Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 минуты назад, Timbuktu сказал:
1 минуту назад, W_L сказал:

Может и есть, но не так ярко выражена, хотя все нужно тестировать и смотреть 

Конечно есть! Они так и называются "варимю" и как то не очень почему-то в звуке прижились . 

Posted
17 минут назад, Stan Marsh сказал:

А бывает и ровно наоборот, смотрим, например, на 6Н5С и 6Н13С.

Ну, эти-то только, фактически, разбраковкой отличаются. Или г807 и 6п7с одной фабрики если. 

Posted
2 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Конечно есть! Они так и называются "варимю" и как то не очень почему-то в звуке прижились . 

Просто этому похоже никто сильно значения не придает, как говорится, ничего идеального не существует

Posted
5 минут назад, Xрюн222 сказал:

как то не очень почему-то в звуке прижились 

Лет двадцать тому назад пытались всякие удлинённые 6К... применять. Для, модной "компенсации" кривизной кривизны.

Posted

Я бы не обобщал бы. Ничтожное количество безграмотных удифилов -не придает. Но особо что то и не пользует, по статистике. А специалисты вполне были знакомы с подобным классом ПУЛ. И применяли именно там, где надлежит. Для чего делалось. 

Posted
42 минуты назад, Timbuktu сказал:

А что, разве у других ламп нет такой зависимости усиления от смещения?

А разве есть? Возьмем, например, лампу с назначением "усиление напряжения низкой частоты", смотрим  линию вверхуScreenshot_2025-03-13-13-51-34-406_com.google.android_apps_docs.thumb.jpg.a2200c3076dcd89f614377230cb3610a.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Интересно, какими достоинствами 6Н3П привлекли Макарова? Он их для Трёхканального использовал, и в ФК. 

Posted

Были у него, наверное... :smile-59:  Или полагал, что если питание стабилизировано, то ничего никуда не убежит. 

Posted

Помнится, большие магнитофоны,МЭЗы и ТембрА, были ими набиты. В Кинап'овском оборудовании тоже было много. 

Posted
4 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Помнится, большие магнитофоны,МЭЗы и ТембрА, были ими набиты. В Кинап'овском оборудовании тоже было много. 

Она сравнительно малошумящая. Хотя я её и в стабилизаторах встречал.

Posted
2 минуты назад, Комелев Константин сказал:

6н3п. Я правильно понял, при большей амплитуде входного сигнала усиление будет не просто больше, а ещё больше?

Да, именно так, но это еще нужно проверить, те условно говоря, если подать 1в, будет 15, подать 2 будет 40(цифры как пример для простого понимания, а не исходя из паспорта лампы)

Posted

Пока что к плюсам данной лампы я могу выделить ее нереальную детальность в звуке, слышно просто все до мелочей, все "бриньки, удары металла и тд"

Posted
2 минуты назад, W_L сказал:

Пока что к плюсам данной лампы я могу выделить ее нереальную детальность в звуке, слышно просто все до мелочей, все "бриньки, удары металла и тд"

Дык, больше гармоник - больше "деталей"... Даже и тех, каких исходно и не было вообще. 

Posted
Только что, Xрюн222 сказал:

Дык, больше гармоник - больше "деталей"... Даже и тех, каких исходно и не было вообще. 

На гармоники, параметры и тд буду проверять, втч зависимость куса, от величины входного сигнала, хотя пока что мне что-то подсказывает, что по гармоникам и тд чего-то особенного в ней не будет 

Posted
9 минут назад, Комелев Константин сказал:

6н3п. Я правильно понял, при большей амплитуде входного сигнала усиление будет не просто больше, а ещё больше?

Не факт. Для одной "полуволны' оно будет больше, для другой -меньше. То бишь, генерируется 2я гармоника. И происходят интермодуляционные искажения. Каковые для основного назначения лампы очень даже кстати. Всë это, конечно, будет зависеть от величины усиливаемого сигнала. 

Posted
54 минуты назад, BAA сказал:

И зачем там интермодуляция?
560.jpg.cc26649f9c94e6503bf8c5e3add75b5b.jpg

Похоже мнения по данной лампе у всех разделились 

Posted
57 минут назад, BAA сказал:

И зачем там интермодуляция?
560.jpg.cc26649f9c94e6503bf8c5e3add75b5b.jpg

Лампа, кроме прочего, является частотопреобразовательной. Для этого нужна.Насчет данного основного назначения есть сомнения (то бишь это ЧТУ - частные тех.условия), а изначально она разрабатывалась для раотв в УВЧ, гетеродинах и смесителях УКВ- приемных устройств. Как примерно аналог  есс85/81. Для возможности работы в каскодах при умеренном питании ее сделали, насколько возможно, низковольтной. 

Posted (edited)

Кстати, точно ли обсуждение заслужившей столь пристальное внимание 6н3п должно быть именно в ветке по компактным усилителям? :smile-55:

Цитата

Edited by Xрюн222