Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 hour ago, Xрюн222 said:

Измеряем напряжение на сетке ( или где-либо) через 1 МОм

При наличии осциллографа, щуп 1:10 лучше - сигнал/возбужд и так далее видно. Иногда надо примотать на кончик щупа резистор в несколько килоом. Но есть цепи, куда залезть не выходит. Работал с LDMOS низкочастотными, на 40 МГц. Палец подносить на определенное расстояние не получалось:начинало кусать ВЧ. Схема вполне себе по полосе чуть выше звукового диапазона. Кстати вылечилась (не влияние "щупа") 3 см лишнего провода вдоль земляного полигона. В выходной цепи на 10 А...:smile-17:

Posted
23 минуты назад, BAA сказал:

Это немецкий магнитофон.

Это швейцарский усилитель для немецкоязычных регионов Швейцарии... Но, таки с магнитофонной фабрики. 

Posted
12 минут назад, Goofnm сказал:

Этот Вилли - прям универсальный солдат;) 

Где-то читал, что всякое аудио было у него как раскладушки на авиазаводе, а фирма организовывалась под изготовление осциллографов и тп  измериловки для НИИ ядерной физики. 

Posted
16 минут назад, BAA сказал:

При наличии осциллографа, щуп 1:10 лучше - сигнал/возбужд и так далее видно. Иногда надо примотать на кончик щупа резистор в несколько килоом. Но есть цепи, куда залезть не выходит. Работал с LDMOS низкочастотными, на 40 МГц. Палец подносить на определенное расстояние не получалось:начинало кусать ВЧ. Схема вполне себе по полосе чуть выше звукового диапазона. Кстати вылечилась (не влияние "щупа") 3 см лишнего провода вдоль земляного полигона. В выходной цепи на 10 А...:smile-17:

Если найду 6с45п (не помню где лежит...) специально спаяю УНП - генератор УКВ на элементах обычного монтажа :smile-07:

Posted
12 minutes ago, Xрюн222 said:

Это швейцарский усилитель для немецкоязычных регионов Швейцарии... Но, таки с магнитофонной фабрики.

Почему знакомый баварец себя называл франконом - рекбус/кроксворд. Отчего севернее севера Италии все делают всякие затейливые штуковины - тоже.

Posted
2 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Где-то

Я Вам там ответила на предыдущей странице, посмотрите... Собственно всё, пока что мои поиски пока остановлены. Выходные, надо отдыхать.

Антизвонники ставить не буду. Разве что входной фильтр, 1ком, 2500пФ. Имеет смысл? 

Posted
34 минуты назад, Комелев Константин сказал:

Гдеж Вы такие панельки берёте?

Отдельно как то были поиобретены на Авито в составе лота типа "всякая фигня после дедушки-радиолюбителя, 1  пакет - 100 руб... ".... 

• Like (+1) 1
Posted
4 минуты назад, Katharina Richter сказал:

Я Вам там ответила на предыдущей странице, посмотрите... Собственно всё, пока что мои поиски пока остановлены. Выходные, надо отдыхать.

Антизвонники ставить не буду. Разве что входной фильтр, 1ком, 2500пФ. Имеет смысл? 

Выходные-самое время для хобби! :smile-31:Особенно затяжные. Как сказал начальник на работе - да вам через 2 дня уже надоест! 

Входной фильтр маловероятно, что есть смысл, а вот 1 ком прям к сетке очень рекомендуется. Там, кстати, некоторый фильтр получится на Миллеровской емкости. 

Posted
1 минуту назад, Xрюн222 сказал:

генератор УКВ

Подозреваю, что даже лëжа в тумбочке, никуда не подключëнная 6С45П тихонько так генерит на мегагерцах. Злобная лампочка. 

• Smile 1
Posted

Вот что-то типа этой фотографии. Не совсем эти лампы, у меня советские 6с45п-е более старые (и нормальные...). Но там видно что снаружи в электродной системе то-ли анод такой массивный, то-ли просто радиатор анода. А раскаляется до оранжевого внутри между.

2942.jpg

Posted
25 минут назад, Katharina Richter сказал:

Вот что-то типа этой фотографии. Не совсем эти лампы, у меня советские 6с45п-е более старые (и нормальные...). Но там видно что снаружи в электродной системе то-ли анод такой массивный, то-ли просто радиатор анода. А раскаляется до оранжевого внутри между.

2942.jpg

Что там может раскаляться? Сетка? Или накал так отсвечивает? 

Posted
43 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Что там может раскаляться?

У меня тоже, на одном из первых усилителей, немного отличались каналы.
В конце концов мне это надоело, и, через пару-тройку месяцев поиска я
поменял в одном канале резистор смещения и гридлик местами.

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

6с45п-е, анодное 240 в/ ток 40 ма, смещение порядка -3,6 в, вроде ничего, кроме катода, не светится. 

IMG_20250430_162959.jpg

IMG_20250430_163515.jpg

Если светится анод.

Лампа долго не живет )

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

6с45п-е, анодное 240 в/ ток 40 ма, смещение порядка -3,6 в, вроде ничего, кроме катода, не светится. 

IMG_20250430_162959.jpg

А что между лопатками внутр2ветится? У меня также. 

Хм?! У вашей лампы, кстати 3,6в смещение тоже больше, чем следует из графиков. Интересная эта лампа

Posted
7 минут назад, W_L сказал:

Если светится анод.

Лампа долго не живет )

Анод явно не светится. 

Бывает, кстати, и такой нормальный режим:

Screenshot_2025-04-30-17-43-13-157_com.miui.gallery.jpg

Posted
2 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Анод явно не светится. 

Да я не про фото, тут просто прям в рифму сочлись строки )

Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Злобная лампочка.

Мне вот всё покоя не дают слова, что кто-то делает однокаскадные унч на ней. Ну как хфио возможно? Ну вот возьмём мой усилитель, даже если по минимуму - усиление двух каскадов 15Х35=525. А у одной 6с45п u=52. И выше этого не может быть даже теоретически! Как можно сделать на ней нормальное усиление? Или нужна мифическая акустика с чувствительностью 100дб?

Posted
Только что, Katharina Richter сказал:

Мне вот всё покоя не дают слова, что кто-то делает однокаскадные унч на ней. Ну как хфио возможно? Ну вот возьмём мой усилитель, даже если по минимуму - усиление двух каскадов 15Х35=525. А у одной 6с45п u=52. И выше этого не может быть даже теоретически! Как можно сделать на ней нормальное усиление? Или нужна мифическая акустика с чувствительностью 100дб?

Думаю выколдовать на данной лампе его можно, по крайней мере ничего криминального в этом не вижу, главное правильно лампу приготовить и акустику с чуйкой в 90 и более дб поставить