Jump to content

Recommended Posts

Posted
5 минут назад, ДимДимыч сказал:

Резисторы в накал,

Сейчас проверяю ТС-130К. При включении первички на 237 вольт (в сети 225-230) ток ХХ 36мА, разбирать для перемотки не хочу - боюсь обратно так собрать не получиться. Там есть обмотки приводом 0,69 на 9,5 вольт. Подумываю их использовать для накала, погасив излишки на резисторах. Прикинул - для 6Ф3П применить два резистора по 2 Ом на 5 Вт. Они наверняка защитят нити накала от "броска" тока при включении.

Posted
27 минут назад, ДимДимыч сказал:

Да, сложная  схема.

Не знаю лучше будет или хуже.

Я бы так не делал. 

Похожая схематика подачи анодного сделана у меня в усилителе на 6С33С, 4 месяца работает, полет нормальный, по части выпрямления накала и его подачи на лампы начал с этим работать недавно, поэтому сейчас по большей части перебираю все варианты 

Posted
Только что, ДимДимыч сказал:

К WL обращаюсь:

Не делай накал уо186 постоянкой!

Для этой лампы будет отлично переменка.

Разница в звучании очень большая! 

Хорошо, спасибо, а для 6Н7С и 6Н12С имеет смысл его выпрямлять?

Posted

Но все же, на каждую из ламп сделаю свою обмотку по части накала, думаю так будет грамотнее 

Posted
4 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Конечно.

Ну можно к первой лампе прицепить конденсатор с 2-мя резисторами.

По усмотрению.

Вообщем - да, буду думать над всем, спасибо, до этого думал делать все на постоянке )

Posted
1 час назад, ДимДимыч сказал:

Не нужно постоянку.

Я так лично убедился.

Усилитель на переменке будет живой.

Про постоянку уже понял, то, что переменка в накале лучше и лампа служит дольше, знаю давно, хоть и не по своему опыту

P.S. постоянка поедет к 6С4С, тк лампа любит на переменке фонить, вариации подачи анодного питания и тд, тоже будут отрабатываться на унч с 6С4С, а уже потом итоговые и доработанные варианты поедут к уошке 

Posted
1 минуту назад, ДимДимыч сказал:

Да, в накалы УО186 ставить переменник обязательно.

Иначе и 4В зафонят.

Была еще идея сделать источник пременного напряжения с вч сигналом на выходе, чтобы увести фон за слышимый диапазон, но тут другой вопрос встает, не войдет ли лампа в самовозбуждение, да и какое R будет у цепи накала на такой частоте ?🧐

Posted
18 минут назад, ДимДимыч сказал:

Такого я не видел.

100% знаю что делать нужно как можно проще.

Чем проще, тем лучше - да, но опять же не везде такое применимо

Posted
53 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Такого я не видел.

Дмитрий вот регулятор для питания накала ламп без фона:

https://docs.google.com/document/d/e/2PACX-1vSNgHgQsLFFulG4x5Pry2z5xUqmVapLQnbSSWm3kAtdcZDxN9xF1M-h9Fj02JYAMFzOzjK-8rvGjfcE/pub

Я такой ставил на накал прямонакальных триодов Аа, там накал 4 вольта. На каждую лампу свой регулятор.

У него есть наборы для сборки:

https://lyrima.co.uk/pdf/ColemanRegulator-Raw-dc-SupplyKit.pdf

Но сейчас их видимо не купить.

Posted

По моему очень трудо и денежно затратно. Для УО думаю взять ДД усилитель китайский и генератор кил на 20 и запитать через них накалы. Всех затрат на 1.5 т.р.

Posted
49 минут назад, ДимДимыч сказал:

Нужно хороший усилитель делать.

Главное силовик изготовить.

Ну и конечно выходники.

А так только такие лампы гробить.

Вообще в целом любую вещь нужно делать качественно и с душой, тяп-ляпы долго не живут …

• Like (+1) 1
Posted
22 часа назад, sova сказал:

и анодное подают через некоторое время после накала. 

я вот такким на 2 -3 минуты задерживать буду. Максимально можно ставить до 9 минут!....

image.jpeg

• Like (+1) 1