Jump to content

Recommended Posts

Posted
5 часов назад, Кружка сказал:

Так и Западные подобные стоят копейки и не имеют ни какого спроса. Видимо они тоже "что-то знают" :smile-03:

Лампа по внутренностям похожа на ГУ-80/81, они тоже отстойные? Я просто не слышал ничего на них играющее. 

Posted
17 минут назад, Rezvoy сказал:

Кошка на тигра похожа немножко!

ГУ-29, ГМИ-6, ГИ-30 тоже похожи внутренностями и звучат, как по мне, так + - похоже. 

Posted
4 минуты назад, немой сказал:

ГМИ-6 потрошками больше похожа на 6Р3С-1

Может быть, но режимы у них близкие и лампы генераторно-модуляционно-импульсные, а значит есть общее в устройстве и функционировании. 

Posted

Похоже вы ГУ-80 не видели в натуре , раз она для вас на ГМИ-83 похожа. И анод другой и накал и всё остальное. А уж панелька!

  • Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
16 минут назад, Sergio сказал:

Может быть, но режимы у них близкие и лампы генераторно-модуляционно-импульсные, а значит есть общее в устройстве и функционировании. 

Рекомендую открыть справочник и сравнить ... Я их перемерял Сотнями ... 29-ю к 30-ой можно притянуть за уши друг к другу  ... 6-а совсем другое по параметрам

 

Posted

Да что там, ГУ-81 похожа на ГУ-80Э, а звучит совершенно иначе. А вот ГУ-81 и ГУ-81М похожи, но первая мне больш понравилась.

Posted
29 минут назад, Кружка сказал:

Главное: ГУ-80 - прямонакал с отличной линейностью ВАХ в отличии от .....

Так она и напряжения просит за 1000В, а я дома к такому не готов. Хотя и долго присматривался-решался, но здравый смысл возобладал. 

Posted
50 минут назад, немой сказал:

Рекомендую открыть справочник и сравнить ... Я их перемерял Сотнями ... 29-ю к 30-ой можно притянуть за уши друг к другу  ... 6-а совсем другое по параметрам

 

Ну я же не говорю, что они 1 в 1 близнецы-братья, как Ленин и партия. 

Posted

Если для ГУ-80 есть низковольтный (до 600В) благозвучный режим, поделитесь, остальные будут признательны. 

Posted

"За" не просит. У многих отлично себя показала в пол накала. Так как для меня "рогатая" тоже великовата по накалу, давно ратую за младших сестер: SRS503, SRS337.

Вообще для жаркого Сибирского лета можно можно много чего другого - да хоть ту же ГКЭ-100 или 814.

Posted
9 минут назад, Кружка сказал:

"За" не просит. У многих отлично себя показала в пол накала. Так как для меня "рогатая" тоже великовата по накалу, давно ратую за младших сестер: SRS503, SRS337.

Вообще для жаркого Сибирского лета можно можно много чего другого - да хоть ту же ГКЭ-100 или 814.

Живых ГКЭ-100 так и не нашёл, увы. Про остальные варианты вообще молчу, мы с вами в разных мирах живём, во всех смыслах этого слова. 

Posted
19 часов назад, BAA сказал:

Анодное? Нагрузка? Размах выходного?

Смоделирую как-нибудь на днях, устал с прошлой пятницы с фонокорректорами...

Posted
4 hours ago, alss said:

Смоделирую как-нибудь на днях, устал с прошлой пятницы с фонокорректорами...

Не надо, хватит примерно. Вопрос скорее какое анодное в триодном включении допустимо. В тетроде кстати неплохо - сделал на них каскод.

Posted
13 часов назад, Rezvoy сказал:

Похоже вы ГУ-80 не видели в натуре , раз она для вас на ГМИ-83 похожа. И анод другой и накал и всё остальное. А уж панелька!

Конечно они отличаются объёмом колбы и размерами электродов, межэлектродными расстояниями и пр., но аноды коробчатые и у той, и у другой, а значит похожи. Вот 6с33с совсем на них не похожа или был бы цилиндрический анод, а так... 

Буду мучить. 

  • 2 weeks later...
  • 2 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Ясен пень, если у колонок спад от 100 гц, то и проблем нет, только и музыка в этой степи жанровая...
    • Делал лет 60 назад, не понрaвилось, стaвил разные транзисторы, лампы были 6SN, 6C5, 6C2C, 1578.
    • Между работой по подготовке корпуса к покраске, навтыкал деталек на монтажную платку. Потом останется подпаять нужные проводочки в нужные точки.     накалы с другой стороны, чтобы место не занимали.    
    • Интересно, такая схема имеет реальный выхлоп?   
    • Зная не по наслышке . Имя тут , моё понимание, не причём , Потому что , Кондо явил концепцию , идеологию построения , что потом сдетонировало одного из его дистибютеров , известного Питера К. , который под этим уже именем , забрав до кучи и иделогию , распустив её на ""левелы"" , создал свою Аудионот .  Это, собственно , и отличает , обычную аудиофирму или , типа нашего известного -""мой дак  порвёт всех..."" (бегал потом пиво Квортрупу покупал...) , не порвал...  .  Идеология и концепция учитывает совокупность всех факторов , что уже и отличает простого самодельщика -флюка от иделогического ориентированного опытного аудиомастерюги , каким и был покойный Кондо .  Что там ИИ думает ? """Аудио идеология и концепция" относится к идеологической системе, которая формируется и транслируется в аудиоформате, а также к основным идеям и ценностям, лежащим в основе этой аудиосистемы, отражая интересы и взгляды определённой социальной группы или всего общества.        Идеология — это система взаимосвязанных идей, взглядов и ценностей, которая отражает интересы, мировоззрение и идеалы различных социальных групп...  ( аудиогрупп ....).
    • Негритянскую церковь в Америке невозможно представить без ритмов в стиле спиричуэлс и госпел, ярчайшей представительницей коих, была Арета Франклин. В этом плане, конкуренцию ей могла составить, только Махалия  Джексон, на мой взгляд. Ванда Джонсон (не путать с Вандой Джексон)-певица в стиле ритм-н-блюз, но и чисто джазовые композиции ей по плечу, отменный голос, прекрасное чувство ритма. Рита Павоне, кто помнит эту певицу из Италии? Королева рока, твиста, поп-музыки, 60х годов. Будучи совсем малышом, матушка привела меня в Сокольники на концерт итальянской музыки -Кантаджиро, где пела и плясала, задирая ноги выше юбки, эта тогда ещё совсем юная дева. Я запомнил выступление, хоть и крохой был, музыкой был обуреваем с младых лет.
    • Понимание важности экседры приходит когда все катодные конденсаторы в сотый раз поменяны по кругу. Или не приходит. А эффект может и не зависеть от комнаты или вовсе отсутствовать если АС с высоким КПД, рупорная или около, у которой диффузоры не болтаются и в тепло звук не переводят а доносят его до ушей в целости а комнатные моды не заводят. АС же в углу свои децибелы на НЧ всегда добавят, что обычно не вредно.
    • Информационный прогресс неумолим , задал вопрос по нашей теме(см. заглавие)  , как её видит (выуживает ...) ИИ .     https://www.google.com/search?q=параметры+аудиоаппаратуры+ Никакого гуманитарного раздела в аудиопараметрах , ""мерзавец""  не обнаружил... .  Это для некоторого понимания , куда всё движется.  Касаемо т.н. магии звучания , 2А3 или 300В , или просто -аудиолампа , имеющея параметры , но вот какие то ""больные на музыке"" люди ещё ищут и какую то у них магию. Любой технически образованный аудиочеловек невольно задавал себе вопрос -  в чём вообще её определение , этого мистического проявления ... , и почему при одних и тех же параметрах , в одних 2А3 -  RCA к примеру , есть своя (важно) магия , в российских 2а3 уже своя магия , и в китайских 2А3 магия есть ?  В моём понимании , если в фентези аналогии , я (или мы) есть человек, имеющий слух (вкус) и хотящий вкусить музыкальное действо ( вкусное блюдо) .  Аудиосистема -  где всё готовится (от носителя до АС и далее ..) имеет параметры - стены, потолок , вилки , посуда, аудиокомплектующие(сгреб всё в кучу) , но как мы приходим в дорогой ресторан -  где всё продумано , есть и живой звук даже (малый состав) - по мне это уже предтеча магии (она состоится вся или не состоится вообще) , сидим , ждём заказ (или когда включат музыку) , приносит ( угощения) музыку -  грубая официантка ( в сравнении -лампа ) и вся её грубость перемножает всю магию заведения в ноль . Поэтому в ресторанах так тщательно отбирают персонал , а в ламповых системах -  сами лампы.   Уже отвязываясь от ресторанных аналогий, каждая лампа , мне видится, имеет эгрегориальную привязанность к тому временному периоду и тому народу, месту, фирме -в сложной , уже вечной устаканнености -  какой у этой лампы -2А3 к примеру, в итоге , музыкальный потенциал , или проще, способна ли лампа передавать музыкальную часть звуковой энергии .., т.е. до столика она еду то хоть доносит... .  Поэтому в ясной для музыкального разрешения аудиосистеме предельно ясно слышно - 2а3 RCA - одно, 2а3 Совтек -другое и китайская 2а3 -совсем иное .
    • Все-таки корректнее сказать – «словно вошел в экседру Флорентийского собора…» Смысл тот же, а вроде бы и хорошо. А если всерьез, то бывает по-разному: эффект очень сильно зависит от комнаты (в первую очередь от того, насколько близко стена за головой слушателя и как она обработана).
    • Ладошки к ушам - отврат! Очень неприятно, как музыку слушать в туалете хрущёвки. )))
    • https://www.diyaudio.com/community/threads/active-absorbers.12121/post-2201936 https://www.diyaudio.com/community/threads/active-room-damping.349018/
    • Отечественные неактуально :) 
    • Продам двери от шифоньера. Недорого.
    • тл2-160-7  2шт  нов.  год 88  450р шт т15-160-13  2шт б/у год 81  350р шт т161-160-7  1шт нов год 86  500р шт т2-25-6  5шт нов  год 85  150р шт т2-12-7  5шт  нов год 82  100р шт тч50-8  2шт нов  год 88  300р шт д133-400-24  3шт нов  год 91  400р шт  
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.4k
    • Total Posts
      100.2k
×
×
  • Create New...