 по-хорошему что-то да поставить с небольшим мю стоит, либо чтобы источник мог обеспечить хорошую выходную амплитуду сигнала 

Posted

Ну так то да , телефона , с его 0.5 вольта маловато будет. 

Но всяко интересней чем одна 45 

• Smile 1
Posted
7 минут назад, Kutun сказал:

Ну так то да , телефона , с его 0.5 вольта маловато будет. 

Но всяко интересней чем одна 45 

С телефона однозначно- ДА, я же целиком и полностью пересел на внешние цапы, ipod использую разве что, как тестовое устройство при первом включении