Jump to content

Recommended Posts

Posted
5 часов назад, Кружка сказал:

Так и Западные подобные стоят копейки и не имеют ни какого спроса. Видимо они тоже "что-то знают" :smile-03:

Лампа по внутренностям похожа на ГУ-80/81, они тоже отстойные? Я просто не слышал ничего на них играющее. 

Posted
17 минут назад, Rezvoy сказал:

Кошка на тигра похожа немножко!

ГУ-29, ГМИ-6, ГИ-30 тоже похожи внутренностями и звучат, как по мне, так + - похоже. 

Posted
4 минуты назад, немой сказал:

ГМИ-6 потрошками больше похожа на 6Р3С-1

Может быть, но режимы у них близкие и лампы генераторно-модуляционно-импульсные, а значит есть общее в устройстве и функционировании. 

Posted

Похоже вы ГУ-80 не видели в натуре , раз она для вас на ГМИ-83 похожа. И анод другой и накал и всё остальное. А уж панелька!

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
16 минут назад, Sergio сказал:

Может быть, но режимы у них близкие и лампы генераторно-модуляционно-импульсные, а значит есть общее в устройстве и функционировании. 

Рекомендую открыть справочник и сравнить ... Я их перемерял Сотнями ... 29-ю к 30-ой можно притянуть за уши друг к другу  ... 6-а совсем другое по параметрам

Posted

Да что там, ГУ-81 похожа на ГУ-80Э, а звучит совершенно иначе. А вот ГУ-81 и ГУ-81М похожи, но первая мне больш понравилась.

Posted
29 минут назад, Кружка сказал:

Главное: ГУ-80 - прямонакал с отличной линейностью ВАХ в отличии от .....

Так она и напряжения просит за 1000В, а я дома к такому не готов. Хотя и долго присматривался-решался, но здравый смысл возобладал. 

Posted
50 минут назад, немой сказал:

Рекомендую открыть справочник и сравнить ... Я их перемерял Сотнями ... 29-ю к 30-ой можно притянуть за уши друг к другу  ... 6-а совсем другое по параметрам

Ну я же не говорю, что они 1 в 1 близнецы-братья, как Ленин и партия. 

Posted

Если для ГУ-80 есть низковольтный (до 600В) благозвучный режим, поделитесь, остальные будут признательны. 

Posted

"За" не просит. У многих отлично себя показала в пол накала. Так как для меня "рогатая" тоже великовата по накалу, давно ратую за младших сестер: SRS503, SRS337.

Вообще для жаркого Сибирского лета можно можно много чего другого - да хоть ту же ГКЭ-100 или 814.

Posted
9 минут назад, Кружка сказал:

"За" не просит. У многих отлично себя показала в пол накала. Так как для меня "рогатая" тоже великовата по накалу, давно ратую за младших сестер: SRS503, SRS337.

Вообще для жаркого Сибирского лета можно можно много чего другого - да хоть ту же ГКЭ-100 или 814.

Живых ГКЭ-100 так и не нашёл, увы. Про остальные варианты вообще молчу, мы с вами в разных мирах живём, во всех смыслах этого слова. 

Posted
19 часов назад, BAA сказал:

Анодное? Нагрузка? Размах выходного?

Смоделирую как-нибудь на днях, устал с прошлой пятницы с фонокорректорами...

Posted
4 hours ago, alss said:

Смоделирую как-нибудь на днях, устал с прошлой пятницы с фонокорректорами...

Не надо, хватит примерно. Вопрос скорее какое анодное в триодном включении допустимо. В тетроде кстати неплохо - сделал на них каскод.

Posted
13 часов назад, Rezvoy сказал:

Похоже вы ГУ-80 не видели в натуре , раз она для вас на ГМИ-83 похожа. И анод другой и накал и всё остальное. А уж панелька!

Конечно они отличаются объёмом колбы и размерами электродов, межэлектродными расстояниями и пр., но аноды коробчатые и у той, и у другой, а значит похожи. Вот 6с33с совсем на них не похожа или был бы цилиндрический анод, а так... 

Буду мучить.