Трансформатор ТСТ127
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Сверхлинейность
Open Club · 16 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 65 members
-
Мастерская
Open Club · 12 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
-
Недавно вот такой собрал, играет достойно Но по качеству до тандема из ПК и Topping E70V по USB, ПО JRiver, не дотягивает, разные весовые категории, правда ЦАП по USB к Pi не подключал, возможно было бы тоже не плохо, но мне так удобнее.
-
PCM2704, штатное включение, по портянке: подключается без драйвера на USB шину, Plug-and-Play, выход S/PDIF и два канала стерео.
-
By Юрий собираю радиолампы. · Posted
я некорректно ответил на вопрос на 14 странице, надо было предварительно нажать на "цитата" для идентификации кому отвечаю. -
By Владимир-П · Posted
Uп-280в, анодное будет раза в два меньше, у Манакова при Uп-300в к40 на 160в работали. Если выходные 6п3с, то думаю можно применить к40 на 200в. Для дорогих ламп лучше перестраховаться. -
Приобрёл в OZONе шаблон, с одной стороны медки стробоскопа, с другой для настройки тонарма. Для чего шкала с делениями Overhang (Свес) ?
-
By Юрий собираю радиолампы. · Posted
Тантал в катоды ставить нельзя если там маленькое напряжение, ибо маленькое напряжение тантал категорически не любит, и почему то начинат деградировать и выходит из строя. Ему требуется рабочее напряжение. А вот оксидно полупроводниковые алюминиевые к53-14 они этого совершенно не бояться, как и случайной переполюсовки в отличии от "тантала". И их вполне можно ставить сигнальными в полупроводниковых схемах где напряжения маленькие. А танталовые в сигнальные нельзя, кроме случаев если напряжение на них будет вполне рабочим. До скольки можно безопасно уменьшать напряжение для тантала знания у меня нет. P. S. для эксперементов в катодах как мне кажется должны быть очень интересны твëрдотельные конденсаторы. Скорей всего они безальтернативны в случае если от них не требуется дополнительных гармонических дополнений в звук, ИМХО. -
Я не понял, почему 560? 280 на анодном конденсаторе, на фильтре, на аноде после переходного процесса меньше, минус падение напряжения на анодном резисторе. Но в первый момент именно 280. Питание однополярное.
-
By Mithrandir · Posted
Зарезервировано покупателем. -
By Владимир-П · Posted
При анодном 280? Это питание под 560в? Тогда конечно лучше не рисковать. Манаков писал, что К40у-9 как разделительные на 160в работали при питании 300в, на 250в при питании 450в. Правда как подавалось питание, плавно или сразу, не сказано. -
Не стоит, лучше всего поискать на 400/630В, лично я всегда ставлю конденсаторы на напряжение больше, чем напряжение питания схемы
-
Не стоит ! Ставил в УСЬ. 0,47х200В примерно на такое напряжение. Большая утечка , покраснели аноды выходных ламп.
-
Внутренняя обратная связь в триодах, образующаяся за счёт ёмкости анод-сетка, на звуковых частотах никак не проявляется. Это понятно из значений ёмкости и сопротивлений, которые могут образовать ООС внутри лампы. Та внутренняя обратная связь, из-за которой триод отличается от пентода, является частотнонезависимой, она не связана с междуэлектродными емкостями. Чтобы в этом убедиться, достаточно на глаз сравнить статические ВАХ триода и пентода. ВАХ - характеристики на постоянном токе, но видна принципиальная разница между триодом и пентодом. На самом деле внутренняя обратная связь в триоде, с которой имеют дело на низких частотах, вызвана сильным влиянием анодного напряжения на ток катода (и анода, соответственно). Похожая ООС организована вокруг пентодов в схемах в сообщении выше. Но эта ООС частотнозависимая и не работает на постоянном токе. В результате будет получено некоторое снижение искажений, а усиление потеряно в небольшой степени, потому что и терять нечего - в выходном каскаде усиление пентода и так гораздо меньше сотни. Аналогичный эффект - линеаризация динамических ВАХ - достигается в ультралинейном выходном каскаде.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.2k
-
Total Posts110.8k
-

Recommended Posts