Jump to content

Recommended Posts

Posted

Эта пластинка- сейчас уже музейная редкость , 1957 год, а состояние  почти как с магазина, не перепечатка, английский стереовариант, первопресс! Ирвинг Берлин, как оказалось родившийся то ли в Тобольске, то ли в Тюмени, российский еврей, уехавший в Америку, по-моему ещё до революции, писавший там музыку для мюзиклов и оперетт, был очень знаменит, благодаря созданию им шедевра-"Боже, храни Америку!" А на этой пластинке, он совместно с Пэтом Буном, исполняет композиции своего собственного сочинения в качестве аккомпаниатора Буну, а помогает в этом оркестр п/у Милтона Роджерса.

Posted

Мечта всех меломанов-коллекционеров, прошлых лет. "Звёздная пыль", пластинка, выпущенная американской фирмой ДОТ году , по-моему в 1959 (за точность не ручаюсь). Она ценилась так же, как ранние диски Пресли и Битлс, ведь Бун выложился голосом здесь по полной программе. Смотрите состав песен-это мировые шедевры, вряд-ли кто сейчас из вокалистов ,сумеет так проникновенно спеть, как Пэт Бун. Мы с Жоркой Белым (мир его праху)-знаменитым коллекционером из Питера, много говорили о Буне, Жорик был его поклонником, имел практически все его записи на виниле, а также рассказывал мне о дочках Буна, тоже певицах.

Posted

Залез по стремянке на стеллажи с винилом и компактами, да и застрял там на пол-дня, даже кофе в термосочке с собой прихватил.  Перелопатил несколько сотен винилов и компактов, уже и не помню что там есть, да нашёл вот этот двойной альбом Билли Бриджа, французского рок-певца, времён Джонни Халлидея . Нужно сказать, что влияние Халлидея очень сильно сказывается на звучании, но слушается приятно, не навязчиво. Голос Билли  Бриджа мягкий, весёлый, я бы сказал -летний, радостный. Стиль музыки-твист, рок-н-ролл, всё поётся на французском языке. Конечно, до Джонни Халлидея ему как пешком до Луны, но слушается клёво, во всяком случае не так, как вся эта современная шняга.

Posted

Странно, что об этом блюзмене, практически никто ничего не знает. Я назвал бы его манеру исполнения-олдскул    блюза Западного побережья Америки. Мягкая, вкрадчивая, но чрезвычайно приятная манера исполнения.

Posted

Забойный рок-н-ролл 50 х годов в исполнении Ларри Вильямса. По степени безумства и оголтелости, я полагаю, он мог бы составить конкуренцию Литтлу Ричарду. Композиции Вильямса очень любили Битлс и исполняли их на своих ранних дисках. Я специально сфоткал крупным планом состав песен, для интересующихся. Первая не вошла, она называется Shot Fat Fannie.

Posted

Выдающийся исполнитель в стиле фанк, ритм-н-блюз, соул. Бобби Бёрд всегда считал себя последователем Джеймса Брауна. Но у меня иное мнение, конечно оно чисто моё, Бёрд сумел сделать коктейль из стилей , вышеозвученных, но слушается это чертовски великолепно! То, что касается Джеймса Брауна-он недосягаем ни для кого.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...