Jump to content

Recommended Posts

Posted
5 часов назад, Кружка сказал:

Так и Западные подобные стоят копейки и не имеют ни какого спроса. Видимо они тоже "что-то знают" :smile-03:

Лампа по внутренностям похожа на ГУ-80/81, они тоже отстойные? Я просто не слышал ничего на них играющее. 

Posted
17 минут назад, Rezvoy сказал:

Кошка на тигра похожа немножко!

ГУ-29, ГМИ-6, ГИ-30 тоже похожи внутренностями и звучат, как по мне, так + - похоже. 

Posted
4 минуты назад, немой сказал:

ГМИ-6 потрошками больше похожа на 6Р3С-1

Может быть, но режимы у них близкие и лампы генераторно-модуляционно-импульсные, а значит есть общее в устройстве и функционировании. 

Posted

Похоже вы ГУ-80 не видели в натуре , раз она для вас на ГМИ-83 похожа. И анод другой и накал и всё остальное. А уж панелька!

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
16 минут назад, Sergio сказал:

Может быть, но режимы у них близкие и лампы генераторно-модуляционно-импульсные, а значит есть общее в устройстве и функционировании. 

Рекомендую открыть справочник и сравнить ... Я их перемерял Сотнями ... 29-ю к 30-ой можно притянуть за уши друг к другу  ... 6-а совсем другое по параметрам

Posted

Да что там, ГУ-81 похожа на ГУ-80Э, а звучит совершенно иначе. А вот ГУ-81 и ГУ-81М похожи, но первая мне больш понравилась.

Posted
29 минут назад, Кружка сказал:

Главное: ГУ-80 - прямонакал с отличной линейностью ВАХ в отличии от .....

Так она и напряжения просит за 1000В, а я дома к такому не готов. Хотя и долго присматривался-решался, но здравый смысл возобладал. 

Posted
50 минут назад, немой сказал:

Рекомендую открыть справочник и сравнить ... Я их перемерял Сотнями ... 29-ю к 30-ой можно притянуть за уши друг к другу  ... 6-а совсем другое по параметрам

Ну я же не говорю, что они 1 в 1 близнецы-братья, как Ленин и партия. 

Posted

Если для ГУ-80 есть низковольтный (до 600В) благозвучный режим, поделитесь, остальные будут признательны. 

Posted

"За" не просит. У многих отлично себя показала в пол накала. Так как для меня "рогатая" тоже великовата по накалу, давно ратую за младших сестер: SRS503, SRS337.

Вообще для жаркого Сибирского лета можно можно много чего другого - да хоть ту же ГКЭ-100 или 814.

Posted
9 минут назад, Кружка сказал:

"За" не просит. У многих отлично себя показала в пол накала. Так как для меня "рогатая" тоже великовата по накалу, давно ратую за младших сестер: SRS503, SRS337.

Вообще для жаркого Сибирского лета можно можно много чего другого - да хоть ту же ГКЭ-100 или 814.

Живых ГКЭ-100 так и не нашёл, увы. Про остальные варианты вообще молчу, мы с вами в разных мирах живём, во всех смыслах этого слова. 

Posted
19 часов назад, BAA сказал:

Анодное? Нагрузка? Размах выходного?

Смоделирую как-нибудь на днях, устал с прошлой пятницы с фонокорректорами...

Posted
4 hours ago, alss said:

Смоделирую как-нибудь на днях, устал с прошлой пятницы с фонокорректорами...

Не надо, хватит примерно. Вопрос скорее какое анодное в триодном включении допустимо. В тетроде кстати неплохо - сделал на них каскод.

Posted
13 часов назад, Rezvoy сказал:

Похоже вы ГУ-80 не видели в натуре , раз она для вас на ГМИ-83 похожа. И анод другой и накал и всё остальное. А уж панелька!

Конечно они отличаются объёмом колбы и размерами электродов, межэлектродными расстояниями и пр., но аноды коробчатые и у той, и у другой, а значит похожи. Вот 6с33с совсем на них не похожа или был бы цилиндрический анод, а так... 

Буду мучить. 

• 2 weeks later...
  • 2 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Alexsan, не пойму, за каким пенисом нужны резисторы R24, R25 и диоды D3, D4?  Коррекция через задницу. По совместительству коррекция обогащает сигнал помехами из цепей питания. А также гробит петлевое усиление и как следствие глубину ООС с повышением частоты. Еще два недостатка подобной схемотехники - низкая стабильность тока покоя (разгон режимного тока транзисторов Q3 Q4 с повышением температуры окружающей среды и как следствие разгон тока покоя выходных транзисторов) и низкая стабильность нуля на выходе усилителя.
    • Я выставил рабочий файл, чтобы не пришлось перенабирать в симуляторе (это тяжело и противно если чужое). Если же применены импортируемые или самодельные модели, то выставляю локализованный  рабочий файл.
    • Все эти файлы хранятся на нашем жёстком диске, формат был выбран исходя из безопасности. Если кому то необходим WinRAR, залейте его к себе на я-диск или майл облако и выставите ссылку на скачивание в комментарии - за его сохранность на года ответственность будет за вами, как и само содержимое архива. Форматы определял Николай, ему лучше знать, какие допустить для заливки, а какие ограничить. Так что это необсуждаемо, не всё зависит от личных предпочтений. Конвертируйте в доступные и заливайте.
    • Это скорее в триодную палату. Включая кондер последовательно с высокодобротной акустикой, вы увеличиваете сопротивление "источника" на НЧ, а стало быть, раздемпфируете басовик, так что его резонанс (в случае высокой добротности) начинает проявляться сильнее, приподнимая нижние частоты. В пентодном каскаде эта мера лишена смысла, там наоборот "резонансный пришпор" максимален, избыточная добротность только мешает. Зато "небасящий" басовик с низкой добротностью иногда просыпается, да так, что любо-дорого послушать. Что же касается цепочки впараллель с первичкой, ее польза условна (если речь идет о динамике, уместном для пентода). Совместимый с пентодом ширик имеет не такую уж большую реактивность, и его импеданс вырастает на Вч не так уж драматично - в удачном случае как раз настолько, чтобы увеличиться не более чем децибела на 3...4 в сравнении с СЧ - и соответственно, обеспечить примерно такой же подъем на ВЧ, который (в правильном случае, в частности - с безрожковым шириком) только во благо. Аналогично на НЧ, но там импеданс поднимается за счет резонанса. Скажем, советский 10 гд29 с триодом имеет полосу где-то 50-8 000, а с пентодом 40-11 000, и даже на 12 вполне удобоваримо, в пределах 3...4 дБ. Звучит приятно, полноценно, весьма натурально. (Аналогично, тут у кого-то на фотках мелькал Аксиом 10 - с ним примерно тот же эффект, это тоже вполне пентодный динамик - под безООсный (или с очень мелкой ООС) пентод, а с триодом он звучит на удивление бесцветно. И даже мой любимчик Аксиом 112, почти потрясающий с пентодом, с триодом явно "недоигрывает"). Ну, с оформлением повозиться. Если же вести речь в целом о высококачественном звучании с пентодом, то это или хороший, тщательно согласованный и заботливо оформленный ширик, или полосовое усиление с фильтрацией по входам. Фильтров на выходе пентод не любит. Победить можно, но слишком большая часть волшебства превращается в тыкву, так что усилия лишаются заметной части смысла. В случае удачно получившегося звучания вернуться к триодам, даже если это какие-то РХ, Ад или что-то аналогичное, далеко не так просто, особенно при прямом сравнении. Впрочем, в ближайшее время я все же планирую предпринять очередную попытку, возможно даже расскажу, а то на форуме уже и почитать почти нечего. Благо, с недавних пор уже не работающий, а пытающийся подрабатывать пенсионер, свободного времени добавилось.    
    • Недавно у китайцев появилась аналогичная панелька. Судя по описанию - умеет читать hi-rez с флешки. Правда требует "индивидуального" корпуса и кнопок.  Документация - https://manuals.plus/ae/1005008738584759   Цена примерно такая же https://a.aliexpress.com/_c4ShwCgd
    • А почему в джепегу не конвертировать, основной формат, у меня, например, ЗИП не работает?
    • Так у Вас при написании комментария в самом низу чётко прописано, какие расширения файлов допустимы, зачем же другого формата пытаться отправить?
    • Проблема решаемая.Пакуйте файл в ZIP,как Alss.
    • Конечно же публикации о темах, что я привожу, были бы не полны, если не вспоминать о основоположниках и корневых прародителей блюза, а вот и один из них- Блайнд  Лемон  Джефферсон. Родившись слепым, он рано начал играть и петь, зарабатывая себе и своей семье на жизнь .Основы блюзовой игры и манеру исполнения песен, заложены были именно им, что подтверждено впоследствии, такими махрами и авторитетами как Би-Би Кинг, Т-Боун Уоркер и многими другими. Замёрз, бедолага, зимой в пургу и мороз, полагаю что нетрезв был, ибо любитель был кабаков и рюмочных.
    • Олег, Александр немного о другом пытается сказать, о непонятных случаях, когда ошибок нет, а качество деградирует, и чем сложнее и длиннее проходит цифра свой путь, тем хуже для неё.... А.М. Лихницкий.  Большая статья на сайте П. Квортрупа, старая уже. Вкратце, цифровой сигнал точно также деградируют, подход к нему должен быть абсолютно схожим с аналоговым, поэтому в цифре применяются теже самые решения, комплектующие и детали, разъёмы, кабели, включая оптические, качественные резисторы, конденсаторы и т.д. с своей спецификой для цифровой части, кабели питания и т.д. и т.п. и тут всё не так просто на самом деле.
    • Так я выкладываю что сделано в железе,а форум не поддерживает эти файлы.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112.3k
  • Create New...