Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте!

Нет ли у кого данных от производителя? В основном интересуют токи обмоток. Определить напряжения не проблема.

Posted

Задайтесь, например, 5% падением напряжения и прикиньте по сопротивлениям обмоток, для каждой из них. 

• Like (+1) 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Кстати, подобные сглаженные ступеньки в виде искажений можно наблюдать и у полевиков ( ну естественно без ООС) при токе покоя ВК, допустим до 0,1 А. На спектре это, в основном, одна вторая, торчащая до уровня -40-30 дБ. И при таком спектре у искажений, они практически не слышны.
    • Сергей, и какая же причина?  Я когда маял свой макет на 6Ж43П-Е и EL36 (в тетроде) на прямых связях, то подключал его напрямую от сети через один диод и дроссель соответственно.  Так мне больше так звук понравился чем через диодный мост и трансформатор.  А почему, и как это охарактеризовать, не могу.  Что интересно, так это фон отсутсвовал напрочь.   
    • Небольшая добавка 50гц - аналоговый вариант дизеринга. ))) Это же можно отнести и к особенностям звучания ОППВ. Хотя есть и другая причина "лучшего" звучания однополупериода )))
    • Может уши не так хорошо слышат эти моменты у меня .
    • Вот тут нечего сказать не могу   не замечал такого , два раза переводил se на 300в на постоянку , фон уходил , жирность уходила,  изменений в микродинамике не замечал. Чаще всего слушаю на варфедайлах w3,  чуйка у них высокая , около 100 дб
    • Микродинамика уходит, при чём здесь сочность? На чувствительных АС это хорошо слышно. "Сочность" нечто иное всё же. Да и по сути, какая кому разница больше нравится, так и слушают ушами, своими личными.
    • Благодарю. Понял.
    • Наверное не хуже , а не так сочно. Не было модуляции сигнала 50ю герцами,  и вам не хватало сочности.  Несколько раз проводил этот эксперимент на усях клиентов.  Даже в рр на косвенным начале,  если в регулятор громкости ввести через делитель 10 _20 миливольт переменки 50 герц с накала , то клиенты говорят что звучит " сочнее , мясистей" Делитель настраивается так , что бы на положении регулятора на 9 часов в акустике был едва заметный фон 50 герц . Сам пробовал так слушать , бесит уже через пол часа , а большинству нравиться . В этом эксперименте и раскрывается "секрет " почему многие считают что накал у прямонакалов постоянной звучит хуже . Рс. Я сторонник того что бы включённый усилитель выдавал себя только свечением накала .
    • Ничиконы 1000мф 50в  1200 за 4 шт. Дюбилиры 0.25мф 1000в медные корпуса. Цена за пару 1000 руб  Резисторы 2ватт Hoges 100 ом, Allen Bradley 100ом. Dralowid 60-e  100 150 220 300 330 30k 75k всё по 300рублей.
    • Здравствуйте! Это мой первый пост. Все так, у меня был такой же в 1986-87 г.  Позже переписал с нового запечатанного винила и обнаружил разницу. Винил был апрелевский  сам покупал и вскрывал.  В году так 1994-95 купил уже вскоытый винил издания (по памяти) Ташкент и обнаружил почти полное соответствие магнитной записи.  Насколько я понял было несколько изданий разных производств и соответственно мастер лент. Это предположение частично подтверждается изданиями другими групп и исполнителей. Например Поля Марта, Бони-м, секрет сервиса...
    • Ага. Железяные, с коэрцитивной силой внутри, в критичных местах стянуты петлёй гистерезиса.  Ламповики формы снимали, так что вам тоже придётся этим заняться. 
    • Приветствую! Общей добротности не достаточно. Может быть: Qts=1 и  Fs=30 Гц. При этом один динамик прекрасно ведет себя в ОЯ, но "сдохнет" в ЗЯ просто по причине слишком лёгкой подвижки и слабого для такого оформления мотора, который просто не способен сжать воздух внутри этого ЗЯ. Ну или этот ЗЯ будет размером с пол комнаты... И наоборот - тот динамики у которого та же добротность и резонанс при большой массе подвижки в ОЯ будет тупым и ленивым, не смотря на более мощный мотор. Всё верно. Xmax линейное лучше не менее +- 3-5 мм для 18", если усилитель типа однотакта с мощностью до 10 Ватт. Про модели не скажу. Я не отслеживаю готовые модели. Но направление поиска примерно такое...
    • Ну да, там "хвостик" вместе с ДУ был 600 рэ с хвостиком.... Полностью 1600. Сам его взял, когда только вышел  на "вольные хлеба" Арбата.  
    • Да, ты прав.  Заказчик ничего не писал про наводку. Отзыв дал с описанием и всё.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.8k
  • Create New...