Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 минуту назад, Сергей Витальевич сказал:

Пару недель назад очередной подсаженный мной один очень толковый теоретик и практик на ламповую иглу. Он отдал в распил свои первые Трубы Войта.Вчера начал собирать корпусы.Что хочу сказать не самые лучшие динамики Вы взяли за основу. Корзина как понимаю штамповка?

Скорее всего да, но как первая проба пера в акустикостроении думаю будет неплохо, да и задача сделать их +- компактными, именно поэтому динамик 8 дюймов, а так после них взгляд пал в сторону seas

Posted
4 минуты назад, Сергей Витальевич сказал:

Пару недель назад очередной подсаженный мной один очень толковый теоретик и практик на ламповую иглу. Он отдал в распил свои первые Трубы Войта.Вчера начал собирать корпусы.Что хочу сказать не самые лучшие динамики Вы взяли за основу. Корзина как понимаю штамповка?

Следующей ступенькой будет вот этот вариант SEAS H1597-08 (FA22RCZ)

Posted

Так же из прямонакалов в данную ветку будет впоследствии добавлен вариант на Electro-Harmonix 300B EH, что ей ставить в драйвер мыслей пока что нет, в качестве драйверных ламп берем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО триоды, из закромных запасов есть 6SN7-GT от tung-sol

Posted
7 минут назад, W_L сказал:

Скорее всего да, но как первая проба пера в акустикостроении думаю будет неплохо, да и задача сделать их +- компактными, именно поэтому динамик 8 дюймов, а так после них взгляд пал в сторону seas

По любому таких ""сиков""  я бы поставил в ОЯ минимум 4 шт -  две параллельно включенных последовательных пары. Общий импеданс группы те же 5,1 ом , но звук может (даже) удивить. https://img.audiomania.ru/data/sica_8d11-5cs_8_ohm.pdf

Posted
2 минуты назад, Михаил SM сказал:

По любому таких ""сиков""  я бы поставил в ОЯ минимум 4 шт -  две параллельно включенных последовательных пары. Общий импеданс группы те же 5,1 ом , но звук может (даже) удивить. https://img.audiomania.ru/data/sica_8d11-5cs_8_ohm.pdf

Увы, заказал я таких всего 2 шт, хотя думал взять 4, но для первых проб пары точно хватит

Posted
14 минут назад, W_L сказал:

Вот Если под SEAS  получится сделать и рассчитать грамотно корпус.Это будет гораздо лучший вариант. На Сику зря потраченное время по мне! Если Вы вот про эти(правда так как они дешевы то свои я полностью раскурочил и окончательно прикончил пулями из латуни.

IMG_20220618_141319.jpg

IMG_20220618_141244.jpg

IMG_20210119_174153.jpg

Posted
3 минуты назад, Сергей Витальевич сказал:

Вот Если под SEAS  получится сделать и рассчитать грамотно корпус.Это будет гораздо лучший вариант. На Сику зря потраченное время по мне! Если Вы вот про эти(правда так как они дешевы то свои я полностью раскурочил и окончательно прикончил пулями из латуни.

IMG_20220618_141319.jpg

IMG_20220618_141244.jpg

IMG_20210119_174153.jpg

Именно о них…

Posted
1 минуту назад, Сергей Витальевич сказал:

Да не слушаете Михаила ..От них от 2шт уже будет "Рак ушей".а от 4шт уже и у соседей.:smile-03:

Да начнется «бугурт»

Данные динамики слушал вживую, звук очень понравился, причем в оформлении трубы Войта, поэтому и решил взять себе пару

Posted
4 минуты назад, W_L сказал:

Да начнется «бугурт»

Данные динамики слушал вживую, звук очень понравился, причем в оформлении трубы Войта, поэтому и решил взять себе пару

Понятно Если нравится "визгливый звук" ПРО ,то и АудиоНирвана "8" тоже Ваше.  Seas более ровный,нейтральный на мой слух.

SAM_6625.JPG

Posted
Только что, Сергей Витальевич сказал:

Понятно Если нравится "визгливый звук" ПРО ,то и АудиоНирвана "8" тоже Ваше.  Seas более ровный,нейтральный на мой слух.

SAM_6625.JPG

Не то, чтобы нравится, но в качестве отправного звена он очень неплох, да и в паре с пищалками думаю все будет +- ровно, а так - да, seas на ступеньку выше sica

Posted

Здесь  дело в слухе и личных предпочтениях. Как только сделал первый ламповый так и начались сразу проблемы с выбором и поиском сч.И сколько их было разных. А вот именно нормальных с хорошей подачей именно среднечастотного диапазона практически и нет.:smile-54: Кто то довольствуется самым малым.

Posted
4 минуты назад, Сергей Витальевич сказал:

Здесь  дело в слухе и личных предпочтениях. Как только сделал первый ламповый так и начались сразу проблемы с выбором и поиском сч.И сколько их было разных. А вот именно нормальных с хорошей подачей именно среднечастотного диапазона практически и нет.:smile-54: Кто то довольствуется самым малым.

Мне пока что ближе всего dynaudio, как по звуку, так и по эстетике в целом 

Posted
6 минут назад, W_L сказал:

Лет 20назад еще будучи чуть положе можно было потратить 15-30мин,чтобы послушать дубовые колоночки. Сейчас достаточно уже 5мин. просто посмотреть и пойти дальше в Грузинскую кафешку.

IMG_20240103_160632.jpg

IMG_20240103_160642.jpg

IMG_20240105_124129.jpg

Posted
6 часов назад, W_L сказал:

Выпускает ли dynaudio динамики, ориентированные на лампу? Спрашиваю, т.к. не в курсе вопроса...